Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 25.06.2019, ньюсмейкеров: 40624, сайтов: 1075, публикаций: 3136650
Новости. Опубликовано 12.02.2002 08:30 МСК.  Просмотров всего: 3332; сегодня: 1.

Иркутск: малый бизнес поедет в Токио на хвосте у крупного

Иркутск: малый бизнес поедет в Токио на хвосте у крупного

В Иркутской области началась подготовка к презентации региона в Японии, которая пройдет с 1 по 5 апреля в Токио. Последняя презентация Иркутской области в Японии состоялась 7 лет назад. Предполагается, что нынешнее мероприятие по своим масштабам легко затмит ее.

Япония является крупнейшим торговым партнером Иркутской области. Во внешнеторговом обороте России с Японией доля Иркутской области приближается к 20%, и в стратегическом отношении этот показатель может возрасти.

Иркутская область по своему природно-ресурсному потенциалу занимает лидирующие позиции среди российских регионов. Здесь сосредоточено 12% российской древесины, около 10% гидроресурсов, 7% угля. Кроме того, есть значительные запасы газа и редких металлов: 65% ниобия, 50% лития, 45% тантала. Область занимает первое место в России по подготовленным запасам рудного золота. Интересна Иркутская область и с точки зрения туризма: треть акватории озера Байкал относится к территории Приангарья.

Заявки на участие в презентации Иркутской области в Токио принимает международный выставочный комплекс «Сибэкспоцентр», который готовит красочную экспозицию, посвященную экономике и культуре области. «С нашей стороны очень важно, чтобы это была филигранная презентация, ведь с плохим качеством в Японии делать нечего», - заявил гендиректор «Сибэкспоцентра» Анатолий Коцарь. По словам заместителя главы администрации области Алексея Соболя, главным критерием отбора участников презентации должны стать грамотно разработанные инвестиционные проекты, которые смогут привлечь внимание японской стороны.

Решено, что Иркутскую область будут представлять 50 человек во главе с губернатором Борисом Говориным. В составе делегации будут представлены побратимы японских городов Канадзава (Иркутск), Нанао (Братск), Неагари (Шелехов), Саката (Железногорск-Илимский). Сама область уже более 30 лет развивает дружественные связи с префектурами Исикава и Ниигата.

Желание принять участие в презентации выразили представители действующих на территории области ФПГ - «Русала», СУАЛа, МДМ. Кроме того, на недавнем заседании Иркутской областной организации некоммерческого партнерства товаропроизводителей и предпринимателей было решено, что в состав делегации обязательно должны войти представители малых предприятий области. Однако поехать за свой счет предпринимателям нереально, и, возможно, их придется взять «в нагрузку» крупным промышленникам.

По материалам "Континент Сибирь"

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Малый и средний бизнес
Сайты моногородов субъектов РФ: Иркутская область - Железногорск-Илимский , Иркутская область - Шелехов
Поделиться:
Печать