Сегодня понедельник, 16.12.2019, 13:54, ньюсмейкеров: 41163, сайтов: 1135, публикаций: 3176521
03.11.2007 00:00. Новости. Просмотров всего: 1243; сегодня: 1.

ОАО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазгеофизика": эффективное управление бизнесом на базе КАС "Бизнес Люкс"

ОАО

Компания НПО "Компьютер" сообщает о завершении комплексной автоматизации ОАО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазгеофизика" на базе Комплексной автоматизированной системы (КАС) "Бизнес Люкс".

Всего за один год на предприятии были успешно внедрены и переведены в промышленную эксплуатацию четыре подсистемы КАС "Бизнес Люкс", в том числе модуль управления документооборотом предприятия.

Внедрение проходило в два этапа. На первом были внедрены

"Управление материальными ресурсами" и "Бухгалтерский и налоговый учет", на втором – "Управление расчетами по договорам" (в т.ч. модуль электронного документооборота) и "Управление финансами". Это позволило объединить в единое информационное пространство работу специалистов складского хозяйства, бухгалтерии, коммерческого и финансового отделов, юристов, других менеджеров среднего и высшего звена. В общей сложности, в системе задействовано 80 пользователей, в том числе автоматизировано 6 удаленных складов.

В рамках проекта компанией НПО "Компьютер" были оказаны также консалтинговые услуги. Модернизации и оптимизации подверглись система материально-технического обеспечения предприятия и процессы управления движением денежных средств (контроль и оперативное управление расходами в разрезе источников поступлений и т.д.).

Автоматизация заявочной кампании совместно со стандартными решениями КАС "Бизнес Люкс" позволила оптимизировать все бизнес-процессы по обеспечению предприятия материальными ресурсами, от момента фиксирования потребностей подразделений до контроля использования и состояния остатков.

Все заявки на материальные ценности вносятся в систему ответственными сотрудниками предприятия. Специалисты коммерческого отдела по имеющейся базе заявок автоматически формируют план материально-технического обеспечения, который согласуется с головной организацией. Также на основании заявок формируются заказы на закупку материальных ценностей поставщикам.

Благодаря комплексности решения вся информация складского учета автоматически передается в бухгалтерский и налоговый учет, что позволяет автоматически формировать книги покупок, продаж и регистры налогового учета.

Генеральный директор, главный инженер, начальник подразделения или отдела в любой момент времени может получить информацию по выполнению и оплате договоров поставок в разрезе заказов на закупку, детализируя вплоть до номенклатуры, а также проанализировать исполнение плана материально-технического обеспечения, увидеть остатки на складах, получить сведения о кредиторской и дебиторской задолженности.

Елена Геннадьевна Белова, начальник коммерческого отдела предприятия, комментирует функционирование КАС "Бизнес Люкс": "Если до внедрения КАС "Бизнес Люкс" специалистам коммерческого отдела приходилось вручную обрабатывать каждую заявку на материальные ценности, направляемую в отдел в лучшем случае в формате Excel, то сейчас нам остается только анализировать и контролировать заказываемые объемы. Все заявки создаются в КАС "Бизнес Люкс" ответственными лицами, с учетом реальных остатков материалов на складах. Это позволяет нам формировать годовой план материально-технического обеспечения за два месяца против прежних пяти. Более того, система позволяет оперативно получать информацию об остатках материалов на складах и на материально-ответственных лицах, контролировать появление неликвидов, что мне, как начальнику коммерческого отдела, очень важно".

В целом, были достигнуты все поставленные проектом задачи:

- повышение согласованности данных различных уровней учета: управленческого, бухгалтерского, налогового;

- получение оперативной информации об объеме предстоящих расходов и платежей за счет использования единой базы заявок на финансирование и ожидаемых поступлений;

- автоматическое формирование специфичных аналитических и корпоративных отчетов (таких, как "План материально-технического обеспечения предприятия", "Исполнение бюджета в разрезе источников поступления денежных средств", "Реестр заявок на оплату" и др.);

- повышение оперативности учета материальных ценностей на складах и получения информации по наличию и движению материальных ценностей в различных разрезах;

- сокращение времени согласования договоров и другие.

В настоящее время пользователи работают в режиме реального времени. Руководство владеет полной, достоверной и оперативной информацией для принятия управленческих решений. Программисты предприятия самостоятельно сопровождают и развивают систему.

Предприятие получило современный, реально работающий инструмент управления и ушло от рисков и проблем использования устаревших программных продуктов.

В перспективе развития и расширения функционала информационной системы руководство предприятия планирует оптимизацию управления транспортом, управления персоналом и автоматизацию службы диспетчеризации.

Информация об ОАО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазгеофизика"

ОАО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазгеофизика" было создано в 1983 г. Предприятие осуществляет промыслово-геофизические исследования в бурящихся скважинах и контроль над разработкой месторождений в районах деятельности ОАО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазгеофизика". Компания работает в конкурентной среде наравне с другими российскими и международными буровыми и сервисными компаниями - подрядчиками, оказывающими независимые услуги по бурению и ремонту скважин для "Ноябрьскнефтегаза", "Сибнефть-Югры" и пр.

Компания оказывает ряд услуг - геолого-технологические исследования скважин; ГИС в процессе бурения; контроль технического состояния скважин; перфорация обсадных колонн и торпедирование скважин; испытание скважин пластоиспытателями на трубах; обработка и интерпретация материалов ГИС; контроль за разработкой месторождений.

Тематические сайты: Автоматизация, Бухучет, налоги, отчетность, Добыча ископаемых, Клуб "Бизнес, информация", Конкурентоспособность, Стандартизация

Ньюсмейкер: НПО Компьютер — 13 публикаций

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Скорее да
 Скорее нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Классификации оборудования перемещаемого в несобраном/разобранном виде
16.12.2019 12:53 Консультации
Классификации оборудования перемещаемого в несобраном/разобранном виде
В целях упрощения перемещения оборудования через таможенную границу для участника внешнеэкономической деятельности (далее – ВЭД) законодательством предусмотрено два механизма предварительной оценки ввозимого оборудования на предмет его соответствия заявленному коду ТН ВЭД. Первый - получение...
Владелец парка львов «Тайган» проведет в Москве пресс-конференцию
16.12.2019 2:41 Мероприятия
Владелец парка львов «Тайган» проведет в Москве пресс-конференцию
16 декабря 2019 года в 17:00 в пресс-центре информационного агентства «Росбалт» (Москва, Скатертный переулок, дом 4/2, строение 1) состоится пресс-конференция «Истинные причины закрытия парка львов „Тайган“ и его ближайшие перспективы». В Крыму закрыт самый большой в Европе парк хищников, в...
Лайфхак от «Метриум»: Не одобрили ипотеку – что делать?
13.12.2019 14:39 Консультации
Лайфхак от «Метриум»: Не одобрили ипотеку – что делать?
Накопили на первоначальный взнос, уже присмотрели симпатичную «двушку» в новостройке, начали обсуждать дизайн интерьера… И вдруг банк отказывает в жилищном кредите. По статистике, у ипотеки наименьшее число отказов – одобряют до 80% заявок. Эксперты компании «Метриум» рассказывают, что делать и...
ОНФ призвал кировчан быть внимательными при оплате квитанций
12.12.2019 22:18 Новости
ОНФ призвал кировчан быть внимательными при оплате квитанций