Сегодня воскресенье, 08.12.2019, 22:43, ньюсмейкеров: 41139, сайтов: 1134, публикаций: 3182041
04.11.2007 00:00. Новости. Просмотров всего: 2715; сегодня: 5.

Компания Energy Consulting/Integration приступила к построению Корпоративной сети передачи данных и центра обработки данных «Национальной страховой группы»

«Национальной страховой группы»

Компания Energy Consulting/Integration, входящая в группу компаний Energy Consulting, приступила к внедрению разработанных проектных решений по построению Корпоративной сети передачи данных (КСПД) и центра обработки данных (ЦОД) для «Национальной страховой группы».

КСПД должна обеспечить решение следующих задач заказчика:

• Объединение площадок центрального офиса и нескольких десятков региональных филиалов единой телекоммуникационной инфраструктурой, обеспечивающей возможности для построения единой ИТ-инфраструктуры компании и внедрения централизованных ИТ сервисов.

• Создание отказоустойчивого, географически распределенного ЦОД, обеспечивающего высокую доступность ИТ сервисов компании, включая бизнес-приложения и инфраструктурные сервисы.

• Обеспечение возможностей для балансировки нагрузки и оптимизации работы бизнес-приложений в рамках архитектуры ЦОД и КСПД в целом.

• Обеспечение высокой доступности публичных ресурсов компании и сервисов КСПД за счет дублированного подключения инфраструктуры компании к различным сервис-провайдерам Интернет.

• Обеспечение возможности защищенной работы мобильных сотрудников с ИТ сервисами и бизнес-приложениями компании.

• Обеспечение централизованного управления и мониторинга сетевой инфраструктуры.

• Оптимизацию количества используемого активного сетевого оборудования, каналов связи и стоимости решения.

Архитектура КСПД «Национальной страховой группы» основывается на современных подходах к построению глобальных и локальных вычислительных сетей корпоративного класса. Применение технологий виртуализации КСПД, динамической маршрутизации, виртуальных частных сетей, дублирование внешних и внутренних каналов связи, распределенный ЦОД – все это позволяет построить эффективную, надежную и масштабируемую телекоммуникационную инфраструктуру, обеспечивающую эффективные бизнес-коммуникации.

В ходе выполнения проекта будет построена телекоммуникационная инфраструктура обеспечивающая работу централизованных приложений автоматизации бизнеса в рамках всей компании, позволяющая развертывать новые сервисы для пользователей корпоративной информационной системы.

Кроме того, на данный момент специалисты Energy Consulting/Integration заканчивают разработку проектных решений по построению Комплексной системы обеспечения безопасности КСПД заказчика. В рамках данного проекта разрабатываются интегрированные в КСПД заказчика решения, обеспечивающие функции защиты внешних и внутренних ИТ ресурсов от угроз сетевой безопасности, централизованное управление средствами защиты, централизованный мониторинг, корреляцию событий и управление рисками сетевой безопасности.

По словам заместителя председателя правления «Национальной страховой группы» Ольги Точеной, проект осуществляется в рамках общей концепции развития бизнеса и обеспечивающих технологий. «Построение КСПД является одним из подготовительных этапов на пути к созданию интегрированной системы управления на базе продуктов SAP в «Национальной страховой группе» - подчеркнула Ольга Точеная.

Как заявил руководитель телекоммуникационного направления Energy Consulting/Integration Константин Тихановский, применяемые в проекте технологии Cisco позволят в полном объеме решить комплекс задач, поставленных заказчиком. Кроме того, применение таких технологий, как виртуализация сетевой инфраструктуры, позволяет оптимизировать использование ресурсов сетевого оборудования, обеспечить безопасность непосредственно на сетевом уровне и снизить стоимость системы в целом.

Energy Consulting/Integration является партнером компании Cisco Systems и обладает статусом Cisco Premier Certified Partner и специализацией Cisco Advanced Security.

О "Национальной Страховой Группе"

«Национальная страховая группа» («НСГ») учреждена в апреле 1994 года. Уставный капитал составляет 1 млрд. рублей. Компания осуществляет свою деятельность на основании лицензии ФССН C№ 1826 50 от 25.12.2006 г.

По данным Рострахнадзора в 2006 году компания собрала 4, 762 млрд. рублей премии, выплаты компании составили 810 млн. рублей. По итогам I квартала 2007 года «Национальная страховая группа» занимает 14 место в рейтинге российских страховщиков по данным ФССН (с учетом объединения компаний, входящих в одну группу).

«Национальная страховая группа» предлагает полный спектр страховых продуктов, ориентированных как на корпоративных, так и на розничных клиентов. Страхованием жизни с апреля 2007 года занимается специализированная дочерняя компания «НСГ Страхование жизни».

31 филиал «Национальной страховой группы» представлен в 25 субъектах Российской Федерации, в 6 Федеральных округах.

Клиентами «Национальной страховой группы» являются более 250 000 страхователей физических лиц, а также более 31 500 организаций и предприятий различных форм собственности.

«Национальная страховая группа» является членом президиума ВСС, членом Международной Торговой Палаты (ICC) и Московской Торгово-Промышленной Палаты.

В 2001 году «Национальная страховая группа» стала учредителем и членом Московской Ассоциации Страховщиков (МАС). С 2002 года «НСГ» является членом Российского Союза Автостраховщиков. В 2007 году «Национальная страховая группа» была принята в действительные члены НССО («Национальный союз страховщиков ответственности»).

В 2007 году «Национальная страховая группа» стала лауреатом премии «Золотая саламандра» в номинации «Управленческий проект года» за внедрение SAP for Insurance.

О компании Cisco Systems

Cisco Systems, Inc. - мировой лидер в области сетевых технологий. Компания была основана в 1984 году. С тех пор инженеры Cisco стали лидерами по разработке сетевых технологий, основанных на интернет-протоколе (IP).

Сегодня около 50 тысяч сотрудников компании, рассредоточенных по всему миру, продолжают традиции новаторства и разрабатывают лучшие в отрасли продукты и решения в базовых для Cisco областях (коммутация и маршрутизация), а также в сфере современных технологий, к которым относятся: IP-коммуникации, Сетевая безопасность, Беспроводные сети LAN, Сети хранения (SAN), Домашние сети, Видеосистемы, Прикладные сетевые услуги

О Группе компаний Energy Consulting

Energy Consulting (EC) создана в 2001 году и входит в TOP-10 аудиторско-консалтинговых групп России (данные рейтингового агентства «Эксперт РА».

Основные направления деятельности EC: аудит и сопутствующий консалтинг, услуги в сфере информационных технологий, аутсорсинг бизнес-процессов.

В Группу EC входят следующие компании:

• Energy Consulting Roedl – аудиторские услуги по МСФО и US GAAP, международный налоговый и юридический консалтинг

• Energy Consulting /Audit – аудит РСБУ и сопутствующий консалтинг

• «Балт-Аудит-Эксперт» – аудит РСБУ, управленческий и бизнес консалтинг, оценка

• Energy Consulting/Business Service – аутсорсинг бизнес-процессов

• Energy Consulting/Corporate IT Solutions – внедрение ERP-систем

• Energy Consulting/Integration – системная интеграция

Компания Energy Consulting/Integration специализируется на оказании услуг ИТ-консалтинга, системной интеграции, создания систем информационной безопасности и управления ИТ-системами и службами, а также предоставления поддержки, сопровождения и аутсорсинга ИТ-инфраструктуры.

Сегодня в компаниях Группы Energy Consulting работают около 450 высококвалифицированных консультантов. Центральный офис расположен в Москве, офисы Группы действуют в Санкт-Петербурге и Казани.

Тематические сайты: Аутсорсинг, Глобализация, Информтехнологии, связь, Интернет, Инфраструктура, Охрана труда и техника безопасности
Сайты субъектов РФ: Москва, Санкт-Петербург, Татарстан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Центральный федеральный округ

Ньюсмейкер: Energy Consulting — 84 публикации

E-mail: petin_v@ec-group.ru
Телефон: (495)980 9081

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Скорее да
 Скорее нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Как эскроу-счета изменили цены на столичную недвижимость
05.12.2019 21:28 Аналитика
Как эскроу-счета изменили цены на столичную недвижимость
С 1 июля 2019 года застройщики начали привлекать средства дольщиков с использованием эскроу-счетов, а список проектов, получивших право на реализацию по старым правилам, был утвержден только в октябре. В связи с этим основная волна спроса, связанная с ожиданием повышения цен, была реализована в...
Lexus, Land Rover и Toyota – самые угоняемые автомобили столицы
05.12.2019 15:13 Аналитика
Lexus, Land Rover и Toyota – самые угоняемые автомобили столицы
«АльфаСтрахование» проанализировала обращения клиентов по каско в связи с угоном их транспортных средств. По итогам трех кварталов 2019 г., наибольшей популярностью у угонщиков в Москве и Подмосковье пользуются Lexus, Land Rover и Toyota. В рэнкинг угонов с января по сентябрь 2019 г. вошли три...
BMW Group добился лучшего показателя по продажам в России
05.12.2019 14:56 Аналитика
BMW Group добился лучшего показателя по продажам в России
Авторынок в России переживает не лучшие времена: едва остановившееся падение продаж новых автомобилей снова набирает обороты. По данным на октябрь сильно просели лидеры массового сегмента – отечественная (Тольятти) Лада на 6%, Kia (Южная Корея) — на 4%. По самому оптимистическому сценарию можно...
Исследования океана вдали от ледяного лагеря
05.12.2019 4:34 Мероприятия
Исследования океана вдали от ледяного лагеря
Температура воздуха: -23° С. Лёд: 10 баллов, однолетний средний. Зачастую за уникальными научными данными стоит тяжёлый и изматывающий труд. Полёты на удаленные океанологические станции – хороший пример. Всё начинается с погрузки в вертолёт оборудования общим весом более 200 кг. Затем...
Растения – коровы будущего?
04.12.2019 20:44 Мероприятия
Растения – коровы будущего?
29 ноября 2019 года радио «Комсомольская правда» совместно с НИЦ «Здоровое питание» провело круглый стол на тему «Растительное питание: игры маркетологов или принцип ЗОЖ». Ученые, диетологи, представители ритейла, производители продуктов питания, теоретики и практики ЗОЖ обсудили проблему...