Сегодня четверг, 20.02.2020, 11:46, ньюсмейкеров: 41290, сайтов: 1139, публикаций: 3175974
28.02.2008 00:00. Новости. Просмотров всего: 1098; сегодня: 3.

18-19 марта 2008 года с 10.00 до 18.00 пройдет Семинар-практикум: Снижение рисков оптимизации налогообложения: конкретные схемы и рекомендации. Защита результатов оптимизации.

Совершенно очевидно, что практически невозможно осуществлять предпринимательскую деятельность и уплачивать все налоговые платежи. Уплата всех налогов приведет к невозможности выдержать конкуренцию на рынке. Таким образом, подавляющее большинство организаций так или иначе применяют методы оптимизации налогов.

Семинар рассчитан на налогоплательщиков которые либо начинают внедрять налоговые схемы и хотят понять все риски схем (в том числе чем это может закончиться и т.п.), либо на тех, кто уже использует какие-либо схемы, но желает их подправить с целью уменьшить рисков, а также на тех, кто желает защитить результаты оптимизации, доказать законность использованных схем в налоговых органах, судах.

Аудитория участников: финансовые директора и руководителей компаний, главные бухгалтера, специалисты по налоговому планированию.

Программа:

ЕНВД

• Где необходимо поставить ККТ? Возможно ли применение Единого Кассового Центра? Доводы налогового органа о невозможности подобной работы и т.п.

• Единый Кассовый Центр и риск признания его деятельности банковской.

• Занижение площадей при расчете ЕНВД.

• Методические указания Минфина о том, как вскрывать схемы по оптимизации ЕСН и НДФЛ, проводить проверки, строить доказательственную базу, поддерживать доводы в суде.

• Применение измененного понятия «розничной торговли» в целях оптимизации, анализ рисков. Закуп через магазин на ЕНВД.

• Анализ наличия/отсутствия пределов расчетов наличными с участием индивидуальных предпринимателей.

• Учет физических показателей в целях исчисления ЕНВД при работе на двух налоговых режимах.

• Незаконность контрольной закупки товаров.

УСН, НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ

• Изменение практики ВАС (по сравнению с Инф. Письмом №106) по компенсационным схемам, выраженное в Постановлении ПВАС №86/06 от 17 октября 2006 г., Определении ПВАС №7065/06 от 23 октября 2006 г.) как возможность экономии ЕСН, НДФЛ с выплат компенсационного характера за тяжелые, вредные и опасные условия труда.

• Анализ рисков и неверного внедрения схем, связанных с дроблением бизнеса (новые компании создаются не для извлечения прибыли – 0 баланс, не могут самостоятельно осуществлять бизнес – работают 3 человека, в экономической цепочке в них нет необходимости, наличие аналогичных сотрудников в штате и т.п.) как возможность ухода от признания лиц недобросовестными.

• Разбор действенных «легенд» в обоснование дробления бизнеса (на основе практики, решений судов).

• Разграничение между гражданско-правовым и трудовым договорами, переквалификация. Минимизация рисков связанных с работой с бывшими сотрудниками зарегистрированными как ИП.

• Обход пределов применения УСН с использованием договора простого товарищества.

• Изменение схемы выплаты вознаграждения членам совета директоров (с учетом негативной практики ВАС).

• Анализ наличия/отсутствия действующего коэффициента дефлятора в 2006 г., применение коэффициента-дефлятора в 2007 г.

• Фактическое нахождение юридического лица не по месту регистрации, либо наличие обособленных подразделений по ст. 55 ГК РФ как основание утраты права на применение УСН.

• Незаконность контрольной закупки товаров.

• Риски премиальной, процентной схем.

• Анализ рисков иных схем.

• Рассмотрение методики МНС по выявлению «зарплатных» схем. Анализ конкретных судебных дел.

НДС

• Применение агентских схем, как способа отсрочки от уплаты НДС.

• Работа с недобросовестными налогоплательщиками, анализ рисков. Возможность передачи всего объема оказания услуг/работ продажи товаров по агентскому договору, как способ минимизации рисков при работе с недобросовестными налогоплательщиками.

• Анализ видоизмененных способов работы с недобросовестным контрагентом (использование буферных блоков).

• Негативные последствия комиссионной схемы возмещения НДС из бюджета.

• Уплата НДС при работе по договору простого товарищества.

• Борьба с фирмами-однодневками.

• Использование неясности правовой природы дополнительной выгоды, как способ экономить НДС, опираясь на нормы ГК РФ,

• Переквалификация агентских схем (примеры), позволяющих экономить НДС

Возврат выведенного имущества

• Риски пп. 11 п. 1 ст. 251 НК РФ в свете дела «ЮКОС».

• Реорганизация общества как способ вывода имущества, претензии налоговых органов. Внесение имущества в уставный капитал.

• Необходимо ли облагать НДФЛ имущество, полученное от друзей, сотрудников? Анализ п. 18.1 ст. 217 НК РФ.

• Риски получения беспроцентных займов.

Статья 20, 40 НК РФ.

• Заключение договора с помощью проведения конкурса, как способ обхода ст. 40 НК РФ.

• Разбор действенных «легенд» обоснования изменения цены, в том числе при трансфертном ценообразование

• Противодействие налоговым органам в выборе «аналогов».

• Анализ (наличия/отсутствия) законных способов признания лиц взаимозависимыми «по иным основаниям» (Определение КС РФ №441-О).

Недобросовестность

• Анализ понятия «недобросовестность», ее составляющих, аналогов.

• Анализ Проекта ВАС об обстоятельствах порождающих сомнения в недобросовестности налогоплательщика, Постановления Пленума ВАС о налоговый выгоде.

• Разбор писем Минфина (ДСП) о признаках недобросовестности, сформированных до Постановления ВАС.

• Типовые судебные дела о схемах выявления недобросовестности.

• Практика взыскания налогов с недобросовестного налогоплательщика (возможность повторного взыскания, привлечение цепочки лиц и т.п.), защита прав лица.

Проверки (в части рисков оптимизации)

• Методические указания Минфина (ДСП) о назначении выездных налоговых проверок.

• Рассмотрение концепции планирования проведения выездных проверок. Анализ граничный показателей для проверки по данным Росстата, МНС.

• Анализ оснований для назначения проверок.

• Опасности потери документов и доначисление НДС со всех оборотов при наличии негативного Постановления ВАС. Методика защиты от таких доначислений.

Автор и ведущий: ЕВСЕЕВ Артем Анатольевич

Заместитель директора по правовым вопросам компании КУЗЬМИНЫХ И ПАРТНЕРЫ (оказание услуг по налоговой оптимизации деятельности организаций), налоговый юрист. Имеет отличное юридическое образование и значительную самостоятельную арбитражную практику в сфере налоговых споров; опыт работы в крупной юридической компании в течение шести лет. Автор более 30 статей по налоговому планированию для ведущих профессиональных изданий («Хозяйство и право», «Главбух», «Расчет», «Налоговед»(Пепеляев, Гольцблат и партнеры), «Практическое налоговое планирование»,

«Консультант», «Налоговые споры» и др.)

Условия участия:

Стоимость участия в семинаре 17500 рублей (в том числе НДС 18%, Лицензия № 225769). В стоимость входят материалы по теме семинара, обеды, кофе-паузы в ресторане. По окончании семинара участникам выдается Курсовой сертификат о прохождении обучения.

Место проведения: г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, д 17/2, Учебно-тренинговая гостиница, конференц-зал. Для представителей региональных компаний бронируются номера в Учебно - тренинговой гостинице.

Для участия в семинаре необходима предварительная регистрация.

Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Профессиональная ориентация и подготовка

Ньюсмейкер: Бизнес-школа Эксперт — 340 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос

Интересно:

Создана комиссия по управлению здоровьем персонала
18.02.2020 19:12 Новости
Создана комиссия по управлению здоровьем персонала
Ассоциация менеджеров объявляет о работе новой площадки - межотраслевой комиссии по управлению здоровьем персонала, генеральным партнером которой выступила компания "АльфаСтрахование". Сопредседателями комиссии стали: Алиса Безлюдова, директор департамента маркетинга «Медицина» группы...
Откройте для себя лето с Pablosky
18.02.2020 2:58 Предложения товаров и услуг
Откройте для себя лето с Pablosky
Одна из ведущих международных компаний по производству обуви для детей и подростков Pablosky анонсирует поступление в продажу с 17 февраля 2020 г. новой коллекции сезона весна-лето 2020 под названием «Летнее приключение». Коллекция представлена широким ассортиментом обуви из натуральной кожи и...
Презентация Энциклопедического словаря «Музыкальный Петербург. XIX в.»
16.02.2020 12:22 Мероприятия
Презентация Энциклопедического словаря «Музыкальный Петербург. XIX в.»
19 февраля в 16 часов в Российском институте истории искусств состоится презентация уникального издания: Энциклопедический словарь «Музыкальный Петербург. XIX век: 1801-1861. Том 15. Персоналии: А-Б» (отв. редактор Н. А. Огаркова). Презентация состоится в рамках юбилейных мероприятий, посвященных...
Самые смешные до слез анекдоты на сайте anekdotbar читать онлайн!
15.02.2020 22:50 Новости
Самые смешные до слез анекдоты на сайте anekdotbar читать онлайн!
Юмор — явление, которое обязательно должно присутствовать в жизни каждого человека, ведь оно оказывает благоприятное влияние на здоровье человека. Наиболее известным видом юмора является анекдот. На портале anekdotbar.ru представлены очень смешные анекдоты на разнообразные темы. Чувство юмора...
VMode magazine-русский глянец! Впервые! Тимбалэнд на обложке!
15.02.2020 1:37 Мероприятия. Реклама
VMode magazine-русский глянец! Впервые! Тимбалэнд на обложке!
Впервые на обложке январского номера российского глянцевого журнала Vmode Magazine мировая звезда, американский рэпер, четырехкратный обладатель «Грэмми» саунд-продюсер и исполнитель Timbaland. Учредителем журнала Vmode Magazine, является компания Royal Euro Media Group, основатель Елена Шерипова...