Сегодня воскресенье, 15.06.2025, 02:24, ньюсмейкеров: 44709, сайтов: 1204, публикаций: 3538263, просмотров за сутки: 343804
25.02.2008 00:00
Мероприятия.
Просмотров всего: 2451; сегодня: 1.

Приоритеты развития экономики

В конце минувшей недели в Москве прошел II Национальный конгресс «Приоритеты развития экономики. Партнерство государства и бизнеса», посвященный различным аспектам перехода России к инновационной модели экономики.
Компания «Электронные Офисные Системы» была приглашена к участию в Конгрессе как лидер рынка электронного документооборота – компания, в значительной степени влияющая на состояние и тенденции документационного взаимодействия в российском информационном обществе.
II Национальный конгресс «Приоритеты развития экономики. Партнерство государства, науки и бизнеса» прошел при поддержке ВПП «Единая Россия». Партнерами и организаторами мероприятия выступили также Международный фонд технологий и инвестиций, Федеральное агентство по науке и инновациям РФ, Федеральное агентство по информационным технологиям РФ, комитеты Государственной думы ФС РФ по энергетике, транспорту и связи, по образованию и науке, структуры Торгово-промышленной палаты РФ, и др.
Генеральный директор компании В.Э. Баласанян выступил на тематической сессии «Развитие информационных технологий и систем связи» с докладом «Электронный документооборот как инструмент взаимодействия государства, бизнеса и граждан».
Основная тема доклада – анализ состояния, проблем и перспектив создания единого документационного пространства в России, которое должно создать качественно новую среду взаимодействия государственных структур и бизнес-сообщества. Главный вывод из доклада и последующего обсуждения – сегодня ключевая проблема развития юридического значимого электронного документооборота в России – отсутствие необходимой нормативно-законодательной базы. В частности, отсутствуют национальные стандарты, определяющие единые требования к форматам представления, хранения и обмена электронными документами, к системам их обработки и хранения. Наиболее реальным путем быстрого решения этой проблемы является адаптация ряда общепризнанных международных стандартов в этой области и связанных с ними систем испытаний и сертификации.
Следует отметить, что сегодня ЭОС – практические единственная российская компания, активно работающая в области консалтинговой деятельности по электронному документообороту, имеющая квалифицированных специалистов и опыт работ в частности:
• ЭОС был одним из инициаторов и участников рабочей группы Гильдии Управляющих Документацией, разработавшей формат обмена между системами электронного документооборота.
• ЭОС первым реализовал этот стандарт в своей системе «ДЕЛО», что обеспечивает единый формат взаимодействия как между различными установками системы «ДЕЛО», так системы «ДЕЛО» с другими системами, поддерживающими этот стандарт.
• Группа компаний во главе с ЭОС – по заказу Федерального агентства по информационным технологиям (ФАИТ) выполнила исследование возможности использования органами государственной власти РФ открытого формата OpenDocument Format (ODF), в рамках этих работ был подготовлен официальный перевод текста международного стандарта формата офисных документов ISO/IEC 26300:2006 на русский язык.
• ЭОС – реализовал в системе «ДЕЛО» поддержку открытого формата электронных документов Open XML, обеспечивающего всем пользователям системы возможность работы файлами офисных документов и их хранения, независимо от того, в каком офисных пакете MS OFFICE они был изначально созданы.
• Компания ЭОС участвовала в обсуждении новой версии Требований Евросоюза к системам электронного документооборота MoReq-2, предложения, специалистов ЭОСа, нашли отражение в окончательной редакции этого стандарта.
• В рамках работ по созданию системы АРХИВНЫЙ ФОНД, ЭОС подготовил для Федерального архивного агенства предложения по формату хранения и обмена информацией для государственных и муниципальных архивов РФ.
По словам В.Э.Баласаняна: «История даровала нашему государству детально проработанную и унифицированную методологию коллективной работы с документами – делопроизводство, документационное обеспечение управления. Это дает нам огромные преимущества при создании единой национальной системы электронного документооборота. Однако сегодня, не закрепляя это в стандартах и увеличивая ничем не оправданное многообразие, мы не только не используем это преимущество, но теряем его».
Участие компании ЭОС в Конгрессе и широкий отклик в профессиональном сообществе и СМИ по поставленной проблеме являются высокой оценкой вклада компании в развитие и продвижение современных документационных технологий в России.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бухучет, налоги, отчетность, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1311 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой, князь настолько поразился красоте тех мест, что...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание благодаря своему стилю и качеству исполнения...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских казаков все было довольно четко регламентировано...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет интересов широкого круга активных участников...
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
06.06.2025 12:14 Персоны
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
30 лет назад, 6 июня 1995 года, был подписан Указ Президента Российской Федерации о создании Государственного комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства. Председателем комитета был назначен Прохоров Вячеслав Александрович. В то время первым регионом, понимавшим значение развития малого бизнеса для страны и активно поддержавшим этот процесс, стала Москва во главе с Мэром Москвы Лужковым Юрием Михайловичем.Прошло совсем немного времени, и в Москве впервые в стране был создан Общественно-экспертный совет по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы который возглавил Иоффе Алекндр Давидович. Совет, без согласования с которым не принималось ни одно городское решение, затрагивающее интересы предпринимателей, на долгие годы стал защитой и опорой маглого бизнеса столицы. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) была разработчиком первой программы по поддержке малого...