Сегодня воскресенье, 21.07.2019, ньюсмейкеров: 40727, сайтов: 1080, публикаций: 3134402
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 28.09.2001 11:00 МСК.  Просмотров всего: 3429; сегодня: 1.

Экономическое сотрудничество России и Германии должно быть дополнено более интенсивными контактами в сфере среднего и малого предпринимательства

Экономическое сотрудничество России и Германии  должно быть дополнено более интенсивными контактами в сфере среднего и малого предпринимательства

Президент России Владимир Путин завершил в четверг трехдневный государственный визит в Германию.

Российская сторона получила подтверждение "позитивному ходу" в строительстве российско-германских отношениях. Принимающая сторона отметила "большой и впечатляющий успех" главы российского государства. Большей частью этого успеха В.Путин добился благодаря речи в бундестаге, которая произвела фурор не только в стенах германского парламента. Все последующие дни пребывания президента РФ в ФРГ немцы - и политики, и простые граждане - говорили только об этом выступлении.

В своем выступлении В.Путин затронул тему борьбы с терроризмом, вопрос о состоянии российско-германских отношений, отношениях РФ и Европы в целом, сообщил об успехах российской экономики, не обошел и тему Чечни. По мнению обеих сторон, визит президента РФ "внес действенный вклад в развитие экономических отношений" двух стран.

По словам В.Путина, весьма успешно развивается взаимодействие двух стран в энергетической сфере, где Россия готова расширить сотрудничество. Идут переговоры о сотрудничестве в высоких технологиях, в авиакосмической и других сферах. В целом двусторонний торговый оборот в этом году может составить 45 миллиардов марок.

С точки зрения премьер-министра германской федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Вольфганга Клемента, экономическое сотрудничество в различных сферах, включая энергетическую, должно быть дополнено более интенсивными контактами в сфере среднего и малого предпринимательства. После встречи российского лидера с представителями германских общественных и деловых кругов в Эссене В.Клемент заявил о "начале новой эры в экономических взаимоотношениях между Германией и Россией".

По материалам ПРАЙМ-ТАСС

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Малый и средний бизнес, Международное сотрудничество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты столиц стран: Германия - Берлин
Поделиться:
Печать