Сегодня вторник, 14.07.2020, 16:16, ньюсмейкеров: 41645, сайтов: 1170, публикаций: 3243842
11.11.2005 00:00. Новости. Просмотров всего: 3180; сегодня: 2.

Далькомбанк автоматизирует документооборот на базе NauDoc

Далькомбанк автоматизирует документооборот на базе NauDoc

Завершен первый этап внедрения системы автоматизации бизнес-процессов и электронного документооборота NauDoc в ОАО «Далькомбанк» (Хабаровск), одном из крупнейших региональных банков РФ. На первом этапе банк автоматизировал внутренний документооборот в управлении автоматизации, включая работу с распорядительными документами и контроль исполнения.

Контракт на поставку лицензий NauDoc Enterprise на 50 пользователей был заключен при активном участии партнера NAUMEN на Дальнем Востоке – компании «Сумма технологий» (http://www.summatech.ru/) из Хабаровска. Специалисты Далькомбанка выбрали программный продукт NauDoc v.3.0 после самостоятельного анализа рынка систем документооборота как наиболее выгодное решение по соотношению стоимости и функциональных возможностей, а также благодаря открытости системы NauDoc для доработки и сопровождения специалистами банка.

По расчетам руководства банка, автоматизация процессов документооборота должна повысить оперативность прохождения документов внутри банка, улучшить контроль исполнительской дисциплины и снизить общие затраты на документооборот.

Внедрение системы NauDoc проводилось ИТ-специалистами Далькомбанка при технической поддержке и консультациях со стороны компании NAUMEN. На первом этапе был автоматизирован внутренний документооборот в управлении автоматизации банка. Средствами NauDoc были настроены маршруты движения распорядительных документов, включая подготовку, согласование, утверждение документов, передачу на исполнение и контроль исполнения. На сегодняшний день пользователями системы являются более 50 сотрудников банка.

При внедрении системы ИТ-специалисты банка также настроили и протестировали механизм публикации нормативно-методической документации, разработали рекомендации по использованию системы и провели семинары для руководителей подразделений. Установленная система функционирует на базе серверной платформы Sun Solaris 8.

По результатам опытной эксплуатации руководство Далькомбанка приняло решение о приобретении лицензии NauDoc Corporate на неограниченное количество рабочих мест. Банк планирует полностью автоматизировать внутренний документооборот в центральном офисе, филиалах и дополнительных офисах.

ОАО «Далькомбанк», Хабаровск (www.dalcombank.ru). Крупнейший банк Дальнего Востока, занимает первое место по оборотам в национальной платежной системе «Золотая Корона». По данным рейтинга журнала «Профиль» и агентства «РосБизнесКонсалтинг» в 2004 году Далькомбанк занял 26 место среди региональных банков. По результатам I квартала 2005 г. банк занимает 100 место в рейтинге «Лучшие банки России». Филиальная сеть банка включает 8 филиалов и 25 дополнительных офисов, расположенных в городах Хабаровского, Приморского краев, Амурской области, Еврейской автономной области и республики Саха (Якутия).

Компания NAUMEN (www.naumen.ru), ведущий российский разработчик широкого спектра программных решений для бизнеса и органов власти. В число продуктов и решений, созданных в компании, входят система поддержки операций (OSS/BSS) для операторов связи, call- и contact-центр, система электронного документооборота, CRM-система, система управления процессом поддержки ИТ-услуг (Service Desk), система дистанционного обучения и управления процессом обучения.

Сферы деятельности: Автоматизация, Банки, финансы, платежные системы, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Хабаровский край
Сайты столиц субъектов РФ: Хабаровский край - Хабаровск
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Naumen — 270 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Роль стекла в современной архитектуре и дизайне
14.07.2020 13:07 Товары и услуги
Роль стекла в современной архитектуре и дизайне
Преобладание стеклянных конструкций в современной архитектуре не просто впечатляет. Благодаря новым технологиям значительно расширилась привычная для нас роль изделий из стекла. Более того, сегодня многие конструкции из металла, бетона и даже дерева уступают по своей популярности...
Максимальное снижение стоимости ОСАГО с 24 августа может составить 30%
13.07.2020 17:14 Интервью, мнения
Максимальное снижение стоимости ОСАГО с 24 августа может составить 30%
После 24 августа, когда вступят в силу поправки в закон об ОСАГО об индивидуализации тарифов «автогражданки», а также предположительно указание ЦБ РФ, проект которого был опубликован 6 июля 2020 года, снижение средней премии для владельцев легковых автомобилей, приобретающих полис ОСАГО в...
Юристы: противники прогресса или сторонники взвешенных решений
10.07.2020 17:16 Интервью, мнения
Юристы: противники прогресса или сторонники взвешенных решений
Влиятельная The Financial Times недавно опубликовала статью «Legal teams discover their inner geek» («Юридические команды открывают в себе своего внутреннего гика»), в которой привела цитату неназванного CEO. Он утверждал, что юридический департамент - это «департамент противодействия прогрессу»...
Samsung Pay стал доступен держателям карт Синко-Банка
10.07.2020 16:01 Товары и услуги
Samsung Pay стал доступен держателям карт Синко-Банка
Держатели карт Синко-Банка теперь могут совершать покупки с помощью Samsung Pay. С 9 июля 2020 года клиенты Синко-Банка могут добавить свою банковскую карту в Samsung Pay и использовать смартфон или носимые устройства Samsung для оплаты покупок.  Samsung Pay – удобный и безопасный...
Этот фильм переворачивает представление о Сталине – Павел Дорохин
10.07.2020 12:33 Интервью, мнения
Этот фильм переворачивает представление о Сталине – Павел Дорохин
К 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне кинокомпания «Царь Pictures» выпустила документальный фильм «Возрождение». Он снят по сенсационной книге секретаря ЦК КПРФ Павла Дорохина «Сталин и Церковь. Глазами современников: патриархов, святых, священников». Собранные в ней материалы...