Сегодня четверг, 15.04.2021, 18:03, ньюсмейкеров: 42337, сайтов: 1194, публикаций: 3154586
01.11.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2678; сегодня: 5.

Сделка по слиянию IBS и Борлас завершена

Сделка по слиянию IBS и Борлас завершена

Компания IBS и Консалтинговая группа «Борлас» объявляют о завершении слияния и образовании объединенной компании. Соглашение о слиянии было подписано в апреле 2007 г.

Объединенная компания сформирована путем обмена долями владения активами без денежных выплат. 77% акций объединенной компании принадлежит IBS Group Holding, 23% – компании Warrant Group Ltd, представляющей интересы акционеров «Борлас».

Название объединенной компании - IBS. В ее состав вошли все действующие бизнес-направления компании IBS, включая ее дочерние компании IBS DataFort и IBS Platformix, а также компании Консалтинговой группы «Борлас»( за исключением компаний «Borlas Retail» и «Борлас Секьюрити Системз»). Практики, работающие с бизнес-приложениями и другими технологиями Oracle, объединены под брендом IBS Borlas.

Объединенная компания входит в состав IBS Group Holding.

Главным управляющим органом объединенной компании является Правление, в компетенции которого находятся следующие вопросы: разработка стратегии и планов деятельности, продуктовая политика, деятельность производственных подразделений и дочерних компаний. В состав Правления вошли топ-менеджеры IBS и «Борлас». Руководство Правлением осуществляется Председателем Правления и Президентом. Председателем Правления и Генеральным директором объединенной компании назначен Сергей Мацоцкий, Президентом – Алексей Ананьин.

В сфере ответственности Сергея Мацоцкого – отношения с инвесторами, региональная политика, управление производственными подразделениями, финансами, персоналом, логистикой и ИТ. В сфере ответственности Алексея Ананьина – руководство сбытом, реализацией проектов в стратегических отраслях, взаимоотношения с вендорами, продуктовый и коммуникационный маркетинг.

В итоге слияния создана уникальная по своим финансовым, человеческим и технологическим ресурсам структура, которая является абсолютным лидером среди российских поставщиков ИТ-услуг с долей рынка ИТ-услуг ~ 7% (данные IDC). При этом ее доля в сегменте внедрения бизнес-приложений составляет более 20% (данные IDC), что практически в четыре раза больше доли ближайшего конкурента.

Общее количество сотрудников превышает 3400 человек, из них – свыше 1500 сертифицированных консультантов. На текущий момент IBS располагает самой большой консалтинговой командой на российском ИТ-рынке, в состав которой входят более 400 консультантов и разработчиков по внедрению приложений на платформе SAP и более 500 –на платформе Oracle.

По итогам 2006 ф.г. суммарная выручка объединенной компании составила $370,5 млн. Непосредственно ИТ-услуги и управленческий консалтинг приносят объединенной компании более половины суммарной выручки, что значительно выше среднерыночных показателей.

В ближайшие три года компания IBS намерена поддерживать темпы роста выше рыночных и укреплять свое лидерство на рынке ИТ-услуг (консалтинг, бизнес-приложения, ИТ-аутсорсинг) – как за счет органического роста, так и за счет слияний и приобретений.

По словам Алексея Ананьина, Президента компании IBS, «Объединение IBS и "Борлас" - это исключительный пример слияния, когда обе объединяемые компании успешны, обладают безупречной репутацией, практически не пересекаются по отраслевым рынкам и продуктам, имеют схожие корпоративные культуры, то есть, по сути, идеально дополняют друг друга с точки зрения опыта, практик и решений. Уже сегодня мы ощущаем эффект от нашего взаимодействия: за прошедшие полгода совместными усилиями выиграно восемь тендеров, начата реализация шести новых проектов на общую сумму более 10 млн. долларов. Мы рассчитываем и дальше расти быстрее рынка и укреплять свои позиции в сфере ИТ-услуг».

По словам Сергея Мацоцкого, Генерального директора компании IBS, «Главный итог слияния – это создание абсолютно уникальной команды профессионалов. Мы объединили лучший управленческий и технологический опыт в ИТ-отрасли и стали не только больше, но гораздо сильнее и эффективнее. Наша стратегия – стать главной движущей силой в процессе консолидации ИТ-отрасли. Это стратегия национального лидера, и именно так мы видим нашу компанию».

Информация о компании:

Компания IBS – лидер на рынке информационных технологий и консалтинга России. Создана путем объединения компании IBS и Консалтинговой Группы «Борлас». Входит в состав IBS Group Holding вместе с Luxoft и Depo Computers. Ключевые направления деятельности: управленческий консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг, ИТ-инфраструктура. Количество сотрудников превышает 3400 человек, из них – более 1500 сертифицированных консультантов. В числе заказчиков - 84 из TOP-100 крупнейших компаний России.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Аутсорсинг, Бренды, Инфраструктура, Технологии, Центр положительного имиджа

Ньюсмейкер: IBS — 155 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос

Интересно:

Технологии персонализации в SPAR Калининград
15.04.2021 15:19 Товары и услуги
Технологии персонализации в SPAR Калининград
Персональные предложения позволяют розничным сетям приблизиться к индивидуальному one-to-one формату общения с покупателем, что значительно повышает лояльность клиентов. Компания Manzana Group накопила большой опыт работы с технологиями персонализации в ритейле. Это позволило успешно реализовать в...
Добейтесь успеха в профилактическом обслуживании оборудования
15.04.2021 15:16 Товары и услуги
Добейтесь успеха в профилактическом обслуживании оборудования
Новое руководство по повышению производительности «Возможности для совершенствования» от бренда Tork рассказывает о пяти шагах, которые нужно предпринять для внедрения практики «кайдзен», позволяющей бизнесу создать устойчивое конкурентное преимущество. Tork, бренд компании Essity, предлагает новое...
Что нужно знать при покупке гаража в преддверии «гаражной амнистии»
15.04.2021 14:56 Консультации
Что нужно знать при покупке гаража в преддверии «гаражной амнистии»
Не секрет, что многие гаражные кооперативы, которыми автовладельцы пользуются до сих пор, создавались еще в советские времена и документы у многих владельцев гаражей попросту отсутствуют. Это создает массу проблем для владельца имущества. Гражданин не может законно провести коммуникации к объекту...
Правила передачи информации адвокатами и нотариусами Росфинмониторингу
15.04.2021 12:25 Документы
Правила передачи информации адвокатами и нотариусами Росфинмониторингу
На официальном интернет-портале правовой информации 15 апреля 2021 года опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 09.04.2021 № 569 "Об утверждении Правил передачи информации в Федеральную службу по финансовому мониторингу адвокатами, нотариусами, лицами, осуществляющими...
Компания Hisense поддерживает турнир UEFA Women's Euro 2021
14.04.2021 18:55 Новости
Компания Hisense поддерживает турнир UEFA Women's Euro 2021
Продолжая воплощать стратегию по поддержке спорта, Hisense стала не только официальным спонсором турнира UEFA EURO 2020 для сборных команд, но и глобальным партнером Чемпионата Европы по футболу УЕФА среди женщин 2021, который перенесли на июль 2022 года. Матчи состоятся на девяти стадионах в...