Сегодня понедельник, 19.04.2021, 10:22, ньюсмейкеров: 42357, сайтов: 1194, публикаций: 3155166
22.12.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 1536; сегодня: 1.

Пост-релиз по итогам конференции "Стратегия развития компании"

Пост-релиз по итогам конференции

Медиаиндустрия стоит на пороге коренных перемен, связанных с переходом России на цифровой стандарт вещания в 2015 году. Основные игроки медиарынка осознают необходимость корректировки стратегии под влиянием грядущих преобразований. Эта тема стала предметом обсуждения участников конференции «Стратегия развития компании», организованной Центром бизнес-образования «New Line Business». Конференция проходила 12-13 декабря в Москве и была посвящена разработке и реализации действенной стратегии компаний, работающих в медиаотрасли. Мероприятие собрало 30 профессионалов медийного рынка - собственников и руководителей телерадиокомпаний со всей России. В рамках конференции обсуждались наиболее актуальные проблемы и перспективы развития медиаиндустрии: создание стоимости и роста компании, разработка бизнес-архитектур, построение эффективных финансовых и управленческих моделей, включение коммуникаций в общую стратегию развития компании. Завершающим аккордом мероприятия стал круглый стол: «Ближайшее будущее медиаиндустрии – прогнозы и перспективы», на котором были обозначены ключевые тенденции внедрения цифрового телерадиовещания в России.

Конференцию открыл Александр Идрисов, управляющий партнер Strategy Partners. В своем выступлении он продемонстрировал важность использования различных стратегических подходов с учетом требований рынка. Александр Идрисов ранжировал факторы, влияющие на разработку действенной стратегии: отрасль, традиционные целевые группы потребителей, конкуренты, система дистрибуции и бренд. Особый акцент был сделан на динамике развития стратегии во времени и мозговом штурме, как инструменте по нахождению новых возможностей для роста компании.

Творческий подход к созданию стоимости компании проанализировал Павел Кружилин, партнер Strategy Partners, имеющий богатый опыт в поиске новых бизнес-моделей на медиарынке. Ключевые темы его выступления: построение устойчивой бизнес-архитектуры компании, создание стоимости компании и миграция ценности, формирование и выбор альтернативных решений.

Презентацию, посвященную выбору оптимальной бизнес-модели холдинговой компании и построении эффективной системы управления, представил Александр Ованесов, партнер Strategy Partners. Основной посыл выступления заключался в необходимости очерчивать управленческий контур для создания эффекта синергии. Бизнес-модель должна выбираться с учетом альтернативных вариантов и продуманного сценария.

Второй день конференции был открыт презентацией Дмитрия Чернова, эксперта Института коммуникационного менеджмента ГУ-ВШЭ, в которой рассматривалась специфика целенаправленного управления коммуникацией в крупной компании. Дмитрий Чернов раскрыл суть коммуникационной стратегии на конкретных бизнес-кейсах, вовлекая аудиторию в диалог и предлагая совместный поиск решений. Спикер обозначил основные элементы, на которые необходимо делать упор при построении коммуникации: эффективный мэссидж, выделение ключевых аудиторий, отраслевые особенности. Заключительным докладом конференции стало выступление Никиты Пирогова. Принципы построения финансовой модели компании и грамотной системы управления осветил в своем докладе Никита Пирогов, заместитель заведующего кафедрой «Экономика и финансы фирмы» ГУ-ВШЭ.

В завершении конференции прошел круглый стол «Ближайшее будущее медиаиндустрии – прогнозы и перспективы», ключевой темой которого стал переход российского телерадиовещания на цифровой формат. В рамках круглого стола участникам было предложено обсудить тенденции развития медиабизнеса, скоррелировать полученные знания с грядущими переменами. Эксперты круглого стола во главе с Владимиром Лившицом, советником президента НАТ, сделали свой прогноз на развитие медиаиндустрии в 2008-2015 гг.

Будущее медиабизнеса напрямую зависит от новой концепции федерального телерадиовещания, разработка которой завершится в ближайшее время. Коренные изменения будут связаны с переходом эфирного вещания на мультимедийное, что обеспечит аккумулирование собственно телевещания с другими возможностями и услугами. Это приведет к установлению новых правил работы на медиарынке.

Ключевые тенденции и перспективы медиаотрасли (2008-2015 гг.):

На основе новых технологий произойдет переход на многоканальное, мультимедийное, интерактивное телерадиовещание.

Региональные телерадиокомпании находятся под угрозой вытеснения федеральными сетями. Владимир Лившиц советует региональным ТВ-каналам начать создавать собственный эффективный, эксклюзивный контент.

К старым субъектам медиарынка: вещателям, операторам и аудитории добавится новый субъект – производитель контента. Возникнет большое количество компаний, которые займутся интеграцией контента, станут посредниками между производителями и потребителями.

Переход на цифровое вещание будет происходить постепенно, согласно территориально-частотному и повременно-региональному планам. Первоначально мультимедийное вещание будет введено в тех регионах, где работает небольшое количество эфирных каналов.

Эпоха эфирного ТВ, контент которого создавался под влиянием рекламодателя, близится к завершению. Теперь во главе телевещания будет стоять зритель, который сможет самостоятельно формировать программу дня. Это коренным образом меняет систему отношений. Потребитель станет рекламодателем. Поэтому задача №1 для вещателей –производство качественного контента на основе предпочтений аудитории и ее фрагментаций.

Пользуется все большим спросом точечная реклама, повышается рост региональной составляющей. Это связано с изменением технологии продажи рекламы (GRP). Сергей Веселов, директор по маркетинговым исследованиям Аналитического центра Видео Интернешнл, поделился своими наблюдениями о снижении интереса со стороны рекламодателей к общероссийскому размещению. Предпочтительней стало давать рекламу в конкретном регионе, используя местные СМИ.

Растет популярность тематических нишевых каналов, кабельного и спутникового ТВ. Создавая рекламу на нишевых каналах, необходимо использовать креативный подход и мобильные идеи, считает Нина Коваленко, директор дирекции прямых продаж НТВ-Медиа.

В скором времени ТВ начнет конкурировать с целыми медиасегментами, с другими носителями контента: мобильным ТВ, IP-телевидением, Интернетом и т.д.

В заключительном слове Владимир Лившиц акцентировал внимание участников на том, что настало время медийным компаниям перевести свой бизнес на новые рельсы цифрового, неуниверсального, интерактивного вещания. Перехватить инициативу у тематических каналов, чтобы к 2015 году не оказаться в числе аутсайдеров. Медиакомпаниям уже сейчас следует задуматься о корректировки имеющейся стратегии с учетом перехода страны на цифровое вещание. По мнению Владимира Лившица, будущее медиаотрасли лежит в плоскости сетевой горизонтальной коммуникации с аудиторией.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бренды, Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube, Креативные индустрии, Потребительский рынок, Стандартизация, Технологии

Ньюсмейкер: Центр бизнес-образования New Line Business — 4 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос

Интересно:

Команда молодых ученых НИУ «МЭИ» разрабатывает 3D–принтер
16.04.2021 2:20 Новости
Команда молодых ученых НИУ «МЭИ» разрабатывает 3D–принтер
Команда инженеров «Робопринт», входящая в состав сообщества инновационных проектов Ventum Nova НИУ «МЭИ», представила прототип 3D–принтера для печати крупногабаритных объектов. Новое устройство может напечатать неограниченную по размерам деталь. Подобные инновации найдут свое место в...
Юрий Альтудов: КБГУ в Технологической водородной долине
15.04.2021 22:39 Мероприятия
Юрий Альтудов: КБГУ в Технологической водородной долине
Разработки Кабардино-Балкарского госуниверситета получили высокую оценку участников состоявшегося 15 апреля в режиме онлайн заседания Совета индустриальных партнеров консорциума по развитию водородных технологий «Технологическая водородная долина», инициатором создания которого является Томский...
Технологии персонализации в SPAR Калининград
15.04.2021 15:19 Товары и услуги
Технологии персонализации в SPAR Калининград
Персональные предложения позволяют розничным сетям приблизиться к индивидуальному one-to-one формату общения с покупателем, что значительно повышает лояльность клиентов. Компания Manzana Group накопила большой опыт работы с технологиями персонализации в ритейле. Это позволило успешно реализовать в...
Добейтесь успеха в профилактическом обслуживании оборудования
15.04.2021 15:16 Товары и услуги
Добейтесь успеха в профилактическом обслуживании оборудования
Новое руководство по повышению производительности «Возможности для совершенствования» от бренда Tork рассказывает о пяти шагах, которые нужно предпринять для внедрения практики «кайдзен», позволяющей бизнесу создать устойчивое конкурентное преимущество. Tork, бренд компании Essity, предлагает новое...
Что нужно знать при покупке гаража в преддверии «гаражной амнистии»
15.04.2021 14:56 Консультации
Что нужно знать при покупке гаража в преддверии «гаражной амнистии»
Не секрет, что многие гаражные кооперативы, которыми автовладельцы пользуются до сих пор, создавались еще в советские времена и документы у многих владельцев гаражей попросту отсутствуют. Это создает массу проблем для владельца имущества. Гражданин не может законно провести коммуникации к объекту...