Сегодня воскресенье, 18.04.2021, 07:56, ньюсмейкеров: 42356, сайтов: 1194, публикаций: 3155014
28.11.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 6542; сегодня: 3.

Объявлены лауреаты «Премии Рунета – 2007»

27 ноября в Москве на территории тетрально-культурного центра им. Вс. Мейерхольда состоялась IV Церемония вручения Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет

«Премии Рунета – 2007».

Открывший торжественную Церемонию Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский сообщил, что в 2007 году общие число сайтов Рунета достигло одного миллиона ста тысяч человек – это на 61 процент выше показателя 2006 года. Также глава Роспечати отметил стремительный рост российской блогосферы: «сегодня в Рунете насчитывается около 3 миллионов персональных дневников, при этом ежечасно появляется 260 новых блогов».

В этом году Церемония вручения Премии Рунета сменила привычный формат – награждение победителей прошло в рамках нового сценического шоу под названием «Рунету 13 лет». На сцене велась нешуточная борьба «добра со злом», «мэйнстрима и нового поколения» –как на уровне диалога ведущих (один из них представлял официальную часть Церемонии, другой – неофициальную), так и на уровне лауреатов. Церемонию вели Игорь Лычев (ведущий информационных программ телеканал «ТВ Центр») и Михаил Гребенщиков (шоумэн).

В каждой номинации Конкурса были названы по 3 равнозначных лауреата (определение лауреатов производится ежегодно осенью в два этапа: на первом этапе формируется TOP-20 лидеров силами Экспертного Клуба, в который входит более 500 человек, а на втором этапе лауреатов выбирает Экспертный совет Премии Рунета, в состав которого входят более 100 ведущих экспертов российской ИТ-отрасли):

Номинация «Государство и общество»

ФГУП ВГТРК и Информационный канал «Вести.ру» (www.vesti.ru)

Социальный проект по профилактике сиротства «Другие дети.ру» (www.drugie-deti.ru)

Редакция газеты «Известия» и проект Izvestia.Ru (www.izvestia.ru)

Номинация «Культура и массовые коммуникации»

Социальная сеть «Одноклассники.ру» (www.odnoklassniki.ru)

Компания SUP Fabrik и проект «Живой Журнал» (www.livejournal.ru)

ФГУП РАМИ «РИА Новости» и проект «ИноСМИ.ру» (www.inosmi.ru)

Номинация «Наука и образование»

Русская Википедия (www.ru.wikipedia.org)

Фонд Д.Зимина «Династия» и проект «Элементы.ру: популярный сайт о фундаментальной науке» (www.elementy.ru)

Корпорация Microsoft и проект «Сеть творческих учителей» (www.it-n.ru)

Номинация «Экономика и бизнес»

Холдинг «РосБизнесКонсалтинг» и издание о высоких технологиях CNews (www.cnews.ru)»

Группа компаний «РДВ-медиа» и проект «Работа.ру» (www.rabota.ru)

Банк «ВТБ 24» (www.vtb24.ru)

Номинация «Здоровье и отдых»

Информагентство «Ваш Выбор – Самара» и интернет-газета «АнтиСПИД – НаркоСТОП» (www.noaids.ru)

Социальная сеть родителей Екатеринбурга «Ека-мама.ру» (eka-mama.ru)

Компания SUP Fabrik и проект «Чемпионат.ру» (www.championat.ru)

Номинация «Технологии и инновации»

Лаборатория Касперского (www.kaspersky.ru)

Интернет-супермаркет программного обеспечения «Софткей» (www.softkey.ru)

Компания RU-CENTER и проект «Аукцион доменов» (auction.nic.ru)

Специальная номинация: «Рунет за пределами RU»

Институт Русского зарубежья и портал «Россия и соотечественники» (www.russkie.org)

Генеральное консульство России в Барселоне (www.rusbar.com)

Общественное объединение «Ремигрант», г. Вена (www.remigrant.ru)

Специальная номинация: «Интеллект в Рунете»

Портал «Грамота.ру» (www.gramota.ru)

Компания «Даймондс Сцент» и онлайн-игра «Бойцовский клуб» (www.combats.ru)

Компания PROMT и онлайн-переводчик Translate.ru (www.translate.ru)

Звание «Национальное достояние российского интернета» присуждено Председателю Комитета по информационным ресурсам Администрации Ханты-Мансийского Автономного округа – Югры Наталье Масловой.

Также в ходе Церемонии завершилась Всероссийская интерактивная акция «Народное голосование», в которой в этом году приняли участие сотни тысяч интернет-пользователей:

Лидером Народного голосования «Премии Рунета – 2007» признан проект «bash.org.ru – Цитатник Рунета», победивший по количеству голосов в народном рейтинге.

В «Народную десятку» вошли такие проекты: «ВКонтакте» (www.vkontakte.ru), «Одноклассники» (www.odnoklassniki.ru), Яндекс (www.yandex.ru), Google (www.google.ru), Русская Википедия (http://ru.wikipedia.org), онлайн-игры «Легенда: Наследие Драконов» (www.dwar.ru), Bloody world (www.bloodyworld.com), «Звездные Бои» (www.starcombats.ru), RFONLINE (www.rfonline.ru), «Бойцовский клуб» (www.combats.ru).

Сюрпризом для гостей Церемонии стало объединение двух премий: официальной Премии Рунета и появившейся осенью этого года т.н. Антипремии Рунета. Организаторам двух конкурсов в последний момент удалось договориться о совместном подведении итогов и объявлении лауреатов. По словам Первого заместителя Председателя Организационного комитета Конкурса «Премия Рунета» Марка ТВЕРДЫНИНА, принявшего участие в брифинге перед началом Церемонии

«сначала Оргкомитетт был категорически против того, чтобы на одну сцену с лауреатами Премии Рунета выходили лауреаты Антипремии, т.к. мы не понимали, какие проекты они представляют, и за какие заслуги мы будем их награждать. Но, проанализировав номинантов Антипремии, мы признали, что каждый из них тоже достиг определенных высот в своей нише. В результате был придуман уникальный формат объединения лауреатов и антилауреатов».

Лауреатами Антипремии Рунета в этом году стали:

Антиноминация «Государство и общество»: глава компании Microsoft Билл Гейтс.

Антиноминация «Культура и массовые коммуникации»: интернет-ресурс udaff.com.

Антиноминация «Наука и образование»: проект BankReferatov.ru.

Антиноминация «Экономика и бизнес»: Артемий Лебедев.

Антиноминация «Здоровье и отдых»: Единая Служба знакомств и общения «Мамба.ру».

Антиноминация «Технологии и инновации»: Ксения Собчак.

Антиспециальная номинация «Рунет за пределами. RU»: домен .SU.

В антиноминации «Прорыв года» лауреатом стал Оргкомитет «Премии Рунета» («за создание условий для создания «Антипремии Рунета» J).

Так называемым антилауреатам вручали точные копии статуэток официальной Премии Рунета, но сделанные из шоколада.

Онлайн-трансляция Церемонии в сети Интернет проходила на портале RuTube.ru (видеозапись Церемонии: http://rutube.ru/tv/rocit.html). Телевизионную съемку Церемонии осуществлял генеральный информационный партнер Премии Рунета – телеканал «ТВ Центр» (телеверсию Церемонии смотрите в декабре на телеканале «ТВ Центр»).

Также 27 ноября были названы и федеральные лауреаты Всероссийского Фестиваля интернет-проектов «Новая реальность – 2007» (организаторы: РОЦИТ и ЗАО «Компания ТрансТелеКом»). Фестиваль проводится с 2002 года, главная его цель – определение и поощрение тех региональных интернет-проектов, которые не могут конкурировать с гигантами и лидерами отрасли, участвующими в Премии Рунета.

Федеральными лауреатами Фестиваля «Новая реальность – 2007» стали:

Официальный интернет-портал Хабаровского края, Хабаровск(www.khabkrai.ru)

Проект «Деловой центр Республики Татарстан», г.Казань (www.tatcenter.ru)

Владмама.ру - семейный портал для родителей Приморского края, г.Владивосток (www.vladmama.ru)

FanLib.ru – бесплатная онлайн Библиотека, г.Хайфа, Израиль (fanlib.ru)

Интернет-портал Newslab.ru, г.Красноярск (www.newslab.ru)

Проект «ДвоекНет – Ваш полезный Интернет!», г.Екатеринбург (www.dvoeknet.ru)

Деловой портал «Бизнес на Кубани», г.Краснодар (www.b-n-k.ru)

Рыжий мир, г.Иркутск (www.redpeople.org)

Махнём!ru - попутчики в путешествия, г.Москва (www.mahnem.ru)

Компания «Юмисофт», г.Санкт-Петербург (umi-cms.ru)

Информация об организаторах и партнерах «Премии Рунета – 2007»

Учредитель: Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

Организатор IV Конкурса «Премии Рунета – 2007» Российская Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК)

Экспертная и информационная поддержка «Премии Рунета – 2007»

РОЦИТ (Региональный общественный Центр интернет-технологий)

Организационные партнеры «Премии Рунета – 2007»: РБК, ИИТО ЮНЕСКО, 1С-Битрикс, RU-CENTER, Лаборатория Касперского, Softkey, Театрально-культурный центр им. Вс. Мейерхольда.

Партнеры «Премии Рунета – 2007»: Московский Дом Книги, РГГУ, Сеть интернет-центров Cafemax, S Builder, UMI CMS, Английский чай Ahmad и клубный кофе Bertys, Соки и нектары Swell, Торговая Компания Русьимпорт, Генеральный информационный партнер «Премии Рунета – 2007», Телеканал «ТВ Центр».

Генеральное онлайн-издание «Премии Рунета – 2007»: Lenta.ru

Главный радио-партнер «Премии Рунета – 2007»: Радиостанция СИТИ FM,

Газета «Премии Рунета – 2007», Российская газета

Информационное агентство «Премии Рунета – 2007» - ИА REGNUM

Интернет-партнеры «Премии Рунета – 2007»: Редакция сайта общенациональной газеты «Известия», Интернет-издание CNews,

Национальная информационная служба Страна.ру, Интернет издания

«Компьюлента» и «Компьютерра», Эксперт Online, Информационный канал Subscribe.ru, Интернет-издание CNews, Радиостанция «Голос России»,

Деловое интернет-издание DP.ru, Информационный канал Subscribe.ru,

Портал KP.ru, Сайт «Работа.ру», Adworker.ru, Информационно-аналитическое интернет-издание TelNews, Itguide.ru, Информационный канал it-новостей, Межрегиональное агентство информации «Вся Россия», Anekdot.ru, Интернет-газета ComNews.ru, Российский деловой портал «Альянс Медиа», Информационный портал Banki.ru, Портал OSP.ru, ISPReview

Медиа-партнеры «Премии Рунета – 2007» - Журнал «Connect! Миря связи»

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Производители товаров и услуг, Семья, Соотечественники, земляки, диаспоры
Сайты субъектов РФ: Иркутская область, Краснодарский край, Красноярский край, Москва, Приморский край, Самарская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Хабаровский край
Сайты столиц субъектов РФ: Хабаровский край - Хабаровск
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ, Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Австрия, Израиль, Испания, Сербия

Ньюсмейкер: Региональный Общественный Центр Интернет-Технологий (РОЦИТ) — 45 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны