Сегодня понедельник, 23.06.2025, 13:01, ньюсмейкеров: 44720, сайтов: 1204, публикаций: 3538854, просмотров за сутки: 438058
14.02.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4418; сегодня: 1.

Риски и ошибки, совершаемые при дроблении бизнеса и применении льготных режимов

13-14 марта 2008 года с 10.00 до 18.00 пройдет Семинар-практикум "Риски и ошибки, совершаемые при дроблении бизнеса и применении льготных режимов".

В настоящий момент большинство компаний оптимизирует налогообложения за счет использования льготных режимов налогообложения. Можно назвать такие известные способы как использование аутстаффинга, разбивка торгового зала на части, перевод оборотов без НДС на торговую компанию применяющую УСН и т.п. При этом очень часто компании совершают ошибки, которые позволяют налоговым органам признавать такие преобразования, направленными исключительно на получение необоснованной налоговой выгоды, что влечет последствия как для компании, так и для ее руководителей (в виде возбуждения уголовных дел). Так выведя сотрудников на фирму, применяющую УСН между двумя юридическими лицами, заключается такой договор, что работающий по нему сотрудник, однозначно выполняет трудовые функции и компании легко доначислить ЕСН, а директора обвинить в неуплате налогов и т.п.

Семинар предназначен для того, чтобы выявить все возможные риски преобразований, посмотреть к чему придирается налоговый орган и как он это выявляет и научиться грамотно совершать задуманное противодействовать налоговому органу в предъявляемых им претензиях.

Семинар предназначен для: финансовых директоров, главных бухгалтеров и юристов компаний, которые собираются реструктурировать бизнес, и хотели бы предотвратить ошибки преобразования с целью уменьшения налоговых рисков.

Цели семинара:

• показать способы преобразования структуры бизнеса, в виде разбивки его на части как с целью улучшения управляемости, так и оптимизации налогообложения;

• выявить ошибки, присущие такому преобразованию;

• показать слабые места дробления бизнеса как их видит налоговый орган, проанализировать подходы ФНС к предъявлению претензий таким компаниям, почему те или иные действия налоговый орган причисляет к недобросовестным. Рассмотреть подходы к выявлению получения необоснованной налоговой выгоды.

• рассмотреть способы защиты преобразований (как на стадии самих преобразований, так и после предъявления претензий налоговым органом);

• рассмотреть способы минимизации налоговых платежей в холдинговых структурах с применением льготных режимом налогообложения.

Программа:

Анализ рисков и неверного внедрения схем, связанных с дроблением бизнеса:

• компании создаются не для извлечения прибыли;

• не могут самостоятельно осуществлять деятельность (отсутствие персонала, имущества);

• в экономической цепочке в них нет необходимости и др.

Претензии налоговых органов к такому дроблению.

Основные легенды, обосновывающие преобразования. Анализ судебной практики.

Сокрытие афиллированности с использованием оффшоров. Вывод на него прибыли.

Передача имущества при дроблении: реорганизация, взнос в уставный капитал, займы и т.п. Судебная практика, выявляющая риски безвозмездной передачи имущества, дарения.

Реинвестирование выведенной прибыли. Выявление рисков на конкретных примерах и выработка рекомендаций по их защите.

Вывод сотрудников. Аутсорсинг. Разбор действенных «легенд» в обоснование дробления бизнеса (на основе практики, решений судов).

Переквалификация аутсорсинга, возмездного оказания услуг в трудовые отношения. Разбор ошибок при оформлении документов, судебной практики.

Минимизация рисков связанных с работой с бывшими сотрудниками зарегистрированными как ИП.

Обход пределов применения УСН с использованием договора простого товарищества. Легенды, обосновывающие заключение такого договора.

Потребительское кредитование.

Анализ лимита выручки при применении УСН.

Фактическое нахождение юридического лица не по месту регистрации, либо наличие обособленных подразделений по ст. 55 ГК РФ как основание утраты права на применение УСН.

Применение трансфертных цен:

заключение договора с помощью проведения торгов, как способ обхода ст. 40 НК РФ. Проведение оценки;

разбор действенных «легенд» обоснования изменения цены, в том числе при трансфертном ценообразование;

противодействие налоговым органам в выборе «аналогов»;

анализ (наличия/отсутствия) законных способов признания лиц взаимозависимыми «по иным основаниям» (Определение КС РФ №441-О)

Разбивка торгового зала на части. Где необходимо поставить ККТ? Возможно ли применение Единого Кассового Центра? Доводы налогового органа о невозможности подобной работы и т.п.

Единый Кассовый Центр и риск признания его деятельности банковской.

Незаконность контрольной закупки товаров.

Презумпция недобросовестности и как качественно бороться с таким подходом.

Анализ Проекта ВАС об обстоятельствах порождающих сомнения в недобросовестности налогоплательщика.

Разбор писем Минфина (ДСП) о признаках недобросовестности, сформированных до Постановления ВАС.

109 признаков недобросовестности

Типовые судебные дела о схемах выявления недобросовестности.

Практика взыскания налогов с недобросовестного налогоплательщика (возможность повторного взыскания, привлечение цепочки лиц и т.п.), защита прав лица.

Ответы на индивидуальные вопросы.

Автор и ведущий: ЕВСЕЕВ Артем Анатольевич

Заместитель директора по правовым вопросам компании КУЗЬМИНЫХ И ПАРТНЕРЫ (оказание услуг по налоговой оптимизации деятельности организаций), налоговый юрист, опыт практической работы в области налоговых и корпоративных споров, налогового планирования и оптимизации финансовых потоков более 7 лет. Сфера профессиональных интересов - анализ противоречий действующего налогового законодательства, участие в судебных спорах. Обладает глубокими знаниями и большим опытом участия в судебных спорах по налоговым и корпоративным делам. Автор более 40 статей по налоговому праву и налоговой оптимизации для ведущих профессиональных изданий (журналы «Хозяйство и право», «Закон», «Главбух», «Налоговые споры: теория и практика», «Расчет», «Налоговые споры», «Налоговое планирование») и др.

Условия участия:

Стоимость участия в семинаре 17500 рублей (в том числе НДС 18%, Лицензия № 225769). В стоимость входят материалы по теме семинара, обеды, кофе-паузы в ресторане. По окончании семинара участникам выдается Курсовой сертификат о прохождении обучения.

Место проведения: г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, д 17/2, Учебно-тренинговая гостиница, конференц-зал. Для представителей региональных компаний бронируются номера в Учебно - тренинговой гостинице.

Для участия в семинаре необходима предварительная регистрация.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Профориентация и подготовка, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Бизнес-школа Эксперт — 340 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Моя Россия: Мир и Война
22.06.2025 23:14 Интервью, мнения
Моя Россия: Мир и Война
Приветствую вас, дорогие читатели! Меня зовут Елена Мишакова, я дизайнер одежды, и в преддверии Дня памяти и скорби, мой Дизайнерский дом "Misha'Le" принял участие в выставке "Мир и Война", проходившей 20 июня в Доме творчества Московского союза художников в живописной Тарусе Калужкой области. Это не первая наша творческая встреча с коллективом Дома творчества, но именно она произвела на меня наибольшее впечатление.Цель этого мероприятия заключалась в том, чтобы, сохранив память о Великой Победе советского народа, почтить память павших героев, призвать всех ценить столь хрупкое мирное небо над головой. Ведь даже спустя десятилетия тема войны и мира остается актуальной и острой, особенно сегодня, в период глобальной напряженности и тревожных новостей.Для меня участие в подобной выставке - это способ внести личный вклад в сохранение исторической памяти и пропаганду идей гуманизма, посредством своих работ показать всю красоту и...
Делегация из Саудовской Аравии на кондитерской фабрике «Пурпур»
22.06.2025 12:27 Мероприятия
Делегация из Саудовской Аравии на кондитерской фабрике «Пурпур»
Делегация из Саудовской Аравии побывала на кондитерской фабрике «Пурпур» Санкт-Петербург, 20 июня 2025 года. Российская фабрика «Пурпур» приняла у себя делегацию из Саудовской Аравии. Гостей встретила генеральный директор семейного предприятия Елена Валентиновна Урывская. Делегация Министерства инвестиций Саудовской Аравии во главе с руководителем продовольственного сектора Мохаммедом Аль Охали посетила кондитерскую фабрику «Пурпур». Визит организован при поддержке Правительства Ленинградской области. Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области запросил содействие в организации приёма делегации на кондитерской фабрике "Пурпур". В составе делегации представители инвестиционного и сельскохозяйственного секторов. Встреча открывает новые возможности для расширения экспорта российской кондитерской продукции на Ближнем Востоке.  Гости особенно заинтересовались технологией производства...
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
20.06.2025 18:42 Интервью, мнения
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
Психологическая травматизация детей при разводе родителей напрямую влияет на их желание вступать в брак и заводить детей в будущем. Это бомба замедленного действия для нашей демографии. И чем острее конфликт родителей, тем разрушительнее последствия для детей и всей нации.  С таким заявлением выступил Президент АНО «Национальная ассоциация исследователей синдрома индуцированного отчуждения семьи», священник, клинический психолог, педагог и адвокат Вячеслав Клюев на круглом столе, организованном Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей. По данным ВЦИОМ в 2024 году Россия вышла на третье место в мире по числу разводов, а на десять новых бракосочетаний приходится порядка восьми расторжений брака. Таким образом, соотношение количества заключаемых браков и разводов достигло рекордно катастрофического  уровня. Ежегодно около 800 тыс. родителей...
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
20.06.2025 14:16 Новости
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20). Мероприятия прошло под общим девизом председательства Южной Африки «Инклюзивный рост и процветание через глобальное сотрудничество». Среди участников – руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин, Посол МИД РФ по особым поручениям по вопросам «Группы двадцати», АТЭС и БЕП Марат Бердыев, Шерпа B20 South Africa Кас Кувадиаи другие официальные лица. Руководитель ДВМС отметил необходимость обмениваться лучшими практиками между городами в условиях глобальной урбанизации. В частности столица РФ может поделиться с другими городами множеством инновационных решений в различных областях. «Москва стала действительно инклюзивным городом, который позволяет обеспечить жителям практически равноценный и равноправный доступ ко всем услугам, которые мегаполис может...
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
20.06.2025 12:31 Аналитика
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
Рекрутинговая компания Marksman провела исследование «Карьерные стратегии поколений». Эксперты выяснили, как как россияне разных возрастов строят профессиональные траектории. Анализ данных по городам-миллионникам и региональным центрам показал: поколение 40+ чаще выбирает смешанные форматы работы, миллениалы ставят на скорость карьерного роста, а молодые специалисты из регионов готовы к переездам, чтобы «прокачать» опыт. При этом столичные соискатели реже рискуют стабильностью, а региональные таланты превращают мобильность в главный козырь.  Работа в найме vs другие формы занятости Эксперты Marksman провели исследование предпочтений соискателей на основе анализа 6 700 резюме, опубликованных на платформе HH.ru в мае 2025 года. Данные показали, что несмотря на растущую популярность альтернативных форм занятости, традиционный найм остается наиболее востребованным форматом работы для большинства соискателей. Так, 78% миллениалов и...