Сегодня четверг, 20.02.2020, 01:42, ньюсмейкеров: 41288, сайтов: 1139, публикаций: 3175838
03.03.2008 00:00. Новости. Просмотров всего: 1638; сегодня: 1.

10-11 апреля 2008 года с 10.00 до 18.00 пройдет Семинар-практикум: Правовое регулирование земельно-имущественных отношений: практика операций с земельными участками и объектами недвижимого имущества.

Семинар предназначен для: руководителей предприятий, землеустроителей, руководителей и специалистов юридических служб предприятий, организаций, руководителей муниципальных образований, специалистов земельных, регистрационных и имущественных подразделений органов власти и органов местного самоуправления.

Программа:

10 апреля с 10.00 до 18.00

Формирование и кадастровый учет недвижимого имущества. Организация и порядок проведения кадастровой оценки земель, использование её результатов для целей налогообложения и совершения сделок с земельными участками.

• Понятие и значение государственного кадастрового учета как способа индивидуализации недвижимого имущества в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (вступает в силу с 01 марта 2008 года). Юридическое значение понятия «ранее учтенный объект недвижимости».

• Состав сведений государственного кадастра недвижимости. Порядок кадастрового учета и предоставления кадастровых паспортов в объеме, необходимом для описания недвижимого имущества в качестве объекта имущественных прав.

• Основы кадастровой деятельности по формированию объектов недвижимого имущества (существенные условия договора на выполнение кадастровых работ, порядок согласования местоположения границ земельных участков, составление межевого и технического планов, практика разрешения споров по формированию объектов недвижимого имущества).

• Понятие и правила проведения государственной кадастровой оценки земель. Использование результатов кадастровой оценки земель в качестве налоговой базы, для целей совершения сделок с земельными участками, перевода земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию земель, изменения вида разрешенного использования земельных участков.

• Оспаривание результатов государственной кадастровой оценки земель.

11 апреля с 10.00 до 18.00

Виды прав на земельные участки.

• Виды прав: право собственности, право постоянного (бессрочного) пользования, право пожизненного наследуемого владения, безвозмездное срочное пользование, аренда, сервитут. Их правовая характеристика.

• Ограничение прав на землю. Проблемы установления публичных и частных сервитутов на земельные участки. Резервирование земель.

• Формирование земельных участков. Раздел и объединение земельных участков. Единое землепользование.

• Государственная регистрация прав на земельные участки и расположенные на них объекты недвижимости.

• Основания возникновения, изменения и прекращения прав на земельные участки, в том числе в результате правонарушения.

Порядок предоставления земельных участков под строительство.

• Целевое назначение земель. Порядок перевода земель и земельных участков из одной категории в другую. Субъекты, осуществляющие перевод земель и земельных участков в другую категорию. Изменение вида разрешённого использования земельного участка.

• Реализация земельных участков для целей связанных со строительством на торгах. Порядок проведения торгов. Порядок оформления результатов торгов. Признание торгов недействительными и последствия недействительности торгов.

• Организация и проведение публичных слушаний.

• Предоставление земельных участков из неразграниченной государственной собственности.

• Основания отказа в предоставлении земельных участков и арбитражная практика их обжалования.

• Нарушения законодательства при использовании земель под строительство. Нарушения, совершаемые при первичном предоставлении и дальнейшем обороте земельных участков.

Приватизация земельных участков.

• ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества".

• Отчуждение земельных участков в процессе приватизации.

• Порядок предоставления земельных участков из государственной и муниципальной собственности.

Практика применения земельного законодательства.

• Земельные проблемы при решении вопросов, связанных с объектами незавершенного строительства, самовольной постройкой, приобретательной давностью, добросовестным приобретателем и др.

• Вопросы земельного законодательства в разъяснениях ВАС РФ

• Правовые коллизии Гражданского и Земельного кодексов РФ.

• Реализация принципов земельного законодательства:

разграничения норм гражданского и земельного законодательства;

единства судьбы земельных участков и прочно связанных с ними объектов;

платности использования земли;

сочетания интересов общества и законных интересов граждан.

Авторы и ведущие: ГОРДЕЕВА Антонина Викторовна

Практикующий юрист, в области земельно-имущественных отношений работает более 10 лет, преподаватель кафедры «Земельное право» Государственного университета по землеустройству. Консультант-практик по вопросам Природоресурсного законодательства (земельного, водного, лесного, горного, экологического), Гражданского права. Является участником научных конференций ИЗИСП, ГУЗ. Имеет публикации и монографии по вопросам использования, охраны и оборота земель.

А также ведущие специалисты Федерального кадастрового центра «Земля»

Условия участия: Стоимость участия в семинаре 17500 рублей (в том числе НДС 18%), Лицензия № 250576). В стоимость входят материалы по теме семинара, обеды, кофе-паузы в ресторане. По окончании семинара участникам выдается Курсовой сертификат о прохождении обучения.

Место проведения: г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, д 17/2, Учебно-тренинговая гостиница, конференц-зал. Для представителей региональных компаний бронируются номера в Учебно - тренинговой гостинице.

Для участия в семинаре необходима предварительная регистрация.

Тематические сайты: Образование, Профессиональная ориентация и подготовка

Ньюсмейкер: Бизнес-школа Эксперт — 340 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос

Интересно:

Создана комиссия по управлению здоровьем персонала
18.02.2020 19:12 Новости
Создана комиссия по управлению здоровьем персонала
Ассоциация менеджеров объявляет о работе новой площадки - межотраслевой комиссии по управлению здоровьем персонала, генеральным партнером которой выступила компания "АльфаСтрахование". Сопредседателями комиссии стали: Алиса Безлюдова, директор департамента маркетинга «Медицина» группы...
Откройте для себя лето с Pablosky
18.02.2020 2:58 Предложения товаров и услуг
Откройте для себя лето с Pablosky
Одна из ведущих международных компаний по производству обуви для детей и подростков Pablosky анонсирует поступление в продажу с 17 февраля 2020 г. новой коллекции сезона весна-лето 2020 под названием «Летнее приключение». Коллекция представлена широким ассортиментом обуви из натуральной кожи и...
Презентация Энциклопедического словаря «Музыкальный Петербург. XIX в.»
16.02.2020 12:22 Мероприятия
Презентация Энциклопедического словаря «Музыкальный Петербург. XIX в.»
19 февраля в 16 часов в Российском институте истории искусств состоится презентация уникального издания: Энциклопедический словарь «Музыкальный Петербург. XIX век: 1801-1861. Том 15. Персоналии: А-Б» (отв. редактор Н. А. Огаркова). Презентация состоится в рамках юбилейных мероприятий, посвященных...
Самые смешные до слез анекдоты на сайте anekdotbar читать онлайн!
15.02.2020 22:50 Новости
Самые смешные до слез анекдоты на сайте anekdotbar читать онлайн!
Юмор — явление, которое обязательно должно присутствовать в жизни каждого человека, ведь оно оказывает благоприятное влияние на здоровье человека. Наиболее известным видом юмора является анекдот. На портале anekdotbar.ru представлены очень смешные анекдоты на разнообразные темы. Чувство юмора...
VMode magazine-русский глянец! Впервые! Тимбалэнд на обложке!
15.02.2020 1:37 Мероприятия. Реклама
VMode magazine-русский глянец! Впервые! Тимбалэнд на обложке!
Впервые на обложке январского номера российского глянцевого журнала Vmode Magazine мировая звезда, американский рэпер, четырехкратный обладатель «Грэмми» саунд-продюсер и исполнитель Timbaland. Учредителем журнала Vmode Magazine, является компания Royal Euro Media Group, основатель Елена Шерипова...