Сегодня суббота, 21.06.2025, 13:55, ньюсмейкеров: 44715, сайтов: 1204, публикаций: 3538805, просмотров за сутки: 307094
04.02.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4326; сегодня: 1.

«Квазар-Микро» оптимизирует ИТ-инфраструктуру в АКБ «Укрсоцбанк»

Компания «Квазар-Микро» — один из ведущих системных интеграторов, работающих в Восточной Европе и странах СНГ, завершила проект по созданию виртуальной ИТ-инфраструктуры в АКБ «Укрсоцбанк», одном из крупнейших универсальных системных банков в Украине.

Завершившийся проект стал одним из важных шагов банка по реализации комплексной стратегии развития ИТ-инфраструктуры. Напомним, что проект по разработке стратегии был совместно реализован специалистами банка и экспертами «Квазар-Микро». В ходе этой работы специалисты «Квазар-Микро» провели оценку текущего состояния информационной системы банка, проанализировали ее возможности, спрогнозировали и проработали варианты дальнейшего развития. На основе этих данных, а также детального анализа ограничений и рисков, «Квазар-Микро» предложила несколько вариантов долгосрочной ИТ-стратегии в области инфраструктуры. При этом во всех предложенных моделях развития были учтены потенциальные потребности развивающегося банковского бизнеса, дальнейшее расширение перечня предоставляемых банком продуктов и услуг, повышение интенсивности и качества работы с клиентами. Также учитывались такие ограничивающие факторы внешней среды, как возможности наращивания площадей центров обработки данных и их энергооснащенности. В результате селекции предложенных моделей наиболее перспективной была признана модель, базирующаяся на концепции сервис-ориентированной инфраструктуры (SOI), а базовой технологией ее реализации – виртуализация. Отметим, что концепция SOI является современным и эффективным подходом к построению ИТ-инфраструктуры, наиболее полно отвечающим требованиям бизнеса в изменчивой и высококонкурентной среде.

В рамках реализованного проекта «Квазар-Микро» предоставила полный спектр услуг по проектированию и внедрению виртуальных операционных сред стандартной архитектуры (x86) на базе технологий VMware. При этом в виртуальную среду был перенесен целый ряд компонент информационной системы, критически важных для деятельности банка. Подчеркнем, что используемые при этом методики создания виртуальных сред и миграции в них бизнес-приложений были разработаны и протестированы с помощью системы-прототипа, установленной в инженерном центре «Квазар-Микро». Кроме того, проект опирался на компетенции и практический опыт сертифицированных специалистов компании в области сервисной поддержки вычислительных систем различной архитектуры (х86 и RISC), а также систем хранения данных и системного ПО.

Комплекс работ, проведенных компанией «Квазар-Микро», наряду со сборкой, коммутацией, настройкой и тестированием, включал конфигурирование оборудования, дисковых массивов, системных разделов, виртуальной сетевой инфраструктуры, сервисов балансировки вычислительной нагрузки, инсталляцию управляющего ПО, подключение к существующим системам управления физическими серверами виртуальной инфраструктурой, подключение к существующему сервису консолидированного резервного копирования. Также были разработаны и документированы процедуры резервного копирования и восстановления данных, процедуры восстановления работоспособности всего комплекса в аварийных ситуациях. Кроме того, специалисты банка прошли обучение приёмам администрирования виртуальной инфраструктуры.

Использование технологий виртуализации и консолидации серверов, а также внедрения новой аппаратной платформы на базе серверов-«лезвий» (blade), наряду с упрощением развертывания новых приложений, даст немалый экономический эффект и на уровне ИТ-служб. Так, прогнозируемое снижение потребления электроэнергии в течение ближайших трех лет составит 70%, необходимость в расширении площадей датацентров отодвинется на 5-7 лет, а ориентировочное время запуска новой операционной среды (виртуального сервера), полностью готовой для развертывания прикладного ПО, уменьшится на 80%. Кроме того, за счет применения унифицированных (не зависящих от операционных систем и приложений) средств обеспечения отказоустойчивости и уменьшения общего количества оборудования сокращается время простоя систем, а также упрощается работа по поддержке и снижается нагрузка на соответствующих специалистов.

Александр Полищук, начальник управления системно-технической поддержки АКБ «Укрсоцбанк», отмечает, что данный инновационный проект действительно помогает решить стратегические задачи банка по удовлетворению возрастающих потребностей клиентов и, одновременно, значительно повысить качество и скорость обслуживания в информационных системах банка.

Анатолий Верес, генеральный директор «Квазар-Микро» в Украине, уверен, что внедренное решение позволит АКБ «Укрсоцбанк» более оперативно и гибко реагировать на изменения рынка, предлагая клиентам наилучшие условия сотрудничества. Кроме того, инвестиции банка в ИТ будут теперь использоваться еще эффективнее.

О компании «Квазар-Микро»

«Квазар-Микро» (www.kvazar-micro.com) — один из ведущих поставщиков решений, продуктов и услуг в области информационных технологий в Восточной Европе и СНГ. Компания входит в состав ОАО «СИТРОНИКС». Деятельность компании включает управленческий консалтинг, внедрение систем управления предприятием, системную интеграцию, разработку программного обеспечения, ИТ-дистрибуцию, производство компьютерного оборудования, сервисные услуги и обучение.

Об АКБ «Укрсоцбанк»

АКБ «Укрсоцбанк», основанный в сентябре 1990 года, сегодня является одним из крупнейших системных банков в Украине и предлагает полный спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов. Всего в сети АКБ «Укрсоцбанк» насчитывается 508 учреждений, из них —27 областных филиалов и 481 отделение. Персонал банка насчитывает 10 тысяч человек.

По состоянию на 1 января 2008 года чистые активы банка составили 31, 213 млрд. грн.; кредитный портфель- 24, 164 млрд. грн.; объём средств физических лиц на срочных и текущих счетах -7, 474 млрд. грн., юридических лиц- 7,638 млрд. грн. Капитал банка на 1 января 2008 г. составил 3,3 млрд. грн., чистая прибыль- 362 млн. грн.

За одиннадцать месяцев 2007 года банк занял четвёртую позицию в рейтинге ТОП-10 украинских банков по количеству чистых активов (по состоянию на 1.01.2007 г.- шестое место). Банк активно работает на рынках кредитования как юридических, так и физических лиц. В январе-ноябре 2007 года банк сохранил четвёртую позицию в рейтинге банков-лидеров кредитования населения, его доля на этом рынке составила 8,7%. По данным Украинской национальной ипотечной ассоциации , по результатам трёх кварталов 2007 года доля УСБ на рынке ипотечного кредитования составила 14,21%, что соответствует третьему месту в ипотечном рейтинге украинских банков.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Инфраструктура, Клуб "Бизнес, информация", Образование, Потребительский рынок, Системная интеграция, Стандартизация
Сайты стран: Украина

Ньюсмейкер: Квазар-Микро — 90 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
20.06.2025 18:42 Интервью, мнения
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
Психологическая травматизация детей при разводе родителей напрямую влияет на их желание вступать в брак и заводить детей в будущем. Это бомба замедленного действия для нашей демографии. И чем острее конфликт родителей, тем разрушительнее последствия для детей и всей нации.  С таким заявлением выступил Президент АНО «Национальная ассоциация исследователей синдрома индуцированного отчуждения семьи», священник, клинический психолог, педагог и адвокат Вячеслав Клюев на круглом столе, организованном Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей. По данным ВЦИОМ в 2024 году Россия вышла на третье место в мире по числу разводов, а на десять новых бракосочетаний приходится порядка восьми расторжений брака. Таким образом, соотношение количества заключаемых браков и разводов достигло рекордно катастрофического  уровня. Ежегодно около 800 тыс. родителей...
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
20.06.2025 14:16 Новости
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20). Мероприятия прошло под общим девизом председательства Южной Африки «Инклюзивный рост и процветание через глобальное сотрудничество». Среди участников – руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин, Посол МИД РФ по особым поручениям по вопросам «Группы двадцати», АТЭС и БЕП Марат Бердыев, Шерпа B20 South Africa Кас Кувадиаи другие официальные лица. Руководитель ДВМС отметил необходимость обмениваться лучшими практиками между городами в условиях глобальной урбанизации. В частности столица РФ может поделиться с другими городами множеством инновационных решений в различных областях. «Москва стала действительно инклюзивным городом, который позволяет обеспечить жителям практически равноценный и равноправный доступ ко всем услугам, которые мегаполис может...
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
20.06.2025 12:31 Аналитика
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
Рекрутинговая компания Marksman провела исследование «Карьерные стратегии поколений». Эксперты выяснили, как как россияне разных возрастов строят профессиональные траектории. Анализ данных по городам-миллионникам и региональным центрам показал: поколение 40+ чаще выбирает смешанные форматы работы, миллениалы ставят на скорость карьерного роста, а молодые специалисты из регионов готовы к переездам, чтобы «прокачать» опыт. При этом столичные соискатели реже рискуют стабильностью, а региональные таланты превращают мобильность в главный козырь.  Работа в найме vs другие формы занятости Эксперты Marksman провели исследование предпочтений соискателей на основе анализа 6 700 резюме, опубликованных на платформе HH.ru в мае 2025 года. Данные показали, что несмотря на растущую популярность альтернативных форм занятости, традиционный найм остается наиболее востребованным форматом работы для большинства соискателей. Так, 78% миллениалов и...
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
20.06.2025 11:05 Аналитика
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
Чтобы детально реконструировать внутреннее убранство дома, нужно приложить немало усилий. Главным образом, помощь в этом нелегком деле могут оказать такие науки как этнография, иконография, а также разные археологические исследования, раскопки и даже некоторые письменные источники. Эти данные дают возможность примерно обозначить стандартные приёмы композиционных и конструктивных приемов, а также помогают выделить некоторые устойчивые черты интерьера жилого помещения древнерусской избы. Особенно яркие устоявшиеся черты можно назвать уже сейчас: материал, из которого чаще всего было изготовлено все убранство дома - дерево; жилое пространство в избах было ограниченным; примерно одинаковая планировка, за счет установки печи, а также вся остальная меблировка. Именно это, наряду со всеми вековыми традициями уклада, определяло однообразие внутреннего убранства дома восточнославянского мира. Неподвижными элементами меблировки были полати...
226 лет назад была образована Российско-американская компания
20.06.2025 9:17 Аналитика
226 лет назад была образована Российско-американская компания
Под Высочайшим Его Императорского Величества покровительством Российская Американская компания - полугосударственная колониальная торговая компания, основанная Григорием Ивановичем Шелиховым и Николаем Петровичем Резановым и утверждённая указом императора Павла I 8 (19) июля 1799 года. После продажи Аляски США в 1867 году формально прекратила свою деятельность, но фактически существовала до 1881 года и выплачивала дивиденды до 1888 года. История названия Торгово-промысловое предприятие было создано 19 (30) июля 1797 года в Иркутске путём объединения Северо-восточной американской, Северной и Курильской компаний Натальи Алексеевны Шелиховой и Ивана Илларионовича Голикова с компанией иркутских купцов во главе с Николаем Прокофьевичем Мыльниковым. 3 (14) августа 1798 года в Иркутске подписан акт, подтверждавший «предварительное соединение» двух компаний под названием Соединённая американская компания, в которую вошли 20 купцов. Указом...