Сегодня вторник, 17.06.2025, 23:26, ньюсмейкеров: 44706, сайтов: 1204, публикаций: 3538377, просмотров за сутки: 344456
14.12.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5658; сегодня: 1.

Компания «Эскейп»: 15 лет на рынке автоматизированных систем

В ноябре этого года нашей компании исполнилось 15 лет! История успеха началась в 1992 году, когда группой профессиональных программистов, уже имевших к этому времени большой опыт работы в создании промышленных автоматизированных информационных систем, была основана софтверная компания, получившая название «Эскейп». Название компании символизирует способность найти выход из любой ситуации, подтвержденную 15-ю годами успешной деятельности, масштабы которой постоянно расширяются.

Одной из первых серьезных разработок компании «Эскейп» стала первая российская сертифицированная банковская система «М-БАНК», выпущенная в 1993 году. Система сразу завоевала признание на рынке автоматизированных банковских систем, и была внедрена более чем в 70 банках России, крупнейший из котороых - «Газпромбанк».

В 1996 году последовала еще одна разработка, оказавшая в свое время заметное влияние на рынок автоматизированных систем: торговая система «М-МАГАЗИН». Этот программный продукт был установлен в продовольственных магазинах разного масштаба: и в небольших торговых точках, и в крупных супермаркетах.

Особое внимание можно уделить фармацевтическому направлению деятельности компании: за десять лет работы в этом секторе рынка компанией разработан целый комплекс атоматизированных систем. В 1998 году по заказу одного из крупнейших фармдистрибьютеров России был разработан программный комплекс «М-АПТЕКА льгота», предназначенный для управления движением товара в аптеках и на аптечных складах, ведения заявочных компаний, регистра прикрепленного населения и выписки рецептов в системе Дополнительного Лекарственного Обеспечения (сокращенно - ДЛО). С июня 1998 года программа эксплуатируется товаропроводящими сетями в трех округах города Москвы, а с 2005 года система работает в шестнадцати субъектах Российской Федерации в рамках Федеральной программы системы ДЛО. В рамках проекта так же разработаны подсистемы АС «Льгота-Экспертиза» и АС «Льгота ФармКонтроль».

Для аптечных предприятий розничной торговли с 1998 года фирма «Эскейп» начала тиражировать автоматизированную систему управления аптечным предприятием «М-АПТЕКА», позволяющую осуществлять автоматизированное ведение полного цикла предметно-количественного и партионного учета на всех стадиях движения товара. До настоящего времени программа активно используется в сетях муниципальных аптек города Москвы.

В 2001 году появился продукт нового поколения - автоматизированный программный комплекс «М-АПТЕКА плюс», вобравший в себя весь опыт, накопленный за годы работы в фармацевтическом бизнесе. Этот программный продукт изначально создавался с учетом специфики работы в аптечных сетях, и предлагает не только типовые решения автоматизации аптечных сетей, средних и крупных аптек, но и позволяет создавать уникальные конфигурации ведения бизнеса. АСУ «М-АПТЕКА плюс» имеет более 900 инсталляций по всей России.

В 2007 году на базе АСУ «М-АПТЕКА плюс» компанией «Эскейп» разработана комплексная система автоматизации управления движением лекарственных средств в регионе, внедрение которой осуществляется в некоторых субъектах РФ. Комплексная автоматизированная система, включающая в себя дополнительные модули «М-АПТЕКА плюс ЦОД», «М-АПТЕКА плюс ДЛО» и «М-АПТЕКА плюс ЛПУ», является гарантом организации полного контроля над процессами движения лекарственных средств и сопутствующих ресурсов в регионе и единым всесторонним инструментом управления, позволяя эффективно осуществлять мониторинг лекарственной помощи населению.

Еще одно из важнейших направлений деятельности компании – разработка, поддержка и аутсорсинг корпоративных автоматизированных систем ведения нормативно-справочной информации (НСИ или «мастер-данные»). Одно из крупнейших внедрений системы было осуществлено в 2002 г. в ОАО «Российские Железные Дороги»: на основе системы был разработан «Сетевой классификатор материально-технических ресурсов ОАО «Росжелдорснаб» (СК МТР РЖДС). Среди других крупных поректов компании в этой области можно выдели внедрение подсистемы «Товарно-материальные ценности (ТМЦ)» в Министерстве экономического развития и торговли РФ (МЭРТ РФ), использующейся в качестве базовой в проекте «Портал государственных закупок» и «Реестра медицинских работников», разработанного в конце 2005 года для структур Минздравсоцразвития РФ. Кроме этого, в 2004 году в межрегиональной компании «Паркет-Холл» была внедреена корпоративная информационная система ERP-класса «КОРИНФОС», разработанная компанией «Эскейп» с использованием технологий системы ведения НСИ (одно из торговых наименований – «3U», что расшифровывается как «Товары, Работы и Услуги»).

В 2003 году была разработана торговая система нового поколения «Esc-Торговля», внедрение которой осуществляется в данное время в торговых предприятиях разного профиля.

Сегодня компания "Эскейп" - это современное предприятие, включающее в себя высококвалифицированных менеджеров, проектировщиков, прикладных и системных программистов, инженеров-электронщиков и инженеров сопровождения программных продуктов на объектах в каждой области автоматизации. В настоящее время на предприятии работают более 100 человек.

Публикации о деятельности компании регулярно появляются в различных СМИ: как печатных, так и интернет-изданиях. Компания принимает участие во всех крупнейших выставках и конференциях, затрагивающих области деятельности компании – как в Москве, так и в других крупных городах России. Подразделения и представительства компании на данный момент охватывают практически всю территорию РФ, активно развивается дилерская сеть. Наиболее сильные и динамично развивающиеся представительства и партнеры компании расположены в городах: Санкт-Петербург, Краснодар, Нижний Новгород, Казань, Новосибирск, Омск и Сыктывкар. Парнеры и представители компании не только ведут установку и сопровождение в регионах автоматизированных систем, разработанных компанией «Эскейп», но и присылают предложения по доработке и развитию системы в соответствии с региональными особенностями и динамикой развития местных рынков.

Разработка и развитие автоматизированных систем управления ведется на высоком уровне с использованием перспективных СУБД и учетом анализа потребностей рынка. Функциональность компьютерных систем, которые поставляет компания, постоянно наращивается, отвечая всем современным потребностям пользователей, разрабатываются новые программные модули, отвечающие новым запросам рынка. Все эти годы в компании стараются создавать рабочую атмосферу, способствующую взаимопониманию с нашими клиентами и партнерами.

«Все направления развития автоматизированных систем, осуществляющегося нашей компанией, имеют перспективы на долгосрочное существование во многом благодаря тому, что специалистами не только создаются программные продукты, но и разрабатываются технологии работы конечных пользователей на объектах, а также осуществляются всесторонние консультации заказчика на основании анализа потребностей его бизнеса в специализированном программном обеспечении. Кроме того, нами создан обширный программный инструментарий, позволяющий самым оперативным образом разрабатывать, внедрять и модифицировать программные комплексы, удовлетворяя все запросы и потребности клиентов», - говорит генеральный директор компании Алексей Владимирович Аносов, -"Мы уверены, что наши программные продукты решают задачи оптимизации ведения бизнеса наших клиентов".

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Автоматизация, Агрегатор счастья, Аутсорсинг, Информтехнологии, связь, Интернет

Ньюсмейкер: Эскейп — 62 публикации
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
17.06.2025 18:07 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными для состоятельных клиентов дебетовыми премиальными картами «Mir Supreme» благодаря максимальному кешбэку, широкому набору привилегий и процентам на остаток средств. В ходе исследования эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры продуктов для премиальных клиентов во всех российских банках. По итогам анализа и расчётов с помощью калькулятора «Выберу.ру» был подготовлен рейтинг «Лучшие премиальные дебетовые карты "Mir Supreme" в мае 2025 года». Методика расчётов позволила ранжировать статусные карты не только по размерам кешбэка и процентам на остаток средств счёта. Учитывались стоимость выпуска и условия бесплатного обслуживания, снятия наличных без комиссий и лимит на бесплатные переводы. В расчёты включались коэффициенты, отражающие дополнительные бонусы из программ лояльности банков, в том числе количество категорий кешбэка и размер бонусов у...
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
17.06.2025 16:15 Мероприятия
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
Портал «ТТ Финанс» совместно с «МК в Питере» и ABNews.ru провел традиционный ежеквартальный круглый стол «Инвестиционная недвижимость». Конечно, сегодняшнюю ситуацию с точки зрения заданной темы трудно назвать благополучной. Но именно сейчас зарождаются тренды, которые в перспективе поведут рынок вперед.Депутат ЗакСа, зампред постоянной Комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Наталия Астахова констатирует, что еще совсем недавно недвижимость считалась надежным вариантом для долгосрочных инвестиций. Сейчас всё изменилось. Главное преимущество — защита от инфляции — как будто испарилось. Цены на новые квартиры и коммерческие площади готовы падать, несмотря на то, что инфляция никуда не уходит. Высокие кредитные ставки тоже негативно влияют на доходность и ликвидность.Что касается вторичного рынка, то с начала года риэлторы заметили увеличение среднего срока продажи объектов, даже при адекватных ценах, до 180...
Дипломатия Древней Руси
17.06.2025 15:20 Аналитика
Дипломатия Древней Руси
Дипломатия как умение устанавливать взаимовыгодные связи появилась вместе с развитием человеческого общества. Договоры, заключённые в древних государствах Египта, Рима, Греции, Китая, Закавказья показывают, что их правители хорошо владели дипломатическими методами и приёмами установления межгосударственных отношений. Византийская империя усовершенствовала правила дипломатии и возвела её в ранг искусства, уделяя внимание проведению церемоний при дипломатических приёмах и придавая важность деталям: местонахождению приёмов или переговоров, жестам и словам дипломатов. Византия была первым государством, которое организовало свои постоянные представительства в других странах, заменив прежнюю традицию создания временных посольств. Дипломатия как наука начала формироваться в эпоху Возрождения в XIV – XV веках; тогда же появились профессиональные дипломаты. Как появилась дипломатия на Руси Ещё до появления древнерусской государственности...
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
16.06.2025 6:38 Новости
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими лицами сети клиник «Будь Здоров» Ирина Маскаева...
Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282 тыс.; 5. Киев – 247 тыс. Санкт-Петербург ...