Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 18.06.2019, ньюсмейкеров: 40570, сайтов: 1073, публикаций: 3148968
Новости. Опубликовано 23.03.2004 12:23 МСК.  Просмотров всего: 2335; сегодня: 3.

«Лёдово» внедряет мировой стандарт качества

«Лёдово» внедряет мировой стандарт качества

На заводе «Лёдово Светлый», калининградском подразделении Группы компаний «Лёдово», запущена новая производственная линия по выпуску морепродуктов и морских деликатесов. Линия включает: камеру для «шоковой» заморозки, весовой дозатор и сверхсовременную упаковочную машину.

Поставку оборудования на завод «Лёдово Светлый» (г. Светлый, Калининградская область) осуществила британская компания Starfrost (UK) Ltd, ведущий мировой производитель в этой области. Также на заводе было установлено дополнительное оборудование – сверхсовременная упаковочная машина Ancholme и весовой дозатор Bilwinco. Новая линия позволит упаковывать как замороженные и копченые креветки в панцире, так и очищенные морепродукты. Ее мощность – около 30 тонн продукции в сутки.

В отличие от старых моделей оборудования по производству креветки, на новой линии завода «Лёдово Светлый» усовершенствованы конвейерная лента, глейзеры и система вентиляции. Сверхсовременный агрегат оснащен также уникальным весовым дозатором Bilwinco, погрешность которого составляет всего 0,5 % от массы взвешиваемого продукта. То есть, отмеривая килограмм креветок, машина может ошибиться всего лишь на 5 граммов, что является мировым стандартом для современной техники. Таким образом, Группа компаний «Лёдово» сделала еще один шаг для того, чтобы продукция компании по всем параметрам соответствовала стандартам мирового качества.

Аппарат Ancholme обладает еще одним неоспоримым преимуществом – возможностью регулировать объем пакетов. Причем регулируется не только длина, но и ширина упаковки. С помощью новой упаковочной машины специалисты ГК «Лёдово» смогут экспериментировать с размерами и формой упаковки и предлагать потребителю продукцию наиболее оптимальной фасовки. Так, несколько лет назад компания уже создала упаковку с нестандартной фасовкой – 900 г вместо обычных 1000 г. В данный момент она пользуется большой популярностью у потребителей и взята на вооружение многими конкурирующими компаниями.

Для работы на современном оборудовании все сотрудники в течение месяца проходили курс обучения управления новой линией производства. По итогам обучения был проведен квалификационный отбор лучших сотрудников.

Первая партия на заводе «Лёдово Светлый» была выпущена в ноябре 2003 года. Это была уникальная линейка копченых морепродуктов «Bon Appetit»: креветки в панцире, мидии, морские гребешки, раковые шейки и ассорти из морепродуктов. В России компания «Лёдово» стала первым производителем копченых морепродуктов класса «премиум», и аналогов этим продуктам на рынке пока нет. В декабре на заводе в Калининградской области был полностью налажен выпуск пресервов и установлено оборудование для производства замороженных морепродуктов и овощей. Монтаж оборудования стал последним шагом к окончательному переводу производства морепродуктов из Долгого Лёдово на завод «Лёдово Светлый».

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Пищевая промышленность, продукты питания, Потребители продукции и услуг, Производители товаров и услуг, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Калининградская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать