Сегодня среда, 11.12.2019, 02:59, ньюсмейкеров: 41152, сайтов: 1134, публикаций: 3180475
17.11.2007 00:00. Новости. Просмотров всего: 2825; сегодня: 1.

ESET NOD32 будет защищать информационную систему Северо-Кавказского Государственного Технического Университета

ESET NOD32 будет защищать информационную систему Северо-Кавказского Государственного Технического Университета

Компания ESET — международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности — сообщает о поставке ESET NOD32 в Северо-Кавказский Государственный Технический Университет.

Северо-Кавказский Государственный Технический Университет, расположенный в городе Ставрополе (СевКавГТУ), является многопрофильным образовательно-научным комплексом с широко развитой инфраструктурой. Корпоративная информационная сеть СевКавГТУ представляет собой территориально-распределенную инфраструктуру и объединяет все компьютерные классы, деканаты, кафедры, научно-исследовательские лаборатории, вспомогательные подразделения и службы, расположенные в территориально разобщенных учебных корпусах главного вуза в Ставрополе и его филиалах на территории Ставропольского края. В Университете (включая филиалы) функционирует 41 компьютерный класс, часть из них для обеспечения учебного процесса имеют выход в Интернет. Это делает вероятность проникновения и распространения вредоносных программ весьма высокой. Антивирусная система, которая была установлена в университете ранее, существенно снижала производительность компьютеров, поскольку она была весьма требовательна к системным ресурсам ПК. В результате возникла необходимость сменить используемое антивирусное программное обеспечение.

При выборе нового поставщика антивирусного ПО в качестве вариантов рассматривались продукты компаний ESET, Доктор Веб, Лаборатория Касперского, Symantec. Для оценки эффективности работы антивирусных средств отдел сетевых и телекоммуникационных технологий университета провел самостоятельное тестирование всех перечисленных продуктов. Основными критериями тестирования являлись скорость сканирования, точность детектирования угроз и возможность централизованного управления.

В итоге предпочтение было отдано решению, предложенному компанией ESET – NOD32 Enterprise Edition. СевКавГТУ приобрел 1000 комплектов ESET NOD32 Enterprise Edition. Кроме того, филиал СевКавГТУ в Кисловодске приобрел 100 комплектов ESET NOD32 Enterprise Edition. В дальнейшем ИТ-специалисты университета планируют объединить эти антивирусные сети и использовать общий сервер обновлений. Информационная сеть СевКавГТУ насчитывает несколько тысяч компьютеров. Поставка антивируса ESET NOD32 осуществлялась через премьер-партнера ESET в Ростове-на-Дону ООО «Instanta Distribution».

В комплект NOD32 Enterprise Edition входит модуль удаленного администрирования Remote Administrator, который позволяет устанавливать и контролировать антивирусное ПО на серверах и рабочих станциях в крупных территориально-распределенных сетях и поддерживает централизованное управление до 10 000 рабочих мест. В решениях ESET NOD32 используется патентованная технология ThreatSense™, предназначенная для выявления новых возникающих угроз в реальном времени путем анализа активных приложений на наличие вредоносного кода.

«При выборе антивирусного средства мы руководствовались несколькими критериями, - говорит Юрий Сердюков, главный специалист отдела сетевых и телекоммуникационных технологий СевКавГТУ. - В первую очередь, для нас было важно, чтобы антивирусное средство обеспечивало надежную защиту от различных категорий вредоносных программ, и не замедляло работу компьютеров в сети. Также антивирусное средство должно было поддерживать централизованное управление большим количеством компьютеров сети. ESET NOD32 соответствует всем вышеперечисленным показателям. Кроме того, нас устроила приемлемая стоимость антивируса для нашего компьютерного парка».

«Современные информационные технологии занимают все большее место в работе образовательных учреждений, - говорит Андрей Албитов, глава представительства ESET в России. – Вместе с тем, постоянно увеличивается риск поражения информационных систем компьютерными вирусами, действие которых может парализовать многие процессы, которые происходят в организации. Поэтому к вопросу выбора антивирусной защиты требуется подходить особо тщательно. Необходимо учитывать, что она должна не только надежно выявлять все вирусы и вредоносное ПО, но и гармонично вписываться в существующую ИТ-инфраструктуру организации. Именно такое решение мы совместно с партнером предложили заказчику - Северо-Кавказскому Государственному Техническому Университету».

О Северо-Кавказском Государственном Техническом Университете:

Северо-Кавказский Государственный Технический Университет, расположенный в г. Ставрополе, является многопрофильным образовательно-научным комплексом с широко развитой инфраструктурой и современной материально-технической базой, обеспечивающим качественную подготовку специалистов по техническим и технологическим, естественнонаучным и естественно-техническим, экономико-управленческим и социально-гуманитарным специальностям для Ставропольского края, республик Северного Кавказа и других субъектов Российской Федерации. Университет создан в 1971 году, когда на базе филиала Краснодарского политехнического института был образован Ставропольский политехнический институт, в состав которого вошли также Невинномысский и Черкесский УПК.

О компании ESET:

Компания ESET (www.esetnod32.ru) — международный разработчик программного обеспечения в области компьютерной безопасности. Основанная в 1992 году, сегодня ESET обладает широкой партнерской сетью в 80 странах и имеет региональные представительства в 12 странах. Штаб-квартира ESET находится в Сан-Диего, Калифорния, США. Российское представительство компании ESET (ESET Russia) открыто в Москве 1 января 2005 года. Флагманский продукт ESET — антивирусная система ESET NOD32. По оценкам независимых экспертов, компания ESET является сегодня одним из технологических лидеров в индустрии антивирусного ПО. Уже в течение многих лет антивирусная система ESET NOD32 обладает рекордным на рынке количеством наград Virus Bulletin 100%, что стало возможно благодаря уникальной надежности: за последние 9 лет программным обеспечением ESET NOD32 в тестированиях Virus Bulletin не было пропущено ни одного «дикого» (In The Wild) вируса. По оценке австрийской тестовой лаборатории Андреаса Клименти AV-Comparatives антивирус ESET NOD32 назван лучшим продуктом 2006 года.

О ESET NOD32:

ESET NOD32 — это комплексное антивирусное решение для защиты компьютеров, серверов и сетей от широкого круга угроз, связанных с вредоносным кодом: включая вирусы, троянские программы (trojans), черви (worms), шпионские программы (spyware), рекламные программы (adware), phishing-атаки, rootkits. Среди достоинств ESET NOD32 — гарантированная надежность, высокая точность в детектировании, самая высокая скорость работы, низкие требования к системным ресурсам, простота в установке и управлении. Основным способом противостояния новым угрозам в ESET NOD32 является расширенная эвристика (Advanced Heuristics), представляющая собой единый эвристический механизм, использующий сочетание разных методов — эмуляции, пассивной эвристики, алгоритмического анализа и сигнатурного метода. Этот механизм разработан компанией ESET и называется ThreatSense™.

Тематические сайты: Безопасность, Инфраструктура, Моногорода России, Образование
Сайты субъектов РФ: Ставропольский край
Сайты столиц субъектов РФ: Ставропольский край - Ставрополь
Сайты городов субъектов РФ: Ставропольский край - Кисловодск
Сайты моногородов субъектов РФ: Ставропольский край - Невинномысск
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Россия, Словакия
Сайты регионов мира: Европа Восточная

Ньюсмейкер: Eset — 284 публикации
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Привет, Москва будущего!
10.12.2019 23:11 Новости
Привет, Москва будущего!
«Привет, Москва будущего!»: в метро запустили тематический поезд будущего. В московском метро появился новый тематический поезд, оформление которого разработано командой городского проекта «Привет, Москва!» при участии компании Яндекс. Это поезд-фантазия, живой рассказ о том, какой может стать...
Sony одержала победу в «беззеркальной гонке», обойдя Canon и Nikon...
10.12.2019 17:10 Аналитика
Sony одержала победу в «беззеркальной гонке», обойдя Canon и Nikon
...по продажам полнокадровых фотоаппаратов в 2019 году. Большинство полнокадровых беззеркальных фотоаппаратов, проданных в Японии в этом году, являются брендами Sony. Так что Canon EOS R и Nikon Z7 не успевают за Alpha. Пока на Западе все внимание было обращено на распродажи в Чёрную Пятницу, в...
Новый год Московской ассоциации предпринимателей. Продолжение традиций
10.12.2019 15:07 Мероприятия
Новый год Московской ассоциации предпринимателей. Продолжение традиций
23 декабря 2019 года вновь гостеприимно откроет свои двери для Московской ассоциации предпринимателей, хорошо оснащённый современным оборудованием, уютный «Дизайн Холл» по адресу Малый Калужский переулок, дом 1, стр 4,3 этаж (вход по именным билетам), метро Шаболовская. В дружелюбной и комфортной...
С потребителями коммунальных услуг заговорили на языке супергероев
10.12.2019 10:44 Новости
С потребителями коммунальных услуг заговорили на языке супергероев
Платежный сервис А3 совместно с ГК «ТНС энерго» продолжает комиксовый бум в сфере ЖКХ. Серия комиксов, выпущенная на платежных квитанциях крупнейшей энергосбытовой компании «ТНС Энерго» совместно с Платежным сервисом А3, посвящена типичным проблемам, возникающим в результате потребления...
56-й "Блошиный рынок" на Тишинке 12-15 декабря 2019
09.12.2019 9:48 Мероприятия
56-й "Блошиный рынок" на Тишинке 12-15 декабря 2019
Путь Бонапарта от барахолки до барахолки И малое, и великое рано или поздно становится объектом блошиного рынка. Время перемалывает все. Но великие люди, идеи и события даже на стеллажах барахолки находят себе особое место. Они живут в предметах быта и аксессуарах, картинах и посуде, доминируют в...