Сегодня среда, 18.06.2025, 08:45, ньюсмейкеров: 44706, сайтов: 1204, публикаций: 3538425, просмотров за сутки: 331590
04.01.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3101; сегодня: 2.

Финансовый и управленческий учет для менеджеров (финансы для нефинансистов)

17-18 января 2008 года с 10.00 до 18.00 пройдет Семинар-практикум "Финансовый и управленческий учет для менеджеров (финансы для нефинансистов)".

Сложно переоценить важность финансового и управленческого учета в работе менеджера. Без их использования невозможно построить эффективную систему управления предприятием.

В рамках семинара Вы сформируете целостную (системную) картину понимания Финансового и Управленческого учета и Финансового анализа. Что позволит Вам:

• правильно интерпретировать финансовую отчетность

• строить адекватную систему финансового анализа деятельности предприятия, подразделения, позволяющую своевременно оповещать Вас о негативных тенденциях и результатах

• правильно сформулировать Ваши информационные требования к системе Управленческого учета и финансового анализа, что является основой для постановки учета на предприятии.

• обеспечить необходимость и достаточность информации для принятия Вами правильных управленческих решений

• понять, что и как надо делать, для того чтобы внедрить систему Управленческого учета на Вашем предприятии без потрясений и революций.

• наладить эффективное взаимодействие и управление финансовыми службами вашего предприятия

Семинар предназначен для руководителей и ключевых сотрудников нефинансовых подразделений компании.

Цель семинара - дать системный взгляд на финансы компании и основные направления работы финансовой службы. Участники семинара получат целостное представление о содержании главных составляющих финансовой системы предприятия и ее взаимосвязях с другими подразделениями компании

Программа:

Финансовый и Управленческий учет в работе менеджера.

• Отражение результативности, эффективности и экономичности (KPI, BSC) деятельности менеджера (подразделения, предприятия) в финансовом и управленческом учете

• Системный анализ Финансового и Управленческого учета и их взаимосвязь

• «Национальные» особенности Российского управленческого учета.

Финансовый учет.

• Денежные потоки в организации. Отчет о движении денежных средств. Способы расчета: прямой, косвенный.

• Доходы и Расходы, Прибыль. Отчет о прибыли / убытках.

Баланс.

• Учет операций.

Анализ Финансовой отчетности.

• Типы анализа Финансовой отчетности

• Взаимосвязь финансовых коэффициентов и целей бизнеса (пирамида Дюпон)

• Различные варианты расчета и применения финансовых показателей. Основные ошибки

рекомендации по правильному применению финансовых показателей

Управленческий учет.

• Учет полной себестоимости (метод включения полных затрат в себестоимость, метод включения переменных затрат в себестоимость, АВС). Особенности применения того или иного метода в различных ситуациях (ценообразование, распределение дефицитных ресурсов, отказ от продукта/услуги).

• Учет по центрам ответственности (Бюджетирование). Описание системы бюджетирования и процесса внедрения бюджетирования на предприятии. Основные ошибки при разработке и внедрении системы бюджетирования.

• Учет дифференцированных затрат (инвестиционное планирование и принятие краткосрочных

управленческих решений). Сопутствующие и Не сопутствующие затраты. Инвестиционное

планирование (NPV, IRR, Точка окупаемости)

Организация системы управленческого учета.

• Определение показателей учета. Построение системы планирования и контроля деятельности управляемой системы.

Отработка практических навыков. Построение системы финансового анализа и управленческого

учета для предприятий слушателей семинара.

Автор и ведущий: МАЛЬЦЕВ Сергей Викторович

Консультант по вопросам управления, руководитель проектов по проведению сложных организационных изменений по разработке и внедрению: МВО (управление по целям), Процессного подхода к управлению (KPI, BPR), Управления проектами, Бюджетирования ,BSC (ССП).

Имеет диплом Школы бизнеса Открытого Университета Великобритании. В настоящее время является руководителем проекта по организационному развитию холдинговой компании. С 1992 по 1998 г. был генеральным директором торгово-производственной компании. С 1998 по настоящее время является консультантом по вопросам общего управления. В числе выполненных проектов по реорганизации сложных систем управления российских предприятий: ОАО "Юганскнефтегаз", реинжиниринг управленческих проектов; ОАО "Томский инструментальный завод", внедрение МВО, бюджетирования, BPR , мотивация KPI; ФГУП "Бердский завод Биологических препаратов", постановка системы маркетинга и сбыта; Управляющая компания " UN ", внедрение МВО, Управленческого учета, BPR , мотивация KPI; НК "ЮКОС" обучение, постановка системы управления персоналом; ОАО "Бийская мебельная фабрика" обучение, постановка системы управленческого учета; ОАО "РОСТАР" (РУСАЛ), обучение, постановка системы управленческого учета. Обучение на открытых семинарах Автора прошли представители более 500 компаний России и СНГ.

Условия участия:

Стоимость участия в семинаре 17500 рублей (в том числе НДС 18%), Лицензия № 225769). В стоимость входят материалы по теме семинара, обеды, кофе-паузы в ресторане. По окончании семинара участникам выдается Курсовой сертификат о прохождении обучения.

Место проведения: г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, д 17/2, Учебно-тренинговая гостиница, конференц-зал. Для представителей региональных компаний бронируются номера в Учебно - тренинговой гостинице.

Для участия в семинаре необходима предварительная регистрация.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Менеджмент, Профориентация и подготовка
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Бизнес-школа Эксперт — 340 публикаций
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
17.06.2025 18:07 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными для состоятельных клиентов дебетовыми премиальными картами «Mir Supreme» благодаря максимальному кешбэку, широкому набору привилегий и процентам на остаток средств. В ходе исследования эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры продуктов для премиальных клиентов во всех российских банках. По итогам анализа и расчётов с помощью калькулятора «Выберу.ру» был подготовлен рейтинг «Лучшие премиальные дебетовые карты "Mir Supreme" в мае 2025 года». Методика расчётов позволила ранжировать статусные карты не только по размерам кешбэка и процентам на остаток средств счёта. Учитывались стоимость выпуска и условия бесплатного обслуживания, снятия наличных без комиссий и лимит на бесплатные переводы. В расчёты включались коэффициенты, отражающие дополнительные бонусы из программ лояльности банков, в том числе количество категорий кешбэка и размер бонусов у...
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
17.06.2025 16:15 Мероприятия
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
Портал «ТТ Финанс» совместно с «МК в Питере» и ABNews.ru провел традиционный ежеквартальный круглый стол «Инвестиционная недвижимость». Конечно, сегодняшнюю ситуацию с точки зрения заданной темы трудно назвать благополучной. Но именно сейчас зарождаются тренды, которые в перспективе поведут рынок вперед.Депутат ЗакСа, зампред постоянной Комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Наталия Астахова констатирует, что еще совсем недавно недвижимость считалась надежным вариантом для долгосрочных инвестиций. Сейчас всё изменилось. Главное преимущество — защита от инфляции — как будто испарилось. Цены на новые квартиры и коммерческие площади готовы падать, несмотря на то, что инфляция никуда не уходит. Высокие кредитные ставки тоже негативно влияют на доходность и ликвидность.Что касается вторичного рынка, то с начала года риэлторы заметили увеличение среднего срока продажи объектов, даже при адекватных ценах, до 180...
Дипломатия Древней Руси
17.06.2025 15:20 Аналитика
Дипломатия Древней Руси
Дипломатия как умение устанавливать взаимовыгодные связи появилась вместе с развитием человеческого общества. Договоры, заключённые в древних государствах Египта, Рима, Греции, Китая, Закавказья показывают, что их правители хорошо владели дипломатическими методами и приёмами установления межгосударственных отношений. Византийская империя усовершенствовала правила дипломатии и возвела её в ранг искусства, уделяя внимание проведению церемоний при дипломатических приёмах и придавая важность деталям: местонахождению приёмов или переговоров, жестам и словам дипломатов. Византия была первым государством, которое организовало свои постоянные представительства в других странах, заменив прежнюю традицию создания временных посольств. Дипломатия как наука начала формироваться в эпоху Возрождения в XIV – XV веках; тогда же появились профессиональные дипломаты. Как появилась дипломатия на Руси Ещё до появления древнерусской государственности...
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
16.06.2025 6:38 Новости
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими лицами сети клиник «Будь Здоров» Ирина Маскаева...
Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282 тыс.; 5. Киев – 247 тыс. Санкт-Петербург ...