Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня воскресенье, 16.06.2019, ньюсмейкеров: 40566, сайтов: 1073, публикаций: 3150224
Новости. Опубликовано 23.04.2001 15:00 МСК.  Просмотров всего: 3446; сегодня: 2.

Саратовская область: прошло заседание межведомственной комиссии по преодолению административных барьеров в предпринимательстве

Саратовская область: прошло заседание межведомственной комиссии по преодолению административных барьеров в предпринимательстве

На минувшей неделе Главный федеральный инспектор по Саратовской области Ринат Халиков провел очередное заседание межведомственной комиссии по преодолению административных барьеров при развитии предпринимательства. На заседании обсуждались проблемы, связанные с предоставлением федеральными органами исполнительной власти платных услуг субъектам предпринимательской деятельности и развитием страхования в области.

Отметив, что отсутствие единой политики в предоставлении платных услуг федеральными органами исполнительной власти мешает развитию предпринимательства, участники совещания сошлись во мнении, что необходимо ввести государственное регулирование цен на платные услуги, оказываемые федеральными структурами исполнительной власти. Однако, прежде чем обращаться с подобными предложениями в Правительство РФ и Государственную Думу, участники совещания решили провести тщательный анализ платных услуг, оказываемых федеральными органами на территории Саратовской области, обоснованность их перечня и стоимости.

Главный федеральный инспектор по Саратовской области Ринат Халиков отметил, что такой анализ должен быть произведен с предельной тщательностью, поскольку "от качества работы федеральных органов исполнительной власти зависит, в том числе, и отношение предпринимателей к государственной политике в целом, степень доверия к ней".

Относительно развития страхового рынка на территории Саратовской области, была выражена озабоченность по поводу того, что в области не работает в полной мере Закон "О медицинском страховании граждан в РФ" в части обязательного медицинского страхования. Это, как заметил Главный федеральный инспектор, в корне расходится с положениями, изложенными в послании Президента РФ.

Комиссия рекомендовала Управлению Министерства юстиции РФ по Саратовской области, территориальному фонду обязательного медицинского страхования и ассоциации страховых медицинских организаций Саратовской области подготовить предложения по обеспечению выполнения вышеназванного Федерального Закона.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Малый и средний бизнес, Частно-государственное партнерство
Сайты субъектов РФ: Саратовская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать