Сегодня понедельник, 09.12.2019, 13:03, ньюсмейкеров: 41141, сайтов: 1134, публикаций: 3182094
06.11.2007 00:00. Новости. Просмотров всего: 1460; сегодня: 2.

Энергосбережение на новом уровне: высокие стандарты от НР для центров обработки данных

Энергосбережение на новом уровне: высокие стандарты от НР для центров обработки данных

Компания HP объявила о завершении самого крупного на сегодняшний день проекта по внедрению технологии охлаждения Dynamic Smart Cooling в сверхсовременном исследовательском центре обработки данных, расположенном в г. Бангалор (Индия).

Лаборатории HP (HP Labs) – центральная исследовательская организация компании – хотели продемонстрировать масштабируемость технологии охлаждения НР в реальной неоднородной среде центра обработки данных. В результате был создан центр обработки данных, оснащенный большим количеством температурных датчиков, чем любые другие центры в мире. Уже в самом начале работы он обеспечил экономию потребления электроэнергии до 20%.

Ожидается, что после проведения полной оптимизации этот центр обработки данных с технологией охлаждения Dynamic Smart Cooling будет ежегодно экономить 7500 мегаватт-часов (МВт/ч), что эквивалентно энергопотреблению более чем 750 американских семей, и уменьшит выбросы углекислого газа на 7500 тонн в год.

Проект включал консолидацию 14 дата-центров Лабораторий НР в Бангалоре в единый центр обработки данных с высокой плотностью размещения. Объединенный дата-центр занимает площадь в 70 000 футов2 (6503 м2) и по данному показателю является одним из крупнейших центров обработки данных в Индии. Центр состоит из наследованного серверного оборудования и новых блейд-серверов и стоек, которые в настоящее время наиболее часто эксплуатируются в ИТ-средах.

Измерение температуры воздуха в центре обработки данных производится в реальном времени с помощью 7500 датчиков, расположенных на серверных стойках. Динамичный механизм реагирует на сбои, аномалии и перепады напряжения в сети.

После завершения оптимизации данный центр обработки данных обеспечит снижение энергопотребления до 40% по сравнению с типичными на сегодняшний день методами охлаждения.

«Это превосходный пример разработок, которые расширяют границы сегодняшних технологий, чтобы помочь компаниям справиться с будущими задачами, – считает Шейн Робисон (Shane Robison), исполнительный вице-президент и директор по технологиям и стратегии HP. – Мы продолжаем совершенствовать энергосберегающие технологии, которые приносят экономическую выгоду и снижают вредное воздействие на окружающую среду».

Внедрение технологии Dynamic Smart Cooling в центре обработки данных в Бангалоре проводилось дистанционно, из Лабораторий HP в Пало-Альто.

«Сегодня энергопотребление, охлаждение и энергосбережение входят в число основных задач любого руководителя ИТ-отдела, – считает Джеральд Мерфи (Jerald Murphy), старший вице-президент и директор по исследованиям группы компаний Robert Frances Group, занимающейся консультированием и исследованиями в области ИТ, г. Вестпорт, Коннектикут, США. – Так как компании ищут решения, которые помогут им построить высокоэффективные центры обработки данных, им необходимо уже сегодня осуществить необходимые изменения. ИТ-директорам следует внимательно присмотреться к креативным подходам, таким как технологии НР, которые выдвигают на первый план интеллектуальный подход к энергопотреблению и доказывают, что компании могут обеспечить значительную экономию без необходимости полностью перестраивать свои центры обработки данных».

Технология Dynamic Smart Cooling включает самое передовое программное обеспечение, установленное на интеллектуальном узле управления, которое обеспечивает постоянную поддержку системы кондиционирования воздуха в центре обработки данных. Контроль и поддержка температуры осуществляется на основе измерений датчиков, встроенных в стойки ИТ-оборудования. Данная технология активно управляет средой, обеспечивая охлаждение именно тех участков, которым оно наиболее необходимо. Благодаря этому заказчик получает возможность существенно сэкономить денежные средства и более эффективно использовать ресурсы.

В отличие от других решений в этой отрасли, Dynamic Smart Cooling активно управляет охлаждением центра обработки данных, снижая при этом энергопотребление. Технология Dynamic Smart Cooling доступна для заказчиков, начиная с октября 2007 г.

HP и окружающая среда

В течение нескольких десятилетий компания HP работает над снижением воздействия на окружающую среду, внедряя экологически безопасные технологии в процессы разработки, производства и продажи продукции. Компания стремится стать всемирным лидером по сокращению выбросов углерода, ограничению количества отходов и ответственности за утилизацию продукции.

Универсальная стратегия HP по защите окружающей среды затрагивает все аспекты деятельности компании: продукты и услуги, научные исследования и разработки, систему поставок и производственные процессы по всему миру. Все эти меры дают компании уникальную возможность разрабатывать более простые, инновационные решения, оказывать влияние на отрасль в целом и стать лидером, который приносит пользу заказчикам и окружающей среде.

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Клуб "Бизнес, информация", Потребители продукции и услуг, Стандартизация
Сайты стран: Индия, Соединенные Штаты Америки
Сайты регионов мира: Азия Южная, Америка Северная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, БРИКС (BRICS) - Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР, ШОС - Шанхайская организация сотрудничества

Ньюсмейкер: Hewlett-Packard — 347 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

56-й "Блошиный рынок" на Тишинке 12-15 декабря 2019
09.12.2019 9:48 Мероприятия
56-й "Блошиный рынок" на Тишинке 12-15 декабря 2019
Путь Бонапарта от барахолки до барахолки И малое, и великое рано или поздно становится объектом блошиного рынка. Время перемалывает все. Но великие люди, идеи и события даже на стеллажах барахолки находят себе особое место. Они живут в предметах быта и аксессуарах, картинах и посуде, доминируют в...
Как эскроу-счета изменили цены на столичную недвижимость
05.12.2019 21:28 Аналитика
Как эскроу-счета изменили цены на столичную недвижимость
С 1 июля 2019 года застройщики начали привлекать средства дольщиков с использованием эскроу-счетов, а список проектов, получивших право на реализацию по старым правилам, был утвержден только в октябре. В связи с этим основная волна спроса, связанная с ожиданием повышения цен, была реализована в...
Lexus, Land Rover и Toyota – самые угоняемые автомобили столицы
05.12.2019 15:13 Аналитика
Lexus, Land Rover и Toyota – самые угоняемые автомобили столицы
«АльфаСтрахование» проанализировала обращения клиентов по каско в связи с угоном их транспортных средств. По итогам трех кварталов 2019 г., наибольшей популярностью у угонщиков в Москве и Подмосковье пользуются Lexus, Land Rover и Toyota. В рэнкинг угонов с января по сентябрь 2019 г. вошли три...
BMW Group добился лучшего показателя по продажам в России
05.12.2019 14:56 Аналитика
BMW Group добился лучшего показателя по продажам в России
Авторынок в России переживает не лучшие времена: едва остановившееся падение продаж новых автомобилей снова набирает обороты. По данным на октябрь сильно просели лидеры массового сегмента – отечественная (Тольятти) Лада на 6%, Kia (Южная Корея) — на 4%. По самому оптимистическому сценарию можно...
Исследования океана вдали от ледяного лагеря
05.12.2019 4:34 Мероприятия
Исследования океана вдали от ледяного лагеря
Температура воздуха: -23° С. Лёд: 10 баллов, однолетний средний. Зачастую за уникальными научными данными стоит тяжёлый и изматывающий труд. Полёты на удаленные океанологические станции – хороший пример. Всё начинается с погрузки в вертолёт оборудования общим весом более 200 кг. Затем...