Сегодня среда, 17.07.2019, ньюсмейкеров: 40712, сайтов: 1080, публикаций: 3134540
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 12.07.2001 15:00 МСК.  Просмотров всего: 2419; сегодня: 1.

Приморский край: администрация нацелена привлечь в торговлю и перерабатывающую промышленность представителей малого и среднего бизнеса

В администрации края рассматривается возможность создания в Приморье агропромышленных комбинатов – предприятий, объединяющих хозяйства по производству и переработке сельхозпродукции, технические и другие службы. По словам вице-губернатора края Юрия Попова, такая форма работы направлена на увеличение объемов производства, доходности сельского хозяйства, сокращение производственных затрат, максимальную ориентацию предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности на использование местного сырья.

Повышение доходной базы бюджета за счет увеличения объемов сельхозпроизводства вице-губернатор считает основной задачей в сфере агропромышленного комплекса. Есть планы и относительно развития пушного звероводства, в частности, рассматривается возможность создания в отрасли краевого государственного предприятия. Администрация края, по словам вице-губернатора, который помимо агропромышленного комплекса и потребительского рынка отвечает за предпринимательство, концентрирует усилия на привлечении в торговлю, пищевую и перерабатывающую промышленность представителей малого и среднего бизнеса и в целом - увеличении удельного веса в краевом товарообороте продукции предприятий местной промышленности.

Касаясь еще одной курируемой им сферы – защиты прав потребителей, Юрий Попов отметил, что в этой работе будет усилен контролирующий аспект. Вместе с тем, по его мнению, деятельность органов по защите прав потребителей не должна сводиться к участию в инспекторских проверках и формальным рекомендациям. По всей видимости, круг их полномочий будет значительно расширен.

По материалам Пресс-служба Администрации Приморского Края

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Бизнес России, Малый и средний бизнес, Потребители продукции и услуг
Сайты субъектов РФ: Приморский край