Сегодня четверг, 20.02.2020, 02:36, ньюсмейкеров: 41288, сайтов: 1139, публикаций: 3175838
14.02.2008 00:00. Новости. Просмотров всего: 2431; сегодня: 1.

Риски и ошибки, совершаемые при дроблении бизнеса и применении льготных режимов

13-14 марта 2008 года с 10.00 до 18.00 пройдет Семинар-практикум "Риски и ошибки, совершаемые при дроблении бизнеса и применении льготных режимов".

В настоящий момент большинство компаний оптимизирует налогообложения за счет использования льготных режимов налогообложения. Можно назвать такие известные способы как использование аутстаффинга, разбивка торгового зала на части, перевод оборотов без НДС на торговую компанию применяющую УСН и т.п. При этом очень часто компании совершают ошибки, которые позволяют налоговым органам признавать такие преобразования, направленными исключительно на получение необоснованной налоговой выгоды, что влечет последствия как для компании, так и для ее руководителей (в виде возбуждения уголовных дел). Так выведя сотрудников на фирму, применяющую УСН между двумя юридическими лицами, заключается такой договор, что работающий по нему сотрудник, однозначно выполняет трудовые функции и компании легко доначислить ЕСН, а директора обвинить в неуплате налогов и т.п.

Семинар предназначен для того, чтобы выявить все возможные риски преобразований, посмотреть к чему придирается налоговый орган и как он это выявляет и научиться грамотно совершать задуманное противодействовать налоговому органу в предъявляемых им претензиях.

Семинар предназначен для: финансовых директоров, главных бухгалтеров и юристов компаний, которые собираются реструктурировать бизнес, и хотели бы предотвратить ошибки преобразования с целью уменьшения налоговых рисков.

Цели семинара:

• показать способы преобразования структуры бизнеса, в виде разбивки его на части как с целью улучшения управляемости, так и оптимизации налогообложения;

• выявить ошибки, присущие такому преобразованию;

• показать слабые места дробления бизнеса как их видит налоговый орган, проанализировать подходы ФНС к предъявлению претензий таким компаниям, почему те или иные действия налоговый орган причисляет к недобросовестным. Рассмотреть подходы к выявлению получения необоснованной налоговой выгоды.

• рассмотреть способы защиты преобразований (как на стадии самих преобразований, так и после предъявления претензий налоговым органом);

• рассмотреть способы минимизации налоговых платежей в холдинговых структурах с применением льготных режимом налогообложения.

Программа:

Анализ рисков и неверного внедрения схем, связанных с дроблением бизнеса:

• компании создаются не для извлечения прибыли;

• не могут самостоятельно осуществлять деятельность (отсутствие персонала, имущества);

• в экономической цепочке в них нет необходимости и др.

Претензии налоговых органов к такому дроблению.

Основные легенды, обосновывающие преобразования. Анализ судебной практики.

Сокрытие афиллированности с использованием оффшоров. Вывод на него прибыли.

Передача имущества при дроблении: реорганизация, взнос в уставный капитал, займы и т.п. Судебная практика, выявляющая риски безвозмездной передачи имущества, дарения.

Реинвестирование выведенной прибыли. Выявление рисков на конкретных примерах и выработка рекомендаций по их защите.

Вывод сотрудников. Аутсорсинг. Разбор действенных «легенд» в обоснование дробления бизнеса (на основе практики, решений судов).

Переквалификация аутсорсинга, возмездного оказания услуг в трудовые отношения. Разбор ошибок при оформлении документов, судебной практики.

Минимизация рисков связанных с работой с бывшими сотрудниками зарегистрированными как ИП.

Обход пределов применения УСН с использованием договора простого товарищества. Легенды, обосновывающие заключение такого договора.

Потребительское кредитование.

Анализ лимита выручки при применении УСН.

Фактическое нахождение юридического лица не по месту регистрации, либо наличие обособленных подразделений по ст. 55 ГК РФ как основание утраты права на применение УСН.

Применение трансфертных цен:

заключение договора с помощью проведения торгов, как способ обхода ст. 40 НК РФ. Проведение оценки;

разбор действенных «легенд» обоснования изменения цены, в том числе при трансфертном ценообразование;

противодействие налоговым органам в выборе «аналогов»;

анализ (наличия/отсутствия) законных способов признания лиц взаимозависимыми «по иным основаниям» (Определение КС РФ №441-О)

Разбивка торгового зала на части. Где необходимо поставить ККТ? Возможно ли применение Единого Кассового Центра? Доводы налогового органа о невозможности подобной работы и т.п.

Единый Кассовый Центр и риск признания его деятельности банковской.

Незаконность контрольной закупки товаров.

Презумпция недобросовестности и как качественно бороться с таким подходом.

Анализ Проекта ВАС об обстоятельствах порождающих сомнения в недобросовестности налогоплательщика.

Разбор писем Минфина (ДСП) о признаках недобросовестности, сформированных до Постановления ВАС.

109 признаков недобросовестности

Типовые судебные дела о схемах выявления недобросовестности.

Практика взыскания налогов с недобросовестного налогоплательщика (возможность повторного взыскания, привлечение цепочки лиц и т.п.), защита прав лица.

Ответы на индивидуальные вопросы.

Автор и ведущий: ЕВСЕЕВ Артем Анатольевич

Заместитель директора по правовым вопросам компании КУЗЬМИНЫХ И ПАРТНЕРЫ (оказание услуг по налоговой оптимизации деятельности организаций), налоговый юрист, опыт практической работы в области налоговых и корпоративных споров, налогового планирования и оптимизации финансовых потоков более 7 лет. Сфера профессиональных интересов - анализ противоречий действующего налогового законодательства, участие в судебных спорах. Обладает глубокими знаниями и большим опытом участия в судебных спорах по налоговым и корпоративным делам. Автор более 40 статей по налоговому праву и налоговой оптимизации для ведущих профессиональных изданий (журналы «Хозяйство и право», «Закон», «Главбух», «Налоговые споры: теория и практика», «Расчет», «Налоговые споры», «Налоговое планирование») и др.

Условия участия:

Стоимость участия в семинаре 17500 рублей (в том числе НДС 18%, Лицензия № 225769). В стоимость входят материалы по теме семинара, обеды, кофе-паузы в ресторане. По окончании семинара участникам выдается Курсовой сертификат о прохождении обучения.

Место проведения: г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, д 17/2, Учебно-тренинговая гостиница, конференц-зал. Для представителей региональных компаний бронируются номера в Учебно - тренинговой гостинице.

Для участия в семинаре необходима предварительная регистрация.

Тематические сайты: Профессиональная ориентация и подготовка, Торговля, дистрибуция, продажи

Ньюсмейкер: Бизнес-школа Эксперт — 340 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос

Интересно:

Создана комиссия по управлению здоровьем персонала
18.02.2020 19:12 Новости
Создана комиссия по управлению здоровьем персонала
Ассоциация менеджеров объявляет о работе новой площадки - межотраслевой комиссии по управлению здоровьем персонала, генеральным партнером которой выступила компания "АльфаСтрахование". Сопредседателями комиссии стали: Алиса Безлюдова, директор департамента маркетинга «Медицина» группы...
Откройте для себя лето с Pablosky
18.02.2020 2:58 Предложения товаров и услуг
Откройте для себя лето с Pablosky
Одна из ведущих международных компаний по производству обуви для детей и подростков Pablosky анонсирует поступление в продажу с 17 февраля 2020 г. новой коллекции сезона весна-лето 2020 под названием «Летнее приключение». Коллекция представлена широким ассортиментом обуви из натуральной кожи и...
Презентация Энциклопедического словаря «Музыкальный Петербург. XIX в.»
16.02.2020 12:22 Мероприятия
Презентация Энциклопедического словаря «Музыкальный Петербург. XIX в.»
19 февраля в 16 часов в Российском институте истории искусств состоится презентация уникального издания: Энциклопедический словарь «Музыкальный Петербург. XIX век: 1801-1861. Том 15. Персоналии: А-Б» (отв. редактор Н. А. Огаркова). Презентация состоится в рамках юбилейных мероприятий, посвященных...
Самые смешные до слез анекдоты на сайте anekdotbar читать онлайн!
15.02.2020 22:50 Новости
Самые смешные до слез анекдоты на сайте anekdotbar читать онлайн!
Юмор — явление, которое обязательно должно присутствовать в жизни каждого человека, ведь оно оказывает благоприятное влияние на здоровье человека. Наиболее известным видом юмора является анекдот. На портале anekdotbar.ru представлены очень смешные анекдоты на разнообразные темы. Чувство юмора...
VMode magazine-русский глянец! Впервые! Тимбалэнд на обложке!
15.02.2020 1:37 Мероприятия. Реклама
VMode magazine-русский глянец! Впервые! Тимбалэнд на обложке!
Впервые на обложке январского номера российского глянцевого журнала Vmode Magazine мировая звезда, американский рэпер, четырехкратный обладатель «Грэмми» саунд-продюсер и исполнитель Timbaland. Учредителем журнала Vmode Magazine, является компания Royal Euro Media Group, основатель Елена Шерипова...