Сегодня пятница, 13.12.2019, 03:26, ньюсмейкеров: 41159, сайтов: 1135, публикаций: 3177346
07.02.2008 00:00. Новости. Просмотров всего: 1299; сегодня: 1.

Анализ рынка недвижимости в интересах инвестиционно - строительной деятельности

05-07 марта 2008 года с 10.00 до 18.00 пройдет Семинар-практикум "Анализ рынка недвижимости в интересах инвестиционно - строительной деятельности".

Семинар предназначен для: руководителей и специалистов рынка недвижимости (инвестиционных, девелоперских, брокерских, оценочных, информационных, консалтинговых компаний), опытных аналитиков, в том числе сертифицированные.

Программа:

МЕТОДЫ АНАЛИЗА РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ

Принципы методологии анализа рынка недвижимости

Рынок недвижимости как объект исследования

Рынок недвижимости: общая структура, функции. Свойства рынка и их показатели. Стоимость объекта, затраты, цена, категории цен и арендных ставок. Многоуровневая система показателей и формы их регистрации

Типовые цели анализа рынка недвижимости

Типовые цели анализа рынка недвижимости. Требования к профессии аналитика.

Содержание общего (универсального) и специализированного анализа рынка недвижимости

Содержание общего анализа. Общерыночный консалтинг. Общий универсальный) и специализированный анализ. Специализированный консалтинг

АНАЛИЗ РЫНКА В ИНТЕРЕСАХ УПРАВЛЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННО-СТРОИТЕЛЬНЫМ ПРОЕКТОМ (ДЕВЕЛОПМЕНТА)

Системный подход к инвестиционному анализу рынка недвижимости

Сущность методологии инвестиционного анализа рынка. Системные принципы инвестиционного анализа рынка недвижимости. Определения глоссария CCIM

Анализ рынка в локации объекта

Циклы рынка недвижимости. Экономический тип, степень и стадия развития рынка.

Анализ реализуемости местоположения

Примеры описания района, города, площадки в интересах обоснования концепций застройки земельного участка. Зона торговли. «Барьеры для входа и роста», «рычаги развития», «генераторы движения» зоны торговли. Пример исследования зоны торговли и оценки реализуемости местоположения

Предварительная оценка реализуемости площадей на основе мониторинга агрегированного рынка и среднерыночных показателей доходности

Мониторинг и анализ сегментов агрегированного рынка. Анализ разрывов и определение соотношения спроса и предложения на основе расчетно-табличной методики. Предварительная оценка финансовой реализуемости девелоперских проектов. Примеры

Прогнозирование динамики цен, объема и темпов заполняемости (поглощения) площадей

 Методика прогнозирования поглощения площадей на основе анализа экономической базы.

Процедура анализа экономической базы (АЭБ). Определение отраслей экономической базы и оценка показателя местоположения. Оценка текущей базисной занятости. Расчет МЭБ. Расчет КНЗ. Анализ «сдвиг-доля». Упрощенное применение методики АЭБ. Пример оценки реализованного спроса на офисные площади в г. Екатеринбурге и прогноза динамики спроса путем упрощенного анализа экономической базы

 Методика прогнозирования поглощения площадей на основе анализа разрывов рынка

Прогнозирование потока доходов в инвестиционном анализе

 Методика выбора рекомендуемого диапазона цены реализации объекта (на примере жилых элитных новостроек).

 Методика определения рекомендуемой арендной ставки офисного помещения

Основные задачи анализа рынка в данном исследовании. Формирование и статистический анализ первичной выборки аналогов. Дискретная пространственно-параметрическая модель рынка аренды коммерческой недвижимости в сегменте производственных и офисно-складских помещений г. Москвы. Статистический анализ выборки предложений в СВАО. Выводы по анализу предложения

 Детализация прогнозируемых цен и арендных ставок по предполагаемым продуктам проекта и определение недисконтированного потока доходов для вариантов проекта.

Оценка ценовой конъюнктуры в локации объекта. Определение прогнозных цен продажи квартир и продажи/сдачи в аренду нежилых помещений.

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ КОНСАЛТИНГ

Понятие инвестиционный консалтинг

Цели и задачи инвестиционного консалтинга. Структурная схема подготовки и проведения исследований при инвестиционном консалтинге.

Алгоритм использования результатов анализа рынка при инвестиционном консалтинге

Этапы исследования при инвестиционном и инвестиционно-строительном консалтинге. Содержание работы в зависимости от целей исследования (содержания Технического задания). Три цикла предынвестиционного анализа проекта

Автор и ведущий: СТЕРНИК Геннадий Моисеевич

Кандидат технических наук, один из наиболее авторитетных российских экспертов по рынку недвижимости. С 1993 г. работает на рынке недвижимости: Российская гильдия риэлторов - заместитель Генерального директора Агентства экспертизы инвестиционных проектов; руководитель Аналитического консалтингового центра "МИЭЛЬ-Недвижимость"; с 2003 г. по н/время - профессор кафедры «Экономика и управление городским строительством» Российской экономической академии им. Г.В.Плеханова.

Является членом Национального совета Российской Гильдии риэлторов, председателем комиссии РГР по аттестации аналитиков рынка недвижимости, сертифицированный РОО оценщик недвижимости, сертифицированный РГР аналитик рынка недвижимости.

Издал ряд учебных и методических пособий и исследовательских отчетов, регулярно публикуется в научных и специализированных изданиях, имеет 25 авторских свидетельств, более 30 научных публикаций по проблемам рынка недвижимости России.

Имеет сертификаты Института коммерческих инвестиций в недвижимость США, Восточноевропейского фонда недвижимости, Агентства по международному развитию (США), Института экономического развития Всемирного банка, свидетельства Российской Гильдии риэлторов, Международной Московской Финансово-Банковской Школы, Российского общества оценщиков.

Условия участия:

Стоимость участия в семинаре 28300 рублей (в том числе НДС 18%), Лицензия № 225769). В стоимость входят материалы по теме семинара, обеды, кофе-паузы в ресторане. Участникам выдается Курсовой сертификат о прохождении обучения.

Место проведения: г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, д 17/2, Учебно-тренинговая гостиница, конференц-зал. Для представителей региональных компаний бронируются номера в Учебно - тренинговой гостинице.

Для участия в семинаре необходима предварительная регистрация.

Тематические сайты: Менеджмент, Профессиональная ориентация и подготовка

Ньюсмейкер: Бизнес-школа Эксперт — 340 публикаций

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Скорее да
 Скорее нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос