Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 26.06.2019, ньюсмейкеров: 40627, сайтов: 1075, публикаций: 3137107
Новости. Опубликовано 29.01.2002 18:15 МСК.  Просмотров всего: 3271; сегодня: 1.

Москва: подписан протокол о совместных действиях между администрацией Таймырского АО и правительством столицы

Москва: подписан  протокол о совместных  действиях между администрацией Таймырского АО и правительством столицы

В Москве подписан протокол о совместных действиях между администрацией Таймырского автономного округа и правительством Москвы. Свои подписи под документом поставили вице-мэр Москвы Валерий Шанцев и губернатор Таймырского АО Александр Хлопонин. В соответствии с протоколом Москва будет закупать на Таймыре мясо дикого северного оленя, рыбу и рыбопродукты, куропаток и оленьи шкуры.

Стороны также рассмотрят возможность совместной разработки Попигайского месторождения технических алмазов. Со стороны Москвы в проекте участвуют комплекс архитектуры, строительства, развития и реконструкции города и ОАО "МКК-Холдинг", а со стороны Таймырского округа - комитет природных ресурсов.

Кроме того, Москва окажет полиграфические услуги по подготовке издания учебных пособий и книг таймырских авторов на родных языках. Из квоты столичного правительства ежегодно будет выделяться 2-3 целевых бюджетных места для поступления представителей коренных малочисленных народов Таймыра вне конкурса в столичные вузы. Также предусмотрено сотрудничество в области соцзащиты населения, здравоохранения, образования, культуры, туризма, работы с молодежью, а также при проведении реформы жилищно-коммунального хозяйства.

Выступая после церемонии подписания протокола, Валерий Шанцев выразил уверенность, что документ позволит реализовать на практике прежние договоренности двух регионов. В свою очередь, Александр Хлопонин добавил, что "для Таймырского округа большая честь - иметь такого партнера, как Москва".

По материалам NTVRU

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Государство, Деловые контакты, партнерство, сотрудничество
Сайты субъектов РФ: Красноярский край, Москва
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ, Центральный федеральный округ