Сегодня суббота, 20.04.2024, 06:07, ньюсмейкеров: 44163, сайтов: 1206, публикаций: 3427776
05.02.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4450; сегодня: 1.

«Чайковский текстиль» поддерживает рекордные темпы роста продаж

По итогам 2007 года группа компаний «Чайковский текстиль» повторила рекордный для компании темп роста продаж - 33%. Второй год подряд компания демонстрирует динамику, значительно превосходящую аналогичный показатель всех прошлых лет.

Оборот группы компаний «Чайковский текстиль» по итогам 2007 года составил $80 млн. «Продолжая реализацию начатой в 2006 году стратегии, компания основными принципами работы в 2007 году обозначила инновации, баланс ассортиментной и ценовой политики. Компания сконцентрировала свои усилия на качестве ткани, установив внутренние нормативы, превышающие европейские стандарты качества, придерживаясь их и контролируя качество на каждом этапе производства. Именно эти принципы работы формируют базис для укрепления рыночных позиций компании и сохранения высокой динамики развития в долгосрочной перспективе», - подводит итоги года вице-президент по развитию ГК «Чайковский текстиль» Евгений Титов.

Политика в области качества

Для обеспечения гарантированно высокого качества ткани и его воспроизводимости в конце 2007 года в компании внедрена вертикально интегрированная структура, которая позволяет отслеживать качество на каждом этапе.

Контрольные образцы каждой партии ткани проходят тестовые промышленные стирки на профессиональном оборудовании Miele: по результатам стирки проверяются все физико-механические показатели ткани. Параллельно с этим из тканей компании отшивается готовая одежда, которая выдается на опытные носки сотрудникам различных производственных подразделений компании. По результатам этих испытаний выявляется устойчивость тканей к применению промышленной стирки в зависимости от загрязнений различного происхождения, на основе этих выводов производится подстройка тех или иных циклов производства ткани.

Финальный контроль осуществляется на уровне выходной лаборатории, которая оформляет сертификат качества на каждую партию ткани, отправляемую клиенту. Ткань проверяется на соответствие стандартам качества компании, которые соответствуют или превышают российские ГОСТ и европейские нормативы.

Все без исключения ткани компании «Чайковский текстиль» отличает соблюдение «пятизвездочного» комплекса показателей, которые определяют качество ткани для спецодежды любого мирового производителя: защита, высокая прочность и износостойкость, низкие усадки, гриф и комфорт, стойкость крашения.

С 2008 года клиентам компании будут предоставляться сертификаты, подтверждающие соответствие поставляемой ткани стандарту «5 звезд».

Ассортиментная политика

В течение 2007 года значительно расширился ассортимент тканей «Чайковский текстиль». Были обозначены новые отрасли промышленности, для которых компания в течение года подготовила ассортимент тканей и начала поставки – это, прежде всего, атомная и угольная промышленность, горнодобывающий комплекс.

Для нужд атомной промышленности разработана ткань «Премьер-Cotton MSN 260» (100%ХЛ), которая прошла испытания в Институте Биофизики по параметрам дезактивируемость, устойчивость к дезактивации, устойчивость к стиркам и получила заключение о возможности использования на предприятиях атомной промышленности. Коллекция одежды из этой ткани, разработанная для корпорации «Росатом», стала победителем конкурса спецодежды «Защита человека от воздействия агрессивных сред и опасных производственных факторов» в номинации «Защитная спецодежда на вредных и опасных производствах».

Для сотрудников угольной и горнодобывающей промышленности в ассортименте компании появилась ткань для шахтеров «Премьер Cotton 350» из 100% хлопка, в том числе и с противогнилостной отделкой.

Принципиально расширился спектр тканей для медицины, служб сервиса и пищевой промышленности. Появилась новая ткань из 100% хлопка «Панацея Cotton 150» и смесовая ткань «Панацея-Cotton Rich 150» (60ХЛ 40ПЭ).

Основное внимание компания уделяла разработке и выпуску высокотехнологичных тканей со специальными защитными свойствами. В ассортименте компании появились барьерная («Премьер CleanControl 130») и новая огнезащитная («Премьер FR 240») ткани, начались активные продажи антимикробных тканей («Премьер BioSafe 200» и ткани с отделкой Sanitized). Ткань «Премьер BioSafe 200» стала победителем конкурса «Лучшая ткань года 2008». Напомним, что на протяжении последних пяти лет ткани «Чайковский текстиль» ежегодно завоевывают победу в этом наиболее значимом для текстильного рынка конкурсе.

Повышенным интересом на рынке пользовались ткани «Чайковский текстиль» с мембранными покрытиями. Эти покрытия обеспечивают максимальную защиту от неблагоприятных погодных факторов, воздействия воды, масел и нефтепродуктов. Ткани с мембранными покрытиями с аналогичным уровнем качества до настоящего времени выпускали только иностранные производители.

Использование тканей с мембранными покрытиями и покрытиями серии «Климат» стало в 2007 году актуально не только для сегмента спецодежды, но и для сегмента тканей для силовых структур. Так, ассортимент тканей, поставляемых компанией для нужд Министерства Обороны РФ, пополнился тканью арт. 87015 с мембранным покрытием «Климат 3» и «Климат 3+» (одежда сотрудников спецподразделений), тканью «Премьер Protect» с масло-водоотталкивающей отделкой и покрытием «Климат 3» (куртки службы охраны элитных подразделений), тканью арт. 16295 с двухсторонним покрытием «Климат 1» (палаточная ткань), тканью 3451-Ч с водоотталкивающей отделкой и покрытием «Климат 1» (изготовление баулов). Помимо этого, компания начала поставки ткани для летних госпитальных халатов, а разработанная в 2007 году ткань 3213-Ч находится в настоящее время на утверждении в Министерстве обороны РФ для пошива зимних полевых костюмов.

В течение 2007 года компания подтвердила свои позиции ведущего поставщика текстильной продукции для нужд силовых структур и Министерства обороны РФ. Новая зимняя ткань с двухслойной мембраной и летняя ткань «Рип-Стоп» стали золотыми призерами конкурса «Лучший отечественный продукт – Вооруженным Силам России». Напомним, что ткань «Рип-Стоп» уже второй год подряд становится призером этого конкурса – тканей с аналогичным качеством на российском рынке не производится.

Достижения

В ноябре 2007 года «Чайковский текстиль» прошел сертификацию ISO 14001:2004 (система управления окружающей средой) и OHSAS 18001:1999 (система менеджмента охраны труда и промышленной безопасности), подтвердил сертификацию ISO 9001:2000.

По итогам работы в 2007 году комитет ТПП РФ по развитию потребительского рынка, комитет ТПП РФ по предпринимательству в текстильной и легкой промышленности отметили компанию за большой вклад в формирование национального рынка товаров отечественного производства.

Президенту группы компаний «Чайковский текстиль» Глушкову Геннадию Аркадьевичу постановлением Правительства Российской Федерации было присуждено звание «Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники». Этого звания Геннадий Аркадьевич удостоен за разработку и промышленное освоение комплекса высокоэффективных технологических процессов производства волокнистых материалов новых структур, обеспечивающих конкурентоспособность отечественной текстильной продукции.

Планы

В 2008 году компания планирует сохранить аналогично высокую динамику (порядка 30-35%) и тем самым перешагнуть рубеж $100 млн. годового оборота. В планах компании дальнейшее расширение ассортимента новыми инновационными тканями.

Группа компаний «Чайковский текстиль» - ведущий производитель тканей для корпоративной, специальной и форменной одежды европейского уровня. Компания выпускает инновационные ткани для защиты от открытого пламени и повышенных температур, статического электричества, нефти, воды и масел, появления неприятных запахов, бактериостатичные ткани. В структуру холдинга входят комбинат по производству тканей, швейное производство и региональная сеть в 30 городах России и странах СНГ.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Легкая промышленность, Торговля, дистрибуция, продажи

Ньюсмейкер: Чайковский текстиль — 9 публикаций

Интересно:

20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
19.04.2024 16:10 Новости
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
Накануне Дня единых действий в память о жертвах преступлений против советского народа, совершенных нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны, который отмечают 19 апреля, в российских школах прошли занятия «Разговоры о важном».  В рамках «Разговоров о...
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
19.04.2024 9:21 Новости
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
С 1 апреля 2020 года самозанятым гражданам разрешили участвовать в закупках по 223-Федеральному закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на равных условиях с малым и средним бизнесом. Это способствовало значительному приросту объёма закупок у граждан, применяющих...
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ