Сегодня среда, 22.01.2020, 23:54, ньюсмейкеров: 41233, сайтов: 1137, публикаций: 3160323
08.05.2008 00:00. Новости. Просмотров всего: 1512; сегодня: 2.

Очередные итоги благотворительной SMS-акции

Очередные итоги благотворительной SMS-акции

Подведены очередные итоги благотворительной SMS-акции «Миллиард мелочью», проходящей в рамках одноименной программы, направленной на оказание помощи детям, больным раком. Акция стартовала в октябре 2006 года, и за это время с помощью SMS удалось собрать около трёх миллионов рублей. Полученные деньги пошли на закупку мебели для детского онкологического отделения РОНЦ им. Блохина, медицинского оборудования для Новосибирского областного детского онко-гематологического центра, лекарств для девяти онкобольных детей: Насти Семёновой, Влада Киличева, Даши Кошкиной, Алины Замроцкой, Гамидовой Марины, Илларионовой Лены, Павла Пинигина, Саши Коваленко, Тани Найдёновой и эндопротеза для Коли Панова.

Организаторы акции – Союз благотворительных организаций России и оператор сотовой связи «МегаФон», единственный российский оператор сотовой связи, согласившийся перечислять все полученные от SMS деньги за вычетом обязательного НДС на помощь детям.

Но ситуация с детьми, больными раком, чьи родители не в силах собрать необходимое количество денег на проведение срочной операции или на иную неотложную помощь, по-прежнему остаётся катастрофической. В нашей стране детская смертность от онкологических заболеваний уступает только смертности от несчастных случаев. Число заболеваний растёт в среднем на 20% в год.

Однако рак лечить можно. По статистике развитых стран при современном уровне медицины можно излечивать до 80% заболевших раком. В России пока излечивается около 50%. В странах "третьего мира" - до 20%.

Но даже высочайшей квалификации лучших детских онкологов России, сложнейшего оборудования и новейших технологий, - всего этого недостаточно для борьбы с раком. Для лечения детей нужны деньги. И очень большие.

В среднем, для того, чтобы поднять на ноги одного ребёнка, необходимо до полумиллиона рублей. Ни одно государство в мире, даже самое богатое не может полностью финансировать такое лечение из бюджета. А рядовым гражданам тем более неоткуда взять такие огромные деньги. Поэтому и врачи онкологи и родители заболевших малышей рассчитывают на спонсорскую помощь, и они очень благодарны неравнодушным людям, готовым проявить сострадание и милосердие к больным детям.

Если считать общее число заболевших равным 5000, а существующую выживаемость равной 50% (2500), то, помогая в приобретении дорогостоящих лекарств и оборудования применяющихся в развитых странах, мобилизуя детей на борьбу с недугом, есть шанс ежегодно дарить жизнь еще 1500 российских детей, достигнув общими усилиями уже реальных 80%.

Проблемы детской онкологии помогают решать различные благотворительные организации, спонсоры и фонды. Одним из первых в стране серьёзно заниматься сбором средств для оказания помощи онкобольным детям начал Союз благотворительных организаций России. За четыре года работы по программе «Миллиард мелочью» разными способами удалось собрать более 100 миллионов рублей и оказать помощь боле, чем 150 детям.

Для того, что оказать помощь нуждающимся в ней больным детям, достаточно отправить SMS на короткий номер 5035. Списанная со счёта сумма 20 рублей (включая НДС) будет перечислена на счёт онкобольных детей. Сумма совсем небольшая, но она поможет встать на ноги хотя бы одному тяжело больному ребёнку.

Но если ВСЕ абоненты «МегаФона» отправят по одному сообщению, то это поможет вылечить от рака как минимум 1 000 детей.

Подробную информацию о благотворительной программе «Миллиард мелочью» и sms-акции можно найти на сайте http://www.sbornet.ru/sms/

Тематические сайты: Легкая промышленность, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ

Ньюсмейкер: Центр прикладных коммуникаций — 26 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail: polyakova@apcom.ru
Телефон: (495) 2916972, 2912445
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос

Интересно:

«Серебряный Лучник – Самара» вручит диплом «Народное признание»
19.01.2020 19:02 Мероприятия
«Серебряный Лучник – Самара» вручит диплом «Народное признание»
На портале «ВолгаНьюс» завершилось голосование за главное событие 2019 года, инициированное редакцией и агентством коммуникаций «Пратон» в рамках премии «Серебряный Лучник – Самара». Из десяти «громких» региональных событий, список которых был составлен самими читателями, наибольшее число голосов...
Accenture «очеловечила» голосового банковского помощника
18.01.2020 16:33 Новости
Accenture «очеловечила» голосового банковского помощника
Мастерская инноваций Liquid Studio разработала голосового банковского помощника, с помощью которого можно переводить деньги, используя устную речь, узнавать актуальную информацию о кредитах или баланс карты. На аналитику, разработку и тестирование голосового ассистента по имени «Вика» потребовался...
В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
17.01.2020 16:26 Новости
В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
Детеныш появился на свет 12 декабря, однако долгое время рассмотреть его как следует, не удавалось: малыш скрывался среди шерсти на теле родителей, тесно прижимаясь к ним. Сейчас маленькому примату уже больше месяца от роду, он по-прежнему ни на миг не отцепляется от отца или матери, но уже...
В Петербурге состоится Международный  Саммит "Арктика – 2020 СПб".
16.01.2020 23:19 Мероприятия
В Петербурге состоится Международный Саммит "Арктика – 2020 СПб"
20-21 февраля 2020 года в Санкт-Петербурге состоится Международный Арктический саммит «Арктика и шельфовые проекты: перспективы, инновации и развитие регионов» (Арктика – 2020 СПб). Саммит организован Санкт-Петербургской Арктической академией наук в партнерстве с Институтом Арктических...
Чем столичному рынку новостроек запомнился 2019 год?
16.01.2020 22:13 Аналитика
Чем столичному рынку новостроек запомнился 2019 год?
Прошлый год принес серьезные испытания для всех участников рынка недвижимости: застройщиков, банков, покупателей и госструктур в строительном секторе. Главные изменения были связаны с переходом на новые правила финансирования проектов, по которым денежные средства дольщиков теперь размещаются на...