Сегодня суббота, 17.04.2021, 15:03, ньюсмейкеров: 42354, сайтов: 1194, публикаций: 3155014
23.01.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 979; сегодня: 1.

Биометрический учет рабочего времени и контроля доступа: новая версия интегрированной системы BioTime

Биометрический учет рабочего времени и контроля доступа: новая версия интегрированной системы BioTime

Компания BioLink (www.biolink.ru) объявляет о выходе новой версии биометрической системы BioTime, интегрирующей функции учета рабочего времени и контроля физического доступа (www.biotime.ru). В версии 4.3 расширена номенклатура этих функций, их реализация стала еще более совершенной, повышен уровень взаимодействия BioTime с другими управленческими информационными системами.

BioTime особенно активно применяют компании с разветвленной филиальной сетью, и с учетом этой тенденции в комплект поставки введена специальная утилита для удаленной регистрации персональных (в том числе биометрических) данных сотрудников. Теперь работникам территориально удаленного филиала не нужно специально приезжать в центральный офис для регистрации в системе: необходимые сведения фиксируются на месте, доставляются в центр, где вводятся в BioTime.

Еще одна актуальная тенденция: «войдя во вкус» использования BioTime, заказчики стремятся применять поставляемые ею разнообразные сведения в других управленческих системах. BioTime формирует 13 различных отчетов, и в новой версии они экспортируются в универсальном формате .xml, который поддерживают все современные информационные системы.

Свидетельством растущей популярности BioTime служит возрастание числа заказчиков, увеличивающих число пользователей этой системы после первоначальной закупки, приобретающих новые модули и аппаратные средства — словом, расширяющих сферу применения биометрических технологий учета рабочего времени и контроля доступа. Данной аудитории адресована утилита диагностики, которая предоставляет информацию о текущей конфигурации системы BioTime и ее внешнем окружении (номенклатура лицензий, сетевые настройки, адреса задействованных серверов и т.д.). Перечисленные сведения важно учитывать при введении в BioTime дополнительных компонентов — например, оснащении проходной в новом здании пунктом регистрации явки сотрудников, формировании рабочего места администратора подсистемы контроля физического доступа, установке еще одного биометрического терминала BioLink FingerPass IC и т.п.

Обеспечена интеграция BioTime с платформой 1С:Предприятие 8.1 (версии 7.7 и 8.0 поддерживались и ранее). Из BioTime в 1С экспортируются сведения об отработанном времени, а из 1С — импортируются персональные данные сотрудника (фамилия, имя, отчество, должность, отдел). Импорт осуществляется с учетом иерархии организационных единиц (департаментов, управлений, отделов и т.д.), уже отраженной в 1С; автоматически предотвращается дублирование данных, если используется ранее обрабатывавшийся файл.

Расширен и внутренний функционал BioTime: теперь в самой этой системе осуществляется расчет заработной платы. Менеджер оперирует тарифными ставками сотрудников, может задавать коэффициенты для расчета оплаты труда в ночные смены и сверхурочное время и сразу же — получать необходимый отчет.

Введен режим обязательного подтверждения сотрудниками своего присутствия на рабочих местах. Данная опция чрезвычайно важна для обеспечения непрерывности бизнес-процессов: например, качественного обслуживания посетителей в торговых залах, в деятельности диспетчерских и охранных служб, на промышленных производствах, электростанциях и т.п. Поскольку присутствие подтверждается касанием сканера отпечатков пальцев и/или окна сканирования этих идентификаторов в биометрическом терминале BioLink FingerPass IC, можно не сомневаться, что это действия предпринимает лично сам сотрудник, а не его коллега, «по дружбе» предъявляющий карту или другой отчуждаемый носитель.

Подсистема контроля физического доступа пополнилась режимом запрета повторного похода (функция antipass-back). Проще говоря, не зарегистрировав свой уход из помещения, защищаемого биометрическими терминалами BioLink FingerPass IC, сотрудник не получит затем права на вход (и наоборот). Тем самым обеспечивается новый уровень безопасности и блокируются попытки «обмануть» замок, турникет или шлюз (которыми управляют биометрические терминалы), когда, например, опаздывающий сотрудник пристраивается за коллегой и проходит за ним в защищаемое помещение, надеясь, что факт позднего прибытия останется незамеченным.

Терминалы BioLink FingerPass IC теперь наряду с интерфейсами Ethernet (основной) и RS-232 поддерживают и wiegand-интерфейс, что особенно важно для компаний, желающих дополнить уже существующие системы контроля и управления доступом (СКУД) надежными функциями биометрической идентификации. Благодаря поддержке дополнительных интерфейсов биометрические терминалы BioLink FingerPass IC легко интегрируются с другими средствами контроля доступа, и сразу же после установки и подключения терминалов обновленная СКУД готова к работе.

Татьяна Качалова, руководитель направления систем учета рабочего времени и контроля доступа компании BioLink: «Систему BioTime на данный момент используют более 700 предприятий и организаций в России и за рубежом, суммарная численность пользователей BioTime превышает 100 тысяч человек, и выход новой версии этой системы подтверждает лидерство компании BioLink на рынке биометрических систем учета рабочего времени и контроля доступа».

Работа новой версии системы BioTime будет демонстрироваться в режиме реального времени на Международном форуме «Технологии безопасности» (Москва, 5-8 февраля, выставочный комплекс «Крокус Экспо», зал 7, стенд L15.8).

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бизнес России, Деловые предложения, Импорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ

Ньюсмейкер: BioLink Solutions — 110 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос

Интересно:

Команда молодых ученых НИУ «МЭИ» разрабатывает 3D–принтер
16.04.2021 2:20 Новости
Команда молодых ученых НИУ «МЭИ» разрабатывает 3D–принтер
Команда инженеров «Робопринт», входящая в состав сообщества инновационных проектов Ventum Nova НИУ «МЭИ», представила прототип 3D–принтера для печати крупногабаритных объектов. Новое устройство может напечатать неограниченную по размерам деталь. Подобные инновации найдут свое место в...
Юрий Альтудов: КБГУ в Технологической водородной долине
15.04.2021 22:39 Мероприятия
Юрий Альтудов: КБГУ в Технологической водородной долине
Разработки Кабардино-Балкарского госуниверситета получили высокую оценку участников состоявшегося 15 апреля в режиме онлайн заседания Совета индустриальных партнеров консорциума по развитию водородных технологий «Технологическая водородная долина», инициатором создания которого является Томский...
Технологии персонализации в SPAR Калининград
15.04.2021 15:19 Товары и услуги
Технологии персонализации в SPAR Калининград
Персональные предложения позволяют розничным сетям приблизиться к индивидуальному one-to-one формату общения с покупателем, что значительно повышает лояльность клиентов. Компания Manzana Group накопила большой опыт работы с технологиями персонализации в ритейле. Это позволило успешно реализовать в...
Добейтесь успеха в профилактическом обслуживании оборудования
15.04.2021 15:16 Товары и услуги
Добейтесь успеха в профилактическом обслуживании оборудования
Новое руководство по повышению производительности «Возможности для совершенствования» от бренда Tork рассказывает о пяти шагах, которые нужно предпринять для внедрения практики «кайдзен», позволяющей бизнесу создать устойчивое конкурентное преимущество. Tork, бренд компании Essity, предлагает новое...
Что нужно знать при покупке гаража в преддверии «гаражной амнистии»
15.04.2021 14:56 Консультации
Что нужно знать при покупке гаража в преддверии «гаражной амнистии»
Не секрет, что многие гаражные кооперативы, которыми автовладельцы пользуются до сих пор, создавались еще в советские времена и документы у многих владельцев гаражей попросту отсутствуют. Это создает массу проблем для владельца имущества. Гражданин не может законно провести коммуникации к объекту...