Сегодня вторник, 15.06.2021, 22:34, ньюсмейкеров: 42520, сайтов: 1195, публикаций: 3174454
04.05.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5366; сегодня: 5.

MoscowPRWeek2008 стал самым масштабным мероприятием отрасли

Дирекция Пятого Международного молодёжного форума общественных коммуникаций MoscowPRWeek2008 подвела итоги.

За пять дней в MoscowPRWeek2008 приняли участие более 800 участников из 112 вузов и компаний 60 городов России, Украины, Беларуси, Казахстана, Молдовы и Кыргызстана. Кстати, 23 человека приехали на Форум в пятый раз.

Мероприятие стало самым многочисленным за свою пятилетнюю историю. Как известно, в этом году Дирекция была вынуждена закрыть регистрацию ещё 8 апреля, когда количество участников достигло отметки в 710 человек. Однако заявки продолжали поступать - по словам ребят, неважны пакеты участников, главное – попасть на мероприятие.

MoscowPRWeek2008 проходил с 21 по 25 апреля под девизом "PR:inside". Организаторы Форума - Российская Ассоциация студентов по связям с общественностью (РАССО) и Университет МГИМО при поддержке генерального партнёра – компании "ADV marketing communications", официальных партнёров - "Газпромбанка" (открытое акционерное общество), издательства деловой литературы "Вершина", Департамента семейной и молодёжной политики города Москвы, коммуникационного агентства 3,14R. Официальным напитком Форума вновь стала Coca Cola.

Открыл MoscowPRWeek2008 Президент РАССО, член Молодежной общественной палаты, генеральный директор коммуникационного агентства "Гуров и партнёры" Антон Москаленков. Затем к участникам Форума обратился "отец-основатель" РАССО, Проректор по международным и общественным связям МГИМО (У) МИД РФ Андрей Силантьев. В этом году Дирекция Форума намеренно отказалась от приглашения известных персон на открытие MoscowPRWeek2008, организаторы стремились сделать мероприятие по-домашнему уютным для участников.

После чего началась образовательная часть Форума – прошёл тренинг на командообразование и "политические игрища" от факультета Международной журналистики МГИМО.

Затем состоялась презентация проектов команд-финалистов Пятого Российского национального конкурса студенческих PR-проектов CLEVER'07. В финал конкурса вышли шесть команд - КиберPR Череповецкого государственного университета (Череповец), Media Поволжской академии государственной службы (Саратов), команды mai's и PRotest Group, представляющие Московский авиационный институт (Москва), Brilliant Band Санкт-Петербургского государственного университета (Санкт-Петербург), idea Российского университета дружбы народов (Москва) и п/р Ксении Бояркиной Сибирского государственного аэрокосмического университета (Красноярск).

Конкурс традиционно проводился среди студентов российских вузов. Участникам предлагалось объединиться в команды до 6 человек, реализовать PR-проект и решить ряд конкретных PR-задач, поставленных генеральным партнёром конкурса – компанией "Почта России". Авторы лучших проектов будут награждены крупными денежными призами и дипломами лауреатов. Призовой фонд конкурса – 5,000 у.е.

Далее перед участниками выступили Председатель Совета директоров группы компаний "Никколо М" Игорь Минтусов, директор по связям с общественностью компании "Вымпелком" (Билайн) Михаил Умаров, Старший партнер и генеральный директор PR-агентства "Сокур и партнеры" Дмитрий Сокур и Директор группы "Меркатор" Андрей Скворцов.

-- Мастер-класс в рамках меня искренне порадовал. Во-первых, уровнем нашей молодой смены - квалификация, осведомленность о новых инструментах в области PR, серьезно выросли. Во-вторых, интересом, тягой к развитию, желанием получить максимум от спикера. Это очень воодушевляет, позволяет делать мастер-класс с максимальной отдачей. Приятно, что аудитория оказалась довольно критичной, не принимающей любые утверждения на веру. С такой аудиторией постоянно чувствуешь себя в тонусе, сохраняешь высокий уровень концентрации. В целом, я рад, что предложенная тема - про социальные медиа - оказалась востребована, и я помог коллегам с точки зрения развития их навыков, -- поделился впечатлениями Михаил Умаров.

Завершил первый день MoscowPRWeek2008 вечер знакомств клубе ZONA, где прошла церемония награждения финалистов и участников Пятого Всероссийского конкурса студенческих PR -проектов CLEVER '07. Первое место экспертный совет отдал команде mai's под руководством Марии Тимошенко. На втором месте idea, а третьими стали ребята из Media.

Второй день начался с ежегодного Общего собрания членов РАССО, в ходе которого были определены приоритеты деятельности Ассоциации на следующий год. Продолжилась программа круглыми шестью столами (ими было решено заменить традиционную научно-практическую конференцию). После чего последовала сессия мастер-классов. Затем началась "экспериментальная" часть MoscowPRWeek2008 – экскурсии в PR-агентства, департаментах по связям с общественностью коммерческих организаций, госструктур, НКО и средств массовой информации.

Итогом дня стала РАССО-party в полюбившейся участникам ZONe – там были объявлены лучшее университетское отделение РАССО – креатив-группа "Проект-41" Алтайской академии экономики права (Барнаул), лучшее мероприятие Ассоциации – большинство пользователей сайта РАССО отдали свои голоса за NovoPRsk'2008 и прошёл конкурс на звание Мисс и Мистера Ассоциации. Победителями стали Елена Перевозкина из Тюменского государственного нефтегазового университета (Тюмень) и Виктор Чернов, студент Российского государственного гидрометеорологического университета (Санкт-Петербург).

Среда и четверг в большей степени были "отданы" под экскурсии, однако и для мастер-классов находилось время. Так в среду перед участниками помимо столичных специалистов выступили представители новосибирского PR-агентства InMar Relations Марина Харитонова и Инна Лысенко, они рассказали о том "Как закалялась сталь".

В последний день MoscowPRWeek2008 помимо мастер-классов и экскурсий состоялся "Звёздный час" Владимира Познера, собравший рекордное количество слушателей.

Также Первый канал на Форуме представили Алексей Пиманов и Арина Шарапова, которая провела мастер-класс "Я сама себе - бренд".

Завершился MoscowPRWeek2008 вручением дипломов участникам круглых столов и сертификатов о дополнительном образовании всем участникам Форума.

По словам Антона Москаленкова, пятый Форум, стал самым сложным и самым интересным из-за введения в программу экскурсий Но, несмотря на сложности в организации, Ассоциация продолжит эту практику.

Во время MoscowPRWeek2008 состоялись более 50 экскурсий, сред которых такие компании как "Аэрофлот", "Филипп Морис" и "Coca Cola", PR-агентства "Михайлов и партнёры", "PRопаганда" и "Маслов PR", издания "The Moscow Times" и "Комсомольская правда".

Дирекция Форума благодарит всех участников MoscowPRWeek2008 за проявленный интерес к проекту и за терпение и надеется увидеть старых и новых друзей на мероприятиях Российской Ассоциации студентов по связям с общественностью.

Генеральный информационный партнёр мероприятия – ежедневное деловое издание "The Moscow Times".

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Авиация, Бренды, Креативные индустрии, Мероприятия, Семья
Сайты субъектов РФ: Алтайский край, Красноярский край, Москва, Санкт-Петербург, Саратовская область, Тюменская область
Сайты столиц субъектов РФ: Тюменская область - Тюмень
Сайты моногородов субъектов РФ: Вологодская область - Череповец
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Казахстан, Кыргызстан (Киргизия), Украина

Ньюсмейкер: Российская ассоциация студентов по связям с общественностью — 43 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны