Сегодня понедельник, 26.08.2019, 07:45, ньюсмейкеров: 40840, сайтов: 1088, публикаций: 3149597

29.01.2002 17:30. Новости. Просмотров всего: 2596; сегодня: 1.

Томск: с 2002 года ставки арендной платы за землю для предприятий и организаций увеличились в 2 раза

Томск: с 2002 года ставки арендной платы за землю для предприятий и организаций  увеличились в 2 раза

Департамент недвижимости администрации Томска распространил информацию об увеличении с 2002 года ставок арендной платы за землю для предприятий и организаций в 2 раза, что соответствует федеральному закону "Об индексации ставок земельного налога".

Как пояснил директор департамента недвижимости мэрии Анисим Учитель, прежние размеры платежей за землю будут сохранены для муниципальных предприятий коммунального хозяйства и социальной сферы.

При утверждении новых ставок, помимо федерального закона, за основу были взяты принятые год назад материалы ценового зонирования, согласно которым вся территория Томска разбивается на 22 зоны: в центральной части города ставка составляет порядка 27,8 рубля за 1 кв м, по окраинам - 1,6 рубля за кв м.

Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству в Томске заключены порядка 7 тыс договоров аренды и бессрочного пользования землей.

На 2002 год общая сумма сбора земельных платежей согласно проекту плана составит по аренде - 72 млн рублей, по земельному налогу - 128,4 млн.

По материалам РИА "Новости" (http://www.rian.ru)

Тематические сайты: Бизнес России, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты столиц субъектов РФ: Томская область - Томск