Сегодня среда, 25.06.2025, 08:20, ньюсмейкеров: 44718, сайтов: 1204, публикаций: 3539218, просмотров за сутки: 372667
31.10.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4946; сегодня: 1.

ESET в России в 2007 году: предварительные итоги и планы

Компания ESET — международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности — подводит предварительные итоги работы в России в 2007 году, а также объявляет о планах развития на среднесрочный период.

В 2007 году годовой оборот компании ESET на российском рынке превысит $20 млн., что более чем на 400% больше объема продаж антивирусного программного обеспечения ESET NOD32 в 2006 году. Однако окончательные итоги компания будет подводить только в конце года. При этом, общий объем антивирусного рынка России составит порядка $75 млн., соответственно, доля компании ESET вырастет с 10% до 26%. Таким образом, на российском антивирусном рынке компания ESET планирует занять второе место по величине оборота (в прошлом году компания занимала пятое место среди ведущих производителей по этому показателю).

В 2007 году существенно изменилась структура продаж компании ESET. Так, сегодня 35% всех продаж антивирусного ПО в России приходится на корпоративный сегмент, 40% - на средний и малый бизнес, и 25% - на потребительски сегмент рынка. Сегодня, по предварительным оценкам, доли в структуре продаж ESET распределяются как 24%, 57% и 19% соответственно. Соответственно, доля продаж ESET в корпоративном сегменте выросла на 12%. Такие результаты стали итогом целенаправленной работы компании в сочетании с объективными тенденциями изменения рынка.

Так, в 2007 году ESET значительно расширила свою партнерскую сеть: число партнеров увеличилось со 130 до 230, а число партнеров со статусом Premier Partner – с 18 до 31. Отметим, что через партнеров компания работает в 77 городах РФ, что обеспечивает ей присутствие во всех без исключения регионах страны. Этот эффективно работающий канал вновь позволил ESET оптимальным образом использовать общероссийскую тенденцию динамичного развития регионов, увеличив долю региональных продаж с 69% до 72%. В настоящее время 28% приходится на Приволжский, 18% - на Северо-Западный, по 15% - на Центральный и Южный, 12% - на Уральский, 8% - на Сибирский и 5% - на Дальневосточный федеральные округа.

За прошедший период значительно расширился круг крупных корпоративных клиентов компании ESET. Так, в 2007 году приоритетными сегментами работы для компании стали госсектор, энергетика, промышленность и торгово-промышленные группы, финансовые структуры. Крупные контракты заключены также с учебными заведениями страны и с компаниями, работающими в сфере высоких технологий. Среди новых клиентов компании: Управление ФНС России, Федеральная Служба финансово-бюджетного надзора, Администрации городов Пермь и Екатеринбург, Южная сетевая компания (объединяющая 13 региональных энергетических компаний), Пензенская генерирующая компания, «Карелэнерго»; АКА «Алроса», региональные структуры компании «Роснефть», холдинговая компания «Якутуголь», торгово-промышленная группа «Кристалл», розничная сеть «МВО-Столица»;

«СЕВЕРГАЗБАНК», «Восточный Экспресс банк», компания «Норильск-Телеком», группа компаний «Транзас» и ряд других.

Напомним, что в 2007 году было положено начало систематической работе ESET в странах СНГ (за исключением Украины). Первый этап проекта был посвящен анализу состояния и основных направлений развития рынков этих стран СНГ, выявлению перспективных партнеров, через которых проводились пробные продажи ESET NOD32. Итогом этой деятельности стало присутствие компании ESET в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Молдове и Узбекистане. На сегодняшний день интересы ESET в этих государствах представляют 19 сертифицированных партнеров.

Важным фактором успеха ESET стали и высокие технические характеристики всей линейки антивирусных продуктов компании. Подтверждением этому стали неизменно высокие результаты независимых тестирований версий ESET NOD32 в таких авторитетных лабораториях мира, как VirusBulletin, WestCostLabs (CheckMark) и AV-Сomparatives. Отметим, что сегодня все продукты линейки антивируса ESET NOD32 включают последнюю версию фирменной технологии проактивной защиты ThreatSense™, в которую встроены эвристические методы и алгоритмы, позволяющие не только своевременно уничтожать вирусы и вредоносные программы, но и действовать с опережением, заранее выявляя саму вероятность появления угрозы, до того как будет нанесен ущерб. В настоящее время ESET NOD32 является высокоэффективным универсальным средством защиты от всех видов вредоносного ПО, в том числе полиморфных вирусов и руткитов, получивших наиболее широкое распространение в последние два года. При этом антивирус ESET NOD32 остается наиболее экономным антивирусным ПО с точки зрения использования ресурсов компьютера, что важно как для использования на рабочих местах, так и на высоконагруженных файловых и почтовых серверах.

Результаты, продемонстрированные ESET в России, позволили российскому представительству компании войти в пятерку стратегических офисов ESET в мире. Это дает компании возможность получать расширенную информационную поддержку, оказывать большее влияние на планы разработки и локализации продуктов. Кроме того, ESET в России получила возможность значительного расширения штата. Все это создало предпосылки для начавшейся реструктуризации компании. В новой оргструктуре предусмотрены три департамента: маркетинговый, технический и по работе с партнерами. В составе последнего департамента создан отдел логистики, что обусловлено значительным ростом объема бизнеса, запланированным на следующий год, и более интенсивной работой с расширяющейся партнерской сетью.

В планах компании 2008 году – стратегическое развитие корпоративного сегмента, агрессивная региональная политика, интенсификация работы на рынке SMB и, как следствие, - лидерство на антивирусном рынке России.

«Амбициозность наших планов вполне объяснима. На сегодняшний день стратегию ESET в России можно сформулировать как продвижение от успеха к лидерству. Компания будет активно работать в направлении развития корпоративного сектора, укреплять достигнутые позиции. Это возможно реализовать только при повышении качества работы нашей партнерской сети. Крайне важно также не замедлять стабильно высокие темпы развития. Главное здесь - повышение качества работы, которое можно достигнуть за счет создания новых маркетинговых программ и эффективных инструментов ведения бизнеса, - говорит Андрей Албитов, Глава представительства компании ESET в России. – Для достижения лидирующих позиций на рынке у нас есть все возможности и условия. Отмечу только два факта. Во-первых, компания ESET, продемонстрировала рост доходов в период с 2002 по 2006 год на 3900% и заняла второе место среди 50 компаний, отмеченных Deloitte & Touche USA LLP. Во-вторых, недавно офис ESET Россия вошел в число первых пяти стратегических офисов ESET в мире. На мой взгляд, это вполне объективно отражает текущую ситуацию. Так что поводов для оптимизма у нас вполне достаточно. Остается только не останавливаться на достигнутом, и все задачи будут решены».

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Безопасность, Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Словакия
Сайты регионов мира: Европа Восточная

Ньюсмейкер: Eset — 284 публикации
Поделиться:

Интересно:

Что делали из бересты наши предки?
24.06.2025 10:17 Аналитика
Что делали из бересты наши предки?
Самым почитаемым деревом в России во все времена, была и остается береза. Верхний слой коры этого дерева, белый снаружи и золотистый внутри, называется береста. Эта часть березы была особым материалом для мастеров в Древней Руси, наряду с деревом. На бересте писали, из нее делали поделки, сосуды, туески, огромные коробы, поплавки, прокладки для прочности кожаных изделий (сапог, ножен); берестой могли оплетать глиняные горшки, если они трескались. Письменность на бересте Кора берёзы в качестве писчего материала использовалась начиная с первой половины XI века. Функцию главное материала для письма береста выполняла 400 лет, до того времени, пока бумага на Руси не стала достаточно дешёвой, чтобы занять место бересты в массовом употреблении (середина XV века). Берестяные грамоты оказались весьма долговечными и явились ценнейшим источником исторических сведений для современных археологов. На сегодняшний день обнаружено более 1 тыс. грамот в...
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
23.06.2025 13:41 Аналитика
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль российских платформенных B2B-технологий[1] Аннотация. В статье обозначены возможности и направления использования российских цифровых платформенных решений для развития и становления Зерновой биржи БРИКС. На основе анализа академической литературы рассмотрены особенности биржевой торговли сельхозпродукцией и связанные с ними опасности превращения биржи в площадку для хеджирования ценовых рисков и финансовых спекуляций, где баланс спроса и предложения на физический товар не определяет движение цен. Выдвинуты предложения по использованию российских платформенных B2B-технологий для создания баланса интересов физических и юридических лиц. Соответствующие возможности проиллюстрированы на примере действующих технологий цифровой платформы GrainChain, разработанных для рынка зерна и масличных культур. Представлена возможная технологическая основа для реализации зерновой биржи БРИКС. Сделан...
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
23.06.2025 13:24 Новости
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
20 июня 2025 года в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась торжественная церемония вручения VIII Премии за международное сотрудничество и развитие внешнеэкономической деятельности. Эта награда присуждается за весомый вклад в укрепление международных связей и расширение возможностей делового взаимодействия. В своём обращении к лауреатам Министр Правительства Москвы, руководитель ДВМС Сергей Черёмин подчеркнул важность международного сотрудничества для устойчивого развития и процветания. Он отметил, что Премия не только служит признанием заслуг, но и мотивирует к дальнейшему укреплению внешнеэкономических связей. Учреждённая восемь лет назад, Премия впервые была вручена на Петербургском международном экономическом форуме и с тех пор стала знаковым событием, объединяющим представителей бизнеса, органов государственной власти и международных организаций. Её цель — продвижение наиболее значимых инициатив и...
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
23.06.2025 11:30 Мероприятия
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
21 июня в рамках Международного молодежного экономического форума «День Будущего» (ММЭФ) на Петербургском международном форуме компания РВБ (Объединённая компания Wildberries & Russ) подписала соглашения о сотрудничестве с Физтех-лицеем имени П.Л. Капицы и с Фондом развития Физтех-школ (ФРФШ). Свои подписи под документами поставили директор по развитию инноваций и экосистемы РВБ Игорь Коваль, заместитель директора Физтех-лицея имени П.Л. Капицы по учебно-воспитательной работе Ирина Рыжова и исполнительный директор ФРФШ Андрей Богданов. «Компания РВБ поддерживает и инвестирует в талантливую молодежь и предоставляет необходимые ресурсы. Партнёрство с Физтех-лицеем им П.Л. Капицы и Фондом развития Физтех-школ – большой шаг на пути к синергии науки и бизнеса, которая так необходимо для технологического и экономического развития страны. Важно совместными усилиями создавать для детей и молодёжи такие условия в учёбе, которые будут...
Моя Россия: Мир и Война
22.06.2025 23:14 Интервью, мнения
Моя Россия: Мир и Война
Приветствую вас, дорогие читатели! Меня зовут Елена Мишакова, я дизайнер одежды, и в преддверии Дня памяти и скорби, мой Дизайнерский дом "Misha'Le" принял участие в выставке "Мир и Война", проходившей 20 июня в Доме творчества Московского союза художников в живописной Тарусе Калужкой области. Это не первая наша творческая встреча с коллективом Дома творчества, но именно она произвела на меня наибольшее впечатление.Цель этого мероприятия заключалась в том, чтобы, сохранив память о Великой Победе советского народа, почтить память павших героев, призвать всех ценить столь хрупкое мирное небо над головой. Ведь даже спустя десятилетия тема войны и мира остается актуальной и острой, особенно сегодня, в период глобальной напряженности и тревожных новостей.Для меня участие в подобной выставке - это способ внести личный вклад в сохранение исторической памяти и пропаганду идей гуманизма, посредством своих работ показать всю красоту и...