Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 26.06.2019, ньюсмейкеров: 40627, сайтов: 1075, публикаций: 3137111
Мероприятия. Опубликовано 03.09.2001 12:30 МСК.  Просмотров всего: 3144; сегодня: 4.

Москва: в ходе визита А. Шарон обсудит проект программы инвестиционного сотрудничества между Россией и Израилем

Москва: в ходе визита А. Шарон обсудит проект  программы инвестиционного сотрудничества между Россией и Израилем

Проект межправительственной программы инвестиционного сотрудничества между Россией и Израилем обсудит в ходе визита в Москву израильский премьер-министр Ариэль Шарон.

Как сообщили сегодня в министерстве экономического развития и торговли РФ, израильской стороне уже передан на рассмотрение разработанный в России проект межправительственной программы. Детали проекта этой программы также должны быть обсуждены на очередном заседании российско-израильской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

По данным министерства экономического развития и торговли РФ, объем товарооборота между Россией и Израилем составил в первой половине текущего года 530 млн долларов. Основными статьями российского экспорта в Израиль, который составил в январе-июне 467,7 млн долларов, являются драгоценные камни /60-70 проц/. Кроме того, Россия поставляет на израильский рынок нефть, металопрокат, машины, оборудование и зерновые.

Импорт из Израиля, который в первом полугодии составил 62,3 млн долларов, в основном, включает в себя машины, оборудование, аппаратуру для телефонной, телеграфной и радиосвязи, медикаменты, а также продукцию сельскохозяйственной промышленности. Как отмечают в министерстве, торгово-экономические отношения с Израилем получили развитие во второй половине 90-ых годов. Если в 1990-1991 годах объем взаимной торговли между двумя странами не превышал 8-12 млн долларов, то уже в 1996 году он составлял 737,8 млн долларов, а в прошлом году достиг 1,154 млрд долларов.

По некоторым оценкам, товарооборот между Россией и Израилем по итогам текущего года увеличится по сравнению с 2000 годом в связи с тем, что значительно возросли объемы российского экспорта, в частности, увеличились поставки драгоценных камней и сырой нефти в Израиль.

По материалам РИА "Новости" (http://www.rian.ru)

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Инвестиции, Международное сотрудничество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты столиц стран: Израиль - Тель-Авив
Поделиться:
Печать