Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 25.06.2019, ньюсмейкеров: 40625, сайтов: 1075, публикаций: 3136671
Новости. Опубликовано 19.12.2001 16:15 МСК.  Просмотров всего: 3485; сегодня: 2.

Владимир Путин потребовал устранить межведомственное дублирование при проведении проверок и контроля за организациями малого бизнеса.

Такое поручение президент дал правительству по итогам заседания Госсовета.

Президент поручил разработать "концептуальный подход к организации и проведению государственного контроля" за соответствием качества продукции малых предприятий.

Владимир Путин поручил правительству "во взаимодействии с предпринимательским сообществом" подготовить законодательную базу для деятельности малого бизнеса. В частности, по его словам, необходимо подготовить и внести в Госдуму предложения об изменении действующего законодательства в части порядка установления обязательных требований, предъявляемых государством к различным видам предпринимательской деятельности.

Владимир Путин также отметил, что указанный перечень поручений будет дополнен предложениями, которые высказывали выступавшие на Госсовете губернаторы.

Президент поручил также проработать вопрос об усовершенствовании законодательства в части деятельности кредитных кооперативов, обществ взаимного кредитования и других небанковских институтов, предоставляющих на возвратной основе средства для малого бизнеса.

Владимир Путин считает, что необходимо подумать об улучшении доступа малого и среднего бизнеса к финансовым ресурсам и разработать упрощенный порядок заключения договоров аренды федерального имущества.

По словам Путина, нужно разработать процедуру, стимулирующую участие субъектов малого предпринимательства в приватизации федерального имущества.

Владимир Путин заявил, что для создания благоприятной среды для функционирования малого бизнеса и повышения деловой активности "необходима стабильность как в обществе, так и в государстве в целом", необходим постоянный диалог бизнеса и власти.

По материалам РИА "Новости" (http://www.rian.ru)

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: