Сегодня пятница, 16.04.2021, 17:41, ньюсмейкеров: 42346, сайтов: 1194, публикаций: 3154821
14.12.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3305; сегодня: 4.

Компания «Эскейп»: 15 лет на рынке автоматизированных систем

Компания «Эскейп»: 15 лет на рынке автоматизированных систем

В ноябре этого года нашей компании исполнилось 15 лет! История успеха началась в 1992 году, когда группой профессиональных программистов, уже имевших к этому времени большой опыт работы в создании промышленных автоматизированных информационных систем, была основана софтверная компания, получившая название «Эскейп». Название компании символизирует способность найти выход из любой ситуации, подтвержденную 15-ю годами успешной деятельности, масштабы которой постоянно расширяются.

Одной из первых серьезных разработок компании «Эскейп» стала первая российская сертифицированная банковская система «М-БАНК», выпущенная в 1993 году. Система сразу завоевала признание на рынке автоматизированных банковских систем, и была внедрена более чем в 70 банках России, крупнейший из котороых - «Газпромбанк».

В 1996 году последовала еще одна разработка, оказавшая в свое время заметное влияние на рынок автоматизированных систем: торговая система «М-МАГАЗИН». Этот программный продукт был установлен в продовольственных магазинах разного масштаба: и в небольших торговых точках, и в крупных супермаркетах.

Особое внимание можно уделить фармацевтическому направлению деятельности компании: за десять лет работы в этом секторе рынка компанией разработан целый комплекс атоматизированных систем. В 1998 году по заказу одного из крупнейших фармдистрибьютеров России был разработан программный комплекс «М-АПТЕКА льгота», предназначенный для управления движением товара в аптеках и на аптечных складах, ведения заявочных компаний, регистра прикрепленного населения и выписки рецептов в системе Дополнительного Лекарственного Обеспечения (сокращенно - ДЛО). С июня 1998 года программа эксплуатируется товаропроводящими сетями в трех округах города Москвы, а с 2005 года система работает в шестнадцати субъектах Российской Федерации в рамках Федеральной программы системы ДЛО. В рамках проекта так же разработаны подсистемы АС «Льгота-Экспертиза» и АС «Льгота ФармКонтроль».

Для аптечных предприятий розничной торговли с 1998 года фирма «Эскейп» начала тиражировать автоматизированную систему управления аптечным предприятием «М-АПТЕКА», позволяющую осуществлять автоматизированное ведение полного цикла предметно-количественного и партионного учета на всех стадиях движения товара. До настоящего времени программа активно используется в сетях муниципальных аптек города Москвы.

В 2001 году появился продукт нового поколения - автоматизированный программный комплекс «М-АПТЕКА плюс», вобравший в себя весь опыт, накопленный за годы работы в фармацевтическом бизнесе. Этот программный продукт изначально создавался с учетом специфики работы в аптечных сетях, и предлагает не только типовые решения автоматизации аптечных сетей, средних и крупных аптек, но и позволяет создавать уникальные конфигурации ведения бизнеса. АСУ «М-АПТЕКА плюс» имеет более 900 инсталляций по всей России.

В 2007 году на базе АСУ «М-АПТЕКА плюс» компанией «Эскейп» разработана комплексная система автоматизации управления движением лекарственных средств в регионе, внедрение которой осуществляется в некоторых субъектах РФ. Комплексная автоматизированная система, включающая в себя дополнительные модули «М-АПТЕКА плюс ЦОД», «М-АПТЕКА плюс ДЛО» и «М-АПТЕКА плюс ЛПУ», является гарантом организации полного контроля над процессами движения лекарственных средств и сопутствующих ресурсов в регионе и единым всесторонним инструментом управления, позволяя эффективно осуществлять мониторинг лекарственной помощи населению.

Еще одно из важнейших направлений деятельности компании – разработка, поддержка и аутсорсинг корпоративных автоматизированных систем ведения нормативно-справочной информации (НСИ или «мастер-данные»). Одно из крупнейших внедрений системы было осуществлено в 2002 г. в ОАО «Российские Железные Дороги»: на основе системы был разработан «Сетевой классификатор материально-технических ресурсов ОАО «Росжелдорснаб» (СК МТР РЖДС). Среди других крупных поректов компании в этой области можно выдели внедрение подсистемы «Товарно-материальные ценности (ТМЦ)» в Министерстве экономического развития и торговли РФ (МЭРТ РФ), использующейся в качестве базовой в проекте «Портал государственных закупок» и «Реестра медицинских работников», разработанного в конце 2005 года для структур Минздравсоцразвития РФ. Кроме этого, в 2004 году в межрегиональной компании «Паркет-Холл» была внедреена корпоративная информационная система ERP-класса «КОРИНФОС», разработанная компанией «Эскейп» с использованием технологий системы ведения НСИ (одно из торговых наименований – «3U», что расшифровывается как «Товары, Работы и Услуги»).

В 2003 году была разработана торговая система нового поколения «Esc-Торговля», внедрение которой осуществляется в данное время в торговых предприятиях разного профиля.

Сегодня компания "Эскейп" - это современное предприятие, включающее в себя высококвалифицированных менеджеров, проектировщиков, прикладных и системных программистов, инженеров-электронщиков и инженеров сопровождения программных продуктов на объектах в каждой области автоматизации. В настоящее время на предприятии работают более 100 человек.

Публикации о деятельности компании регулярно появляются в различных СМИ: как печатных, так и интернет-изданиях. Компания принимает участие во всех крупнейших выставках и конференциях, затрагивающих области деятельности компании – как в Москве, так и в других крупных городах России. Подразделения и представительства компании на данный момент охватывают практически всю территорию РФ, активно развивается дилерская сеть. Наиболее сильные и динамично развивающиеся представительства и партнеры компании расположены в городах: Санкт-Петербург, Краснодар, Нижний Новгород, Казань, Новосибирск, Омск и Сыктывкар. Парнеры и представители компании не только ведут установку и сопровождение в регионах автоматизированных систем, разработанных компанией «Эскейп», но и присылают предложения по доработке и развитию системы в соответствии с региональными особенностями и динамикой развития местных рынков.

Разработка и развитие автоматизированных систем управления ведется на высоком уровне с использованием перспективных СУБД и учетом анализа потребностей рынка. Функциональность компьютерных систем, которые поставляет компания, постоянно наращивается, отвечая всем современным потребностям пользователей, разрабатываются новые программные модули, отвечающие новым запросам рынка. Все эти годы в компании стараются создавать рабочую атмосферу, способствующую взаимопониманию с нашими клиентами и партнерами.

«Все направления развития автоматизированных систем, осуществляющегося нашей компанией, имеют перспективы на долгосрочное существование во многом благодаря тому, что специалистами не только создаются программные продукты, но и разрабатываются технологии работы конечных пользователей на объектах, а также осуществляются всесторонние консультации заказчика на основании анализа потребностей его бизнеса в специализированном программном обеспечении. Кроме того, нами создан обширный программный инструментарий, позволяющий самым оперативным образом разрабатывать, внедрять и модифицировать программные комплексы, удовлетворяя все запросы и потребности клиентов», - говорит генеральный директор компании Алексей Владимирович Аносов, -"Мы уверены, что наши программные продукты решают задачи оптимизации ведения бизнеса наших клиентов".

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Автоматизация, Аутсорсинг, Информтехнологии, связь, Интернет, Центр положительного имиджа

Ньюсмейкер: Эскейп — 62 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос

Интересно:

Команда молодых ученых НИУ «МЭИ» разрабатывает 3D–принтер
16.04.2021 2:20 Новости
Команда молодых ученых НИУ «МЭИ» разрабатывает 3D–принтер
Команда инженеров «Робопринт», входящая в состав сообщества инновационных проектов Ventum Nova НИУ «МЭИ», представила прототип 3D–принтера для печати крупногабаритных объектов. Новое устройство может напечатать неограниченную по размерам деталь. Подобные инновации найдут свое место в...
Юрий Альтудов: КБГУ в Технологической водородной долине
15.04.2021 22:39 Мероприятия
Юрий Альтудов: КБГУ в Технологической водородной долине
Разработки Кабардино-Балкарского госуниверситета получили высокую оценку участников состоявшегося 15 апреля в режиме онлайн заседания Совета индустриальных партнеров консорциума по развитию водородных технологий «Технологическая водородная долина», инициатором создания которого является Томский...
Технологии персонализации в SPAR Калининград
15.04.2021 15:19 Товары и услуги
Технологии персонализации в SPAR Калининград
Персональные предложения позволяют розничным сетям приблизиться к индивидуальному one-to-one формату общения с покупателем, что значительно повышает лояльность клиентов. Компания Manzana Group накопила большой опыт работы с технологиями персонализации в ритейле. Это позволило успешно реализовать в...
Добейтесь успеха в профилактическом обслуживании оборудования
15.04.2021 15:16 Товары и услуги
Добейтесь успеха в профилактическом обслуживании оборудования
Новое руководство по повышению производительности «Возможности для совершенствования» от бренда Tork рассказывает о пяти шагах, которые нужно предпринять для внедрения практики «кайдзен», позволяющей бизнесу создать устойчивое конкурентное преимущество. Tork, бренд компании Essity, предлагает новое...
Что нужно знать при покупке гаража в преддверии «гаражной амнистии»
15.04.2021 14:56 Консультации
Что нужно знать при покупке гаража в преддверии «гаражной амнистии»
Не секрет, что многие гаражные кооперативы, которыми автовладельцы пользуются до сих пор, создавались еще в советские времена и документы у многих владельцев гаражей попросту отсутствуют. Это создает массу проблем для владельца имущества. Гражданин не может законно провести коммуникации к объекту...