Сегодня суббота, 17.04.2021, 09:20, ньюсмейкеров: 42354, сайтов: 1194, публикаций: 3154881
11.12.2007 00:00
Мероприятия.
Просмотров всего: 1842; сегодня: 1.

Долевое строительство. Экономические и правовые модели отношений

24-25 декабря 2007 года с 10.00 до 17.00 состоится Семинар-практикум - Долевое строительство. Экономические и правовые модели отношений. Сфера применения Закона 214-ФЗ. Особенности налогообложения.
Семинар предназначен для: руководителей, финансовых директоров, главных инженеров, главных экономистов, начальников юридических отделов и всех заинтересованных лиц.
Программа:
Экономическая модель и роли участников строительного проекта.
Функции застройщика, заказчика, генподрядчика, и других.
Экономическая характеристика источников финансирования строительного проекта. Заемные, привлеченные и собственные источники.
Правовые средства формирования привлеченных источников финансирования для реализации строительного проекта.
Правовые средства реализации отношений с непосредственными исполнителями работ (генподрядчиком, проектировщиком, изыскательской организацией, продавцами стройматериалов и конструкций, другими лицами, оказывающими услуги и выполняющими работы)
Модели правоотношений между застройщиком и техническим заказчиком, заказчиком-застройщиком. Договоры, подрядного типа, агентирование, простое товарищество, другие. )
Возможные правовые формы отношений между Застройщиком и инвестором первого эшелона. Купля-продажа, агентирование, простое товарищество, договоры подрядного типа (строительный подряд и договор участия в долевом строительстве). Схемы отношений, не подпадающие под действие Закона 214-ФЗ. Изменения, внесенные законом 111-ФЗ. Комментарии к поправкам и изменениям в Закон №214-ФЗ.
Средства формирования привлеченных источников у инвесторов первого и последующих эшелонов. Купля-продажа, агентирование, уступка имущественных прав.
Правовые средства формирования собственных источников финансирования для реализации строительного проекта.
Идея привлечения (аккумулирования) средств через «генерального инвестора».
Схемы участия в уставных капиталах (Хозяйственные общества, ЖСК, ЖНК, ПИФы)
Правовые средства формирования заемных источников финансирования для реализации строительного проекта.
Заемные (кредитные) схемы финансирования проекта. Заемное финансирование различных уровней – генподрядчика, техзаказчика, застройщика, инвесторов (особенности и ограничения).
Заимствования застройщика у инвесторов первого эшелона. Заимствования и кредитование у третьих лиц.
Вексельные схемы кредитования и оформления заемных отношений. Расчеты с застройщиком векселями.
Предварительные договоры в сочетании с займами и обеспечительными мерами
Факторинговые схемы (схемы проектного финансирования )
Особенности налогообложения деятельности технического заказчика, застройщика, инвесторов и соинвесторов.
Общая и «транзитная» («комиссионная» или инвестиционная) модели налогообложения.
Сфера применения положений пп. 4 п. 3 ст. 39 НК РФ, пп. 14 п. 1 ст. 251 НК РФ, положений пп. 22, 23 п. 3 ст. 149 НК РФ. Порядок «передачи затрат» и «перевыставления счетов-фактур».
Понятие «инвестиционной» деятельности. Критерии инвестиционной деятельности по законодательству РФ. Условия применения законодательства об инвестиционной деятельности в РФ и законодательства об инвестиционной деятельности в форме капитальных вложений; признаки ИД.
Налоговые последствия по НДС и по НП у инвесторов первого и последующих эшелонов в связи с уступкой прав (требований) к застройщику.
Разбор правовых моделей и особенности налогообложения некоторых частных случаев.
Совмещение функций застройщика, заказчика, генподрядчика, и других. Делегация полномочий участников строительного проекта.
Отчуждение части построенных объектов или прав на них в пользу города.
Затраты проекта на благоустройство городского хозяйства. Финансирование за счет средств инвесторов, за счет средств застройщика или за счет средств технического заказчика. Документирование.
Отчуждение части построенных объектов или прав на них генподрядчику или техническому заказчику.
Возмещение затрат на строительство. Квалификация условий о возмещении затрат.
Приобретение объектов незавершенного строительства для достройки.
Финансирование строительства коммуникаций, обслуживающих объект.
Другие частные случаи.
Автор и ведущий: ГУДКОВ Федор Андреевич
Юрист, руководитель отдела налогового планирования аудиторской фирмы "Центр Бухгалтера и Аудитора" (АФ "ЦБА"), советник по юридическим вопросам вексельного обращения Ассоциации участников вексельного рынка (АУВЕР), член Экспертного Совета по налоговому законодательству при Бюджетном комитете Государственной Думы РФ, член Комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам ТПП РФ.
Условия участия: Стоимость участия в семинаре 14500 рублей (в том числе НДС 18%), Лицензия № 225769). В стоимость входят материалы по теме семинара, обеды, кофе-паузы в ресторане. По окончании семинара участникам выдается Курсовой сертификат о прохождении обучения.
Место проведения: г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, д 17/2, Учебно-тренинговая гостиница, конференц-зал. Для представителей региональных компаний бронируются номера в Учебно - тренинговой гостинице.
Для участия в семинаре необходима предварительная регистрация.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Профессиональная ориентация и подготовка, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Бизнес-школа Эксперт — 340 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны