Сегодня четверг, 12.12.2019, 10:05, ньюсмейкеров: 41157, сайтов: 1135, публикаций: 3178231
01.11.2007 00:00. Новости. Просмотров всего: 1825; сегодня: 1.

Сделка по слиянию IBS и Борлас завершена

Сделка по слиянию IBS и Борлас завершена

Компания IBS и Консалтинговая группа «Борлас» объявляют о завершении слияния и образовании объединенной компании. Соглашение о слиянии было подписано в апреле 2007 г.

Объединенная компания сформирована путем обмена долями владения активами без денежных выплат. 77% акций объединенной компании принадлежит IBS Group Holding, 23% – компании Warrant Group Ltd, представляющей интересы акционеров «Борлас».

Название объединенной компании - IBS. В ее состав вошли все действующие бизнес-направления компании IBS, включая ее дочерние компании IBS DataFort и IBS Platformix, а также компании Консалтинговой группы «Борлас»( за исключением компаний «Borlas Retail» и «Борлас Секьюрити Системз»). Практики, работающие с бизнес-приложениями и другими технологиями Oracle, объединены под брендом IBS Borlas.

Объединенная компания входит в состав IBS Group Holding.

Главным управляющим органом объединенной компании является Правление, в компетенции которого находятся следующие вопросы: разработка стратегии и планов деятельности, продуктовая политика, деятельность производственных подразделений и дочерних компаний. В состав Правления вошли топ-менеджеры IBS и «Борлас». Руководство Правлением осуществляется Председателем Правления и Президентом. Председателем Правления и Генеральным директором объединенной компании назначен Сергей Мацоцкий, Президентом – Алексей Ананьин.

В сфере ответственности Сергея Мацоцкого – отношения с инвесторами, региональная политика, управление производственными подразделениями, финансами, персоналом, логистикой и ИТ. В сфере ответственности Алексея Ананьина – руководство сбытом, реализацией проектов в стратегических отраслях, взаимоотношения с вендорами, продуктовый и коммуникационный маркетинг.

В итоге слияния создана уникальная по своим финансовым, человеческим и технологическим ресурсам структура, которая является абсолютным лидером среди российских поставщиков ИТ-услуг с долей рынка ИТ-услуг ~ 7% (данные IDC). При этом ее доля в сегменте внедрения бизнес-приложений составляет более 20% (данные IDC), что практически в четыре раза больше доли ближайшего конкурента.

Общее количество сотрудников превышает 3400 человек, из них – свыше 1500 сертифицированных консультантов. На текущий момент IBS располагает самой большой консалтинговой командой на российском ИТ-рынке, в состав которой входят более 400 консультантов и разработчиков по внедрению приложений на платформе SAP и более 500 –на платформе Oracle.

По итогам 2006 ф.г. суммарная выручка объединенной компании составила $370,5 млн. Непосредственно ИТ-услуги и управленческий консалтинг приносят объединенной компании более половины суммарной выручки, что значительно выше среднерыночных показателей.

В ближайшие три года компания IBS намерена поддерживать темпы роста выше рыночных и укреплять свое лидерство на рынке ИТ-услуг (консалтинг, бизнес-приложения, ИТ-аутсорсинг) – как за счет органического роста, так и за счет слияний и приобретений.

По словам Алексея Ананьина, Президента компании IBS, «Объединение IBS и "Борлас" - это исключительный пример слияния, когда обе объединяемые компании успешны, обладают безупречной репутацией, практически не пересекаются по отраслевым рынкам и продуктам, имеют схожие корпоративные культуры, то есть, по сути, идеально дополняют друг друга с точки зрения опыта, практик и решений. Уже сегодня мы ощущаем эффект от нашего взаимодействия: за прошедшие полгода совместными усилиями выиграно восемь тендеров, начата реализация шести новых проектов на общую сумму более 10 млн. долларов. Мы рассчитываем и дальше расти быстрее рынка и укреплять свои позиции в сфере ИТ-услуг».

По словам Сергея Мацоцкого, Генерального директора компании IBS, «Главный итог слияния – это создание абсолютно уникальной команды профессионалов. Мы объединили лучший управленческий и технологический опыт в ИТ-отрасли и стали не только больше, но гораздо сильнее и эффективнее. Наша стратегия – стать главной движущей силой в процессе консолидации ИТ-отрасли. Это стратегия национального лидера, и именно так мы видим нашу компанию».

Информация о компании:

Компания IBS – лидер на рынке информационных технологий и консалтинга России. Создана путем объединения компании IBS и Консалтинговой Группы «Борлас». Входит в состав IBS Group Holding вместе с Luxoft и Depo Computers. Ключевые направления деятельности: управленческий консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг, ИТ-инфраструктура. Количество сотрудников превышает 3400 человек, из них – более 1500 сертифицированных консультантов. В числе заказчиков - 84 из TOP-100 крупнейших компаний России.

Тематические сайты: Аутсорсинг, Брендинг, Инфраструктура, Технологии, Центр положительного имиджа

Ньюсмейкер: IBS — 155 публикаций

Контакты с пресс-службой:
Телефон: (495) 967-80-80
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

В Архангельске снижена налоговая нагрузка на предпринимателей
11.12.2019 9:58 Новости
В Архангельске снижена налоговая нагрузка на предпринимателей
В ноябре 2019 года Архангельской городской Думой приняты два решения, снижающие налоговую нагрузку на малый бизнес. В частности, решением от 27.11.2019 № 174 понижен коэффициент К2 по единому налогу на вменённый доход при осуществлении розничной торговли через объекты, имеющие торговые залы (код...
Привет, Москва будущего!
10.12.2019 23:11 Новости
Привет, Москва будущего!
«Привет, Москва будущего!»: в метро запустили тематический поезд будущего. В московском метро появился новый тематический поезд, оформление которого разработано командой городского проекта «Привет, Москва!» при участии компании Яндекс. Это поезд-фантазия, живой рассказ о том, какой может стать...
Sony одержала победу в «беззеркальной гонке», обойдя Canon и Nikon...
10.12.2019 17:10 Аналитика
Sony одержала победу в «беззеркальной гонке», обойдя Canon и Nikon
...по продажам полнокадровых фотоаппаратов в 2019 году. Большинство полнокадровых беззеркальных фотоаппаратов, проданных в Японии в этом году, являются брендами Sony. Так что Canon EOS R и Nikon Z7 не успевают за Alpha. Пока на Западе все внимание было обращено на распродажи в Чёрную Пятницу, в...
Новый год Московской ассоциации предпринимателей. Продолжение традиций
10.12.2019 15:07 Мероприятия
Новый год Московской ассоциации предпринимателей. Продолжение традиций
23 декабря 2019 года вновь гостеприимно откроет свои двери для Московской ассоциации предпринимателей, хорошо оснащённый современным оборудованием, уютный «Дизайн Холл» по адресу Малый Калужский переулок, дом 1, стр 4,3 этаж (вход по именным билетам), метро Шаболовская. В дружелюбной и комфортной...
С потребителями коммунальных услуг заговорили на языке супергероев
10.12.2019 10:44 Новости
С потребителями коммунальных услуг заговорили на языке супергероев
Платежный сервис А3 совместно с ГК «ТНС энерго» продолжает комиксовый бум в сфере ЖКХ. Серия комиксов, выпущенная на платежных квитанциях крупнейшей энергосбытовой компании «ТНС Энерго» совместно с Платежным сервисом А3, посвящена типичным проблемам, возникающим в результате потребления...