Сегодня среда, 18.06.2025, 08:06, ньюсмейкеров: 44706, сайтов: 1204, публикаций: 3538425, просмотров за сутки: 333796
15.01.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3461; сегодня: 1.

Эффективное управление затратами на предприятии: методики и инструменты снижения

19-20 февраля 2008 года с 10.00 до 18.00

ЭФФЕКТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЗАТРАТАМИ НА ПРЕДПРИЯТИИ:

МЕТОДИКИ И ИНСТРУМЕНТЫ СНИЖЕНИЯ

Семинар-практикум

Семинар предназначен для: руководителей и специалистов финансовых, экономических, плановых служб производственных компаний, консультантов по управлению затратами и формированию цен

Программа:

Управление затратами: учет, анализ и принятие управленческих решений

Определение и классификация затрат: признание и оценка затрат, затраты будущих периодов и начисленные затраты, товарно-материальные запасы и концепция себестоимости, принципы соответствия доходов и затрат.

Классификация затрат: переменные и постоянные затраты, прямые и косвенные затраты, релевантные затраты, центры затрат и прибылей, центры ответственности.

Методы учета и анализа затрат

Понятие затрат. Элементы производственных затрат. Методы учета полных и переменных затрат и их влияние на финансовый результат и формирование цены продукта. Проблемы, возникающие при распределении косвенных затрат. Примеры распределения. Системы учета затрат и калькулирование себестоимости продукции.

Методы учета затрат

Методы учета затрат – “Direct Costing” и “Absorption Costing”: определение и технология методов, преимущества и недостатки методов, сравнительный анализ и условия применимости.

Управленческий учет затрат: учет затрат по видам, статьям калькуляции, местам возникновения, продуктам, построение плана затратных счетов. Особенности управленческого учета затрат в зарубежных и российских компаниях.

Современные методы управления затратами

Современные методы управления затратами – Activity Based Costing - пооперационный учет затрат: проблема распределения косвенных переменных и постоянных затрат, технология метода, определение драйверов затрат, преимущества метода.

Метод калькуляции затрат – “Standart Costing”: сущность метода и возможности использования, определение и виды нормативов, система полного нормативного учета и нормативного учета переменных затрат, анализ отклонений, анализ комбинационных (по нескольким параметрам) отклонений, анализ отклонений и бюджетирование.

Релевантные затраты: принятие управленческих решений, определение решающих факторов, алгоритм принятия решений.

Подходы к снижению затрат.

Выбор цели и определение стратегии управленческого учета в части затрат организации

Понятие эффективности деятельности организации. Влияние доктрины деловой цели на состав и относимость затрат. Определение критериев оценки эффективного управления затратами. Принципы сбора информации и анализа затрат в управленческом учете. Формирование модели и учет затрат при формировании материальных запасов и определение момента формирования заказа на поставку. Контроль уровня запасов. Трансфертная цена.

Учет затрат при осуществлении основной деятельности по формированию продукции. Общая классификация затрат. Понятие нормативных издержек и принципы разработки нормативов по материалам и компонентам. Разработка нормативов по рабочей силе. Характеристика системы позаказного учета затрат на производство и попроцессного метода учета себестоимости. Современные методы учета затрат на производство. Особенности и соотношение управленческого и налогового учета затрат. Управленческий учет сбытовой деятельности. Анализ безубыточности производства. Бюджеты, их значение в управленческом учете реализации продукции. Цена на продукт в управленческом учете. Реальная цена продукта.

Учет организационной деятельности. Обеспечение планирования и контроля затрат

Особенности взаимного влияния управленческого учета и организационной структуры компании. Определение источников и оптимального объема информации, используемой в учете и организационной деятельности. Контрольная информация и точки контроля. Формирование центров затрат, ответственности и прибыли. Состав и распределение доходов по организационной деятельности. Система управленческого контроля за деятельностью подразделений. Нормирование, планирование, контроль и анализ издержек основной деятельности. "Проектное" и "котловое" управление затратами. Информационное обеспечение планирования и управления затратами. Основные концепции снижения себестоимости продукции. Принятие решений по новому продукту. Принятие решений о капитальных вложениях.

Анализ показателей затрат, произведенных предприятием, по данным его отчетности

Показатели затрат и себестоимости продукции, методика их расчета. Анализ показателей себестоимости продукции. Факторы, влияющие на себестоимость продукции их классификация и оценка. Расчет и анализ влияния на себестоимость использования труда, материалов и основных производственных фондов. Анализ и оценка влияния себестоимости продукции на величину прибыли. Анализ поведения затрат и взаимосвязи объема производства (оборота), себестоимости и прибыли. Расчет маржинального дохода, порога рентабельности продаж товаров и запаса финансовой прочности. Операционный рычаг и оценка эффекта операционного рычага.

Автор и ведущий:

ИЛЬДЕМЕНОВ Андрей Сергеевич

Тренер-консультант по управлению и финансовому планированию. Кандидат экономических наук,

доцент; ведущий цикла дисциплин "Operation management" (Операционное управление) MBA-программ института экономики и финансов "Синергия", Всероссийской академии внешней торговли.

Автор книг "Реинжиниринг инновационного предпринимательства"; "Инновационный менеджмент"; "Реформирование и реструктуризация предприятий".

Осуществлял руководство проектами по реструктуризации предприятий по направлениям:

управление активами для увеличения акционерной стоимости компании; определение цепочек создания стоимости для отдельных видов бизнеса вертикально-интегрированных структур; разработка системы эффективного распределения ресурсов компании по видам деятельности.

Условия участия:

Стоимость участия в тренинге 17500 рублей (в том числе НДС 18%, Лицензия № 225769). В стоимость входят материалы по теме тренинга, обеды, кофе-паузы в ресторане. По окончании тренинга участникам выдается Курсовой сертификат о прохождении обучения.

Место проведения: г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, д 17/2, Учебно-тренинговая гостиница, конференц-зал. Для представителей региональных компаний бронируются номера в Учебно - тренинговой гостинице.

Для участия в семинаре необходима предварительная регистрация.

Для получения дополнительной информации и по вопросам участия обращайтесь

по телефонам: в Москве +7 (495) 980-57-26

E-mail: info@moscow-expert.ru Сайт: www.moscow-expert.ru

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Менеджмент, Профориентация и подготовка
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Бизнес-школа Эксперт — 340 публикаций
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
17.06.2025 18:07 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными для состоятельных клиентов дебетовыми премиальными картами «Mir Supreme» благодаря максимальному кешбэку, широкому набору привилегий и процентам на остаток средств. В ходе исследования эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры продуктов для премиальных клиентов во всех российских банках. По итогам анализа и расчётов с помощью калькулятора «Выберу.ру» был подготовлен рейтинг «Лучшие премиальные дебетовые карты "Mir Supreme" в мае 2025 года». Методика расчётов позволила ранжировать статусные карты не только по размерам кешбэка и процентам на остаток средств счёта. Учитывались стоимость выпуска и условия бесплатного обслуживания, снятия наличных без комиссий и лимит на бесплатные переводы. В расчёты включались коэффициенты, отражающие дополнительные бонусы из программ лояльности банков, в том числе количество категорий кешбэка и размер бонусов у...
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
17.06.2025 16:15 Мероприятия
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
Портал «ТТ Финанс» совместно с «МК в Питере» и ABNews.ru провел традиционный ежеквартальный круглый стол «Инвестиционная недвижимость». Конечно, сегодняшнюю ситуацию с точки зрения заданной темы трудно назвать благополучной. Но именно сейчас зарождаются тренды, которые в перспективе поведут рынок вперед.Депутат ЗакСа, зампред постоянной Комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Наталия Астахова констатирует, что еще совсем недавно недвижимость считалась надежным вариантом для долгосрочных инвестиций. Сейчас всё изменилось. Главное преимущество — защита от инфляции — как будто испарилось. Цены на новые квартиры и коммерческие площади готовы падать, несмотря на то, что инфляция никуда не уходит. Высокие кредитные ставки тоже негативно влияют на доходность и ликвидность.Что касается вторичного рынка, то с начала года риэлторы заметили увеличение среднего срока продажи объектов, даже при адекватных ценах, до 180...
Дипломатия Древней Руси
17.06.2025 15:20 Аналитика
Дипломатия Древней Руси
Дипломатия как умение устанавливать взаимовыгодные связи появилась вместе с развитием человеческого общества. Договоры, заключённые в древних государствах Египта, Рима, Греции, Китая, Закавказья показывают, что их правители хорошо владели дипломатическими методами и приёмами установления межгосударственных отношений. Византийская империя усовершенствовала правила дипломатии и возвела её в ранг искусства, уделяя внимание проведению церемоний при дипломатических приёмах и придавая важность деталям: местонахождению приёмов или переговоров, жестам и словам дипломатов. Византия была первым государством, которое организовало свои постоянные представительства в других странах, заменив прежнюю традицию создания временных посольств. Дипломатия как наука начала формироваться в эпоху Возрождения в XIV – XV веках; тогда же появились профессиональные дипломаты. Как появилась дипломатия на Руси Ещё до появления древнерусской государственности...
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
16.06.2025 6:38 Новости
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими лицами сети клиник «Будь Здоров» Ирина Маскаева...
Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282 тыс.; 5. Киев – 247 тыс. Санкт-Петербург ...