Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 19.06.2019, ньюсмейкеров: 40585, сайтов: 1074, публикаций: 3146732
Новости. Опубликовано 30.05.2001 13:20 МСК.  Просмотров всего: 2482; сегодня: 1.

"Либеральная Россия": Конгресс "Открытое общество: бизнес и власть"

Лидер движения "Либеральная Россия" Сергей Юшенков заявил, что прошли первые переговоры с Борисом Березовским о создании право-либеральной коалиции. Березовский, по словам Юшенкова готов принять участие в совместных проектах, направленных на структуризацию гражданского общества и формирование либеральной ментальности в России. Так, например, осенью либералы Юшенкова намерены провести Конгресс российских предпринимателей "Открытое общество: бизнес и власть". Депутат Госдумы рассчитывает, что в коалицию войдут многие движения, такие как движение российских налогоплательщиков, партия экономической свободы, и еще более десяти организаций.

Что касается "Яблока", то по сведениям Юшенкова, партстроительные усилия Явлинского направлены на создание социал-демократического движения под условным названием "Ядро". С. Юшенков также сказал, что "пока не слышал" о намерениях лидера питерской Демроссии Руслана Линькова тоже войти в нарождающуюся коалицию, однако заметил, что они, в отличие от СПС, готовы сотрудничать со всеми.

По мнению С.Юшенкова, Б. Березовский вступил с ними в контакт, так как его "равноудаленное положение от Кремля не оставляет большого выбора". А Б. Березовский, в отличие от приближенных к кремлю олигархов, по словам депутата, объективно заинтересован в развитие либерализма в России.

По материалам Росбалт.ру

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Поддержка предпринимательства, Политика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать