Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 25.06.2019, ньюсмейкеров: 40625, сайтов: 1075, публикаций: 3136684
Новости. Опубликовано 13.11.2000 10:50 МСК.  Просмотров всего: 5379; сегодня: 4.

Урал: информационное обеспечение - приоритет в поддержке малого бизнеса

В ходе прошедшего первого Съезда представителей малого предпринимательства Уральского региона обсуждались многие проблемы становления регионального малого бизнеса и перспективы его развития.

В Уральском регионе в сфере малого бизнеса занято свыше 1 млн. человек. Доля малого бизнеса в общем объеме производства Уральского региона на сегодняшний день составляет 5-7%. Уральские малые предприятия активно работают на перспективу, вкладывая значительные собственные средства (в 1999 г. - 2,4 млрд. руб.) в развитие производства. Инвестиции в основной капитал в Уральском регионе в расчете на одно малое предприятие вдвое выше, чем в России.

Сегодня в Уральском регионе создан Союз "Малый бизнес Урала", куда входят 8 субъектов РФ: Свердловская, Пермская, Челябинская, Тюменская, Оренбургская и Курганская области, а также республики Башкортостан и Удмуртам. Необходима разработка Уральской региональной программы формирования предпринимателя, предпринимательской массы и доведения ее до того критического уровня, когда малый бизнес как основа среднего класса реально влияет на развитие экономики и социально-политическую жизнь.

В решениях Съезда записано несколько предложений. В том числе обратиться в Правительство РФ и Государственную Думу о предоставлении господдержки для инновационных предприятий, способных предложить прорывные наукоемкие технологии, а также технологии экологической направленности. Решено также рассматривать информационное обеспечение малого бизнеса в качестве одного из приоритетных направлений поддержки малого бизнеса.

По материалам "Деловой квартал" (Екатеринбург)

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Поддержка предпринимательства
Сайты субъектов РФ: Курганская область, Свердловская область, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра, Челябинская область, Ямало-Ненецкий АО