Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 18.06.2019, ньюсмейкеров: 40571, сайтов: 1073, публикаций: 3149040
Новости. Опубликовано 30.03.2004 13:10 МСК.  Просмотров всего: 2435; сегодня: 1.

В Тюмени начались подготовительные работы по строительству завода "Очаково"

В Тюмени начались подготовительные работы по строительству завода

Сегодня, 30 марта, началась расчистка площадки под строительство пиво-безалкогольного комбината "Очаково" в Тюмени. Сначала прямо на площадке состоялось подписание договора на проведение подготовительного этапа строительных работ с ОАО "Тюменьэнергострой", а сразу после этого начался демонтаж задний и сооружений, принадлежавших бывшему владельцу территории.

Дочерняя компания Московского пиво-безалкогольного комбината "Очаково" в Тюмени – ООО "Очаково" – была зарегистрирована 18 февраля 2004 года. Разработку проекта нового завода осуществляет Тюменский проектный институт "Тюменьпромстройпроект", договор с которым был подписан 1 марта 2004 года. Будущий комбинат будет иметь уникальную компоновку: вся технологическая цепочка производства пива будет осуществляться в одном корпусе. Сам пиво-безалкогольный комбинат будет оснащен самыми современными высокотехнологичными линиями.

Площадка под строительство, расположенная в районе улиц 50 лет Октября и Пермякова, занимает площадь 4,3 га. На ее территории находится 21 строение. Согласно утвержденному президентом МПБК "Очаково" графику строительных работ, в течение 40 дней "Тюменьэнергострой" очистит площадку от расположенных на ней зданий. А в мае текущего года на площадке будет торжественно заложен первый камень. Нулевой цикл строительных работ стартует во втором квартале этого года. Согласно плану, пуск пивоваренного производства в Тюмени будет осуществлен во втором квартале 2006 года, безалкогольного и слабоалкогольного производств – во втором квартале 2007 года.

Планируемая производственная мощность будущего предприятия – 120 миллионов литров пива и 40 миллионов литров безалкогольных и слабоалкогольных напитков в год. Сумма инвестиций в проект - $40 миллионов. Местный бюджет области будет получать порядка 389 миллионов рублей налогов ежегодно. Общие же налоговые выплаты в федеральный бюджет составят 781 миллион рублей.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Пищевая промышленность, продукты питания, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Тюменская область
Сайты столиц субъектов РФ: Тюменская область - Тюмень