Сегодня вторник, 29.04.2025, 16:51, ньюсмейкеров: 44663, сайтов: 1204, публикаций: 3530313, просмотров за сутки: 340222
01.01.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2735; сегодня: 1.

Конкурсы и аукционы. Как размещать госзаказ?

22-23 января 2008 года с 10.00 до 18.00 состоится Семинар-практикум "Конкурсы и аукционы. Как размещать госзаказ?"

Очередные поправки в Федеральный закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» подготовлены с учетом принятых Постановлений Правительства и устанавливают правила проведения конкурсов и аукционов для государственных и муниципальных нужд. Изменения направлены на устранение неоднозначности толкования норм базового закона, уточнение ряда положений, касающихся участников процедуры размещения заказов, на уточнение отдельных положений закона с целью их единообразного понимания и применения на практике. Расширена ответственность Заказчиков за неисполнение норм Закона в виде значительной административной ответственности.

Федеральным законом расширяются возможности заказчиков по размещению заказов без проведения торгов – путем запроса котировок и у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика); уточняются случаи, когда допускается изменение цены государственного и муниципального контракта; определяется порядок размещения заказа при расторжении государственного или муниципального контракта в связи с его неисполнением или ненадлежащим исполнением; допускается возможность пролонгации действующих государственных и муниципальных контрактов.

Кроме того, с 1 января 2008 года устанавливается обязанность размещения заказов на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объекта капитального строительства для государственных или муниципальных нужд путем проведения аукциона.

На семинаре будет расставлен особый акцент на «новой» для российский государственных заказчиков процедуре: аукционе. На практических примерах будут объяснены подходы к организации и участия в аукционных процедурах.

Семинар предназначен для руководителей и специалистов, отвечающих за размещение государственного и муниципального заказа, руководителей предприятий, руководителей юридических отделов и отделов продаж, юристов.

Программа:

Законодательство, регулирующее размещение заказов для государственных и муниципальных нужд. Федеральный закон № 94 от 21.07.05 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» в последней редакции. Сфера применения.

Способы размещения заказа, требования к участникам размещения заказа, условия допуска к размещению заказов. Преференции. Национальный режим. Реестры контрактов и недобросовестных поставщиков. Поддержка субъектов малого предпринимательства.

Как правильно организовать конкурс? Подходы и рекомендации

Порядок опубликования извещения, конкурсной документации, изменений, разъяснений, итогов конкурса, структура конкурсной документации, обеспечение конкурсной заявки и гарантии выполнения контракта, конкурс с одним участником.

Как правильно подготовить конкурсную заявку? Практические советы участникам.

Состав и порядок подачи конкурсных заявок, вскрытие конвертов с заявками, рассмотрение, оценка и сопоставление заявок на участие в конкурсе, протоколы проведения конкурсов. Критерии и порядок определения победителя.

Размещение заказа методом запроса котировок, закупки из единственного источника, закупки на бирже. Условия применения данных способов закупки. Допустимы ли изменения в государственном контракте?

Аукцион. Как его правильно провести? Практические рекомендации

Размещение заказа путем проведения аукциона, порядок опубликования извещения, аукционной документации, изменений, разъяснений, итогов аукциона, структура аукционной документации, обеспечение аукционной заявки и гарантии выполнения контракта, аукциона с одним участником. Виды аукционов. Электронные заявки. Типичные ошибки заказчиков при проведении аукциона.

Деловая игра «Проведение аукциона»

Уполномоченные органы по контролю в сфере размещения государственного и муниципального заказа. Функции и полномочия антимонопольной службы. Полномочия Российской службы финансово-бюджетного надзора. Порядок обжалования действий (бездействий) государственного заказчика. Примеры оформления жалоб. Обзор практики обжалований в антимонопольных органах. Обжалование в судебном порядке, правила составления исковых заявлений.

Круглый стол. Ответы на вопросы слушателей.

Автор и ведущий: ЕМЦОВА Оксана Анатольевна

Кандидат экономических наук, эксперт и преподаватель Института государственных закупок им. А.Б.Соловьева при Министерстве экономического развития РФ, преподаватель Государственного Университета – Высшей Школы Экономики, Московского Энергетического Института, сертифицированный специалист Туринского центра Международной организации труда по программе «Public procurement» (управление государственными закупками). Консультант трех Федеральных Целевых Программ и ряда проектов Мирового Банка, обладает большим стажем практического сопровождения конкурсов и проведения экспертиз правомочности, правоспособности и финансовой устойчивости конкурсных заявок. В числе выполненных проектов: Разработка и внедрение системы закупок для Министерства иностранных дел РФ; Организация и проведение конкурсов для Агентства лесного хозяйства; Разработка и внедрение систем закупок для 34 Отдела капитального строительства Минобороны и другие. Автор учебно – методических пособий по теме семинара, соавтор книги «Организация и проведение конкурсов на закупку продукции для государственных нужд»

Условия участия:

Стоимость участия в семинаре 17500 рублей (в том числе НДС 18%, Лицензия № 225769). В стоимость входят материалы по теме семинара, обеды, кофе-паузы в ресторане. По окончании семинара участникам выдается Курсовой сертификат о прохождении обучения.

Место проведения: г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, д 17/2, Учебно-тренинговая гостиница, конференц-зал.

Для участия в cеминаре необходима предварительная регистрация.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Монополии, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ

Ньюсмейкер: Бизнес-школа Эксперт — 340 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
29.04.2025 15:01 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой Отечественной войне». Конференция «Возвращённые имена...
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более того, работодатели сосредоточены на удержании...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром Мономахом (XII век). Главными обязанностями правителя...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы отражены в фольклоре, в летописях и книжной...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 9:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из сильнейших стран Европы с учетом отсутствия союзников...