Сегодня понедельник, 04.03.2024, 07:55, ньюсмейкеров: 44119, сайтов: 1206, публикаций: 3423532
28.04.2008 00:00
Аналитика.
Просмотров всего: 5213; сегодня: 1.

Бородин: товарооборот между Беларусью и Россией достиг 26 млрд. $

Бородин: товарооборот между Беларусью и Россией достиг 26 млрд. $

В Минске завершил работу Белорусско-Российский бизнес-форум, организованный Торгово-промышленными палатами России и Беларуси.
Как было отмечено в обращении Государственного секретаря Союзного государства Павла Бородина к участникам Форума, по итогам 2007 года взаимный товарооборот достиг рекордной отметки за всю историю двухсторонних белорусско-российских отношений и составил 26 млрд. долларов. Павел Бородин отметил также большую заслугу торгово-промышленных палат обеих стран.
В ходе работы Форума торгово-промышленные палаты двух стран подписали соглашение о международном арбитраже. Подпись под документом поставили председатель Белорусской ТПП Василий Романов и вице-президент Российской ТПП Георгий Петров. Так же был подписан ряд соглашений между торгово-промышленными палатами регионов Беларуси и России.
Во время работы Форума представители деловых кругов, специалисты торгово-промышленных палат, заинтересованных министерств и ведомств Беларуси и России обсудили и выработали конкретные рекомендации по таким вопросам как международный коммерческий арбитраж; современные системы сертификации менеджмента предприятий; выставочно-ярмарочная деятельность и конгрессная деятельность; возможности, предоставляемые инвесторам в рамках госпрограмм; применение торговых площадок Белорусской универсальной торговой биржи для развития торговли между Беларусью и Россией.
В ходе круглого стола по теме «Выставочно-ярмарочная и конгрессная деятельность» начальник Департамента экономики и отраслевых программ Постоянного Комитета Союзного государства Олег Якубович отметил, что в условиях интенсивной экономической интеграции существенно возрастает роль выставочно-ярмарочных мероприятий.
Проводимые в Москве, Минске и регионах России и Беларуси выставки и ярмарки являются уникальным инструментом взаимного и взаимовыгодного продвижения продукции и товаров на рынки наших стран. Кроме того, выставки представляют собой мощное средство для эффективных маркетинговых коммуникаций, уникальную площадку для встреч профессионалов.
Представитель Постоянного Комитета отметил, что, возможно, стало актуальным проведение совместных белорусско-российских зарубежных выставок товаров и продукции, в том числе производимых в рамках совместных программ Союзного государства. Целесообразным было бы проведение первого такого зарубежного проекта в Казахстане. Дальнейшая «география» совместных белорусско-российских выставок – страны ЕврАзЭС, а в среднесрочной перспективе – показ выставочной экспозиции в странах Евросоюза.
Возможно, для реализации таких проектов необходимо (по аналогии с действующим в рамках СНГ Межгоссоветом по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности) создание при Совете Министров Союзного государства Российско-Белорусского Совета по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности.
В целом, такого рода мероприятия, как прошедший в Минске бизнес-форум, позволяют активизировать двусторонние экономические связи между Беларусью и Россией и вносят существенный вклад в укрепление сотрудничества наших стран.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Международные отношения, Экономика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты стран: Беларусь, Казахстан
Сайты столиц стран: Беларусь - Минск
Сайты объединений стран: Союзное государство Россия-Беларусь

Ньюсмейкер: Постоянный Комитет Союзного государства России и Белоруссии — 18 публикаций
Поделиться:

Интересно:

2 марта 1943 года началась операция «Бюффель»
02.03.2024 12:05 Новости
2 марта 1943 года началась операция «Бюффель»
К началу марта 1943 года в обстановке на советско-германском фронте произошли существенные изменения. Стратегическая инициатива переходила к советским войскам. После победы в Сталинградской битве наши войска развернули наступление на многих участках фронта от Ленинграда до Северного Кавказа...
К реконструкции древней крепости в Дагестане привлекут меценатов
01.03.2024 18:15 Новости
К реконструкции древней крепости в Дагестане привлекут меценатов
Для реконструкции древней крепости в дагестанском селе Ахты, являющейся историческим и архитектурным памятником федерального значения, привлекут меценатов. Стоимость работ оценивается в два миллиарда рублей. Для восстановления цитадели создан благотворительный фонд "Ахтынская крепость". ...
Свыше 300 мероприятий прошло в День предпринимательства в Москве
01.03.2024 17:41 Новости
Свыше 300 мероприятий прошло в День предпринимательства в Москве
27 февраля на международной выставке-форуме «Россия» прошел тематический День предпринимательства. Более 300 мероприятий состоялось в Павильонах «Регионы России», «Мир цифры», «Дом молодежи», Сбера, «VK», «Дом российской кухни», «Россия – моя история», на стендах компаний ВЭБ.РФ, Дом.РФ, РЖД, Атом...
Парфюмеры дореволюционной России на ВДНХ
29.02.2024 16:27 Мероприятия
Парфюмеры дореволюционной России на ВДНХ
Выставка «Слава и величие парфюмеров царской России – Поставщиков Высочайшего Двора» - это в первую очередь про разнообразные флаконы, в которые разливали свою продукцию парфюмеры дореволюционной России. Организаторам выставки удалось собрать по крупицам подлинную продукцию того времени. Студенты...
Русские освободители. Кем в действительности были русские государи
29.02.2024 9:35 Интервью, мнения
Русские освободители. Кем в действительности были русские государи
3 марта - особая дата в нашей истории. В этот день в 1861 году император Александр II подписал Манифест об отмене крепостного права, положивший начало бурному развитию России. И тоже 3 марта произошло другое событие, изменившее карту и жизнь Европы.  Об удивительных совпадениях в истории...