Сегодня понедельник, 06.07.2020, 09:01, ньюсмейкеров: 41623, сайтов: 1168, публикаций: 3239702
28.12.2001 19:45. Аналитика. Просмотров всего: 6879; сегодня: 6.

Сколько стоит Новый год в Москве

Празднование Нового года в Москве, по данным консалтинговой компании Runzheimer International, обойдется горожанам в 90 долларов. Дороже - только в Токио и Лондоне. Однако, как удалось выяснить, именно Москва возглавит список самых дорогих столиц мира. Во всяком случае, на одну новогоднюю ночь.

Самый дорогой Новый год, как считают эксперты Runzheimer International, будут встречать жители Токио.

Их новогодняя потребительская корзина, в которую входят спиртные и безалкогольные напитки, закуска, билет в кино, видеокассета напрокат, один компакт-диск, посещение боулинг-клуба и няня для ребенка, стоит 111 долларов.

За тот же набор лондонцы заплатят 95 долларов, а москвичи – 90.

Впрочем, такое наполнение праздничной корзины вряд ли можно считать типичным для жителей российской столицы.

"ГАЗЕТА" решила выяснить, во сколько обойдутся москвичам приготовления к празднику и новогодняя ночь.

Даже если вы не станете покупать новый вечерний наряд и смокинг, никто не помешает вам блистательно выглядеть в новогоднюю ночь. Достаточно накануне посетить салон красоты.

Стандартный набор процедур для женщин обойдется минимум в 2000 рублей (66 долларов). Мужчины могут заглянуть в солярий: для ровного бронзового загара потребуется 3 сеанса по 5 минут каждый. Ультрафиолетовые ванны опустошат кошелек на 300 рублей (около 10 долларов).

Если вас не пугает постпраздничная перспектива сбора елочных иголок из потаенных уголков квартиры, лучше приобрести живую ель: метр отечественного дерева стоит 90 рублей, датского – 1800. Получается, что двухметровая красавица обойдется в сумму от 180 до 3600 рублей (6 - 120 долларов).

Заметим, что транспортировка живой елки на такси запрещена уставом. Этим непременно воспользуются частники - за доставку придется платить по двойному тарифу.

Искусственная елка не столь очаровательна, но при этом стоит дороже: от 800 до 10 000 рублей (26-300 долларов).

Предположим, вы решите приобрести для елки новый наряд. В таком случае следует купить как минимум 15 - 20 шаров. Самый дешевый стоит 15 рублей, а набор из 6-8 шариков модного матового стекла – 170 - 300 рублей.

В магазине 3 метра мишуры хорошей пушистости стоят 120 - 140 рублей, на рынках - наполовину дешевле. Пакетик блестящего дождика (его рекомендуется обновлять каждый год) стоит в среднем 10 рублей. На елочные украшения в общей сложности уйдет от 450 до 1300 рублей (15-40 долларов). Кроме того, на модный рождественский венок на дверь придется потратить 1800 рублей (60 долларов).

Романтическую обстановку лучше всего создают свечи. Их можно использовать и как деталь интерьера, и как подарок знакомым. Свечи, плавающие в сосуде, стоят от 60 рублей. Ароматические (с запахом моря, солнца и апельсиновых деревьев) - от 30 до 80 рублей, поющие - от 80 до 120 рублей.

Праздничный стол (с непременным салатом Оливье, пельменями и прочими закусками) на компанию из 7 - 9 человек обойдется как минимум в 150 - 200 долларов.

Прибавьте к этому расходы на покупку шампанского и прочих горячительных напитков: это еще минимум 50 долларов. Расфасованные в красивую упаковку сладости при большом скоплении народа нерентабельны, лучше покупать развесные конфеты - по 120 - 200 рублей за килограмм. Экзотическое угощение - плитка горького шоколада величиной с голову - обойдется в 70 рублей за 100 грамм.

В последнее время в Москве быстро развивается кейтеринг – доставка ресторанной еды на дом. Для тех, кто не желает возиться в праздник на кухне, романтический ужин вдвоем дома будет стоить от 50 долларов (без НДС) на человека, плюс 10 долларов за спиртное. За дополнительные 0,25 доллара все заказанное красиво поставят на стол.

Таким образом, новогодний ужин москвича в домашней обстановке обойдется минимум в 40 долларов.

Стоимость праздничного застолья на двоих в ресторанах и ночных клубах Москвы сопоставима с затратами на организацию домашнего угощения для большой компании: от 120 до 350 долларов на человека.

Всех друзей необходимо одарить хотя бы сувенирами. Компакт-диск, упоминаемый в исследовании Runzheimer International, стоит в Москве от 570 до 620 рублей (19 - 26 долларов). Стоимость подарков из магазина «Смешные ужасы» варьируется в пределах от 30 до 500 рублей.

Тематические подарки - снегурочка, водяная лошадь, волхвы - продаются как на развалах у метро, так и в антикварных магазинах и стоят соответственно от 20 до 400 рублей. Если вы человек общительный, то даже на несерьезные подарки у вас уйдет порядка 200 долларов.

Новый год для детей – это подарок под елкой и обязательный маскарадный реквизит. О цене родительского подарка говорить не стоит: это сугубо индивидуально. А что касается карнавальных костюмов, то наряд зайца, лисы или волка стоит от 300 до 1000 рублей, войти в образ телепузика можно за 800 рублей.

Колпак Санта-Клауса стоит от 25 до 100 рублей (по желанию прилагаются борода и парик).

Приглашение няни, которая присмотрит за ребенком, если родители отправятся в гости, обойдется в среднем в 30 - 50 долларов.

Чтобы соблюсти традиции, можно вызвать на дом Деда Мороза. Его январский визит стоит минимум 1000 рублей (в эту сумму включена стоимость подарка). Но в новогоднюю ночь Дед Мороз меньше чем за 6 тыс рублей (200 долларов) в гости не придет.

Таким образом, празднование Нового года в Москве обойдется горожанам в приличную сумму: от 120 до 580 долларов. А это значит, оно будет стоить дороже, чем в Токио и Лондоне.

По материалам GZT.ru

Сферы деятельности: Алкоголь, Праздники, памятные даты, юбилеи, Развлечения
Сайты столиц стран: Великобритания - Лондон, Япония - Токио

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5102 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Как правильно кормить аквариумных рыб?
02.07.2020 23:09 Консультации. Реклама
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...
Росгвардейцы приняли участие в всеармейском конкурсе "Военное ралли"
01.07.2020 12:45 Мероприятия
Росгвардейцы приняли участие в всеармейском конкурсе "Военное ралли"