Сегодня среда, 18.06.2025, 00:11, ньюсмейкеров: 44706, сайтов: 1204, публикаций: 3538377, просмотров за сутки: 344590
26.05.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3155; сегодня: 1.

В ПСК «Пулково» автоматизирован контроль за всеми бизнес-процессами корпорации

Промышленно-строительная корпорация «Пулково» внедрила корпоративную автоматизированную систему управления холдингом и входящими в его состав предприятиями. ERP-система корпорации базируется на программном продукте «1С: Управление Строительной Организацией 8.1».

Финансовый директор ПСК «Пулково» Владимир Гоменюк считает, что ERP-система позволит решить стратегические задачи по оптимизации и повышению эффективности системы управления предприятиями и рисками, повышению прозрачности всех бизнес-процессов и обеспечению менеджеров всех уровней информацией для принятия своевременных решений с целью максимального извлечения прибыли и сокращению издержек.

Применение автоматизированных систем управления на базе «1С» для ПСК «Пулково» не является совершенно новым делом. Все предприятия корпорации и раньше были объединены общей компьютерной сетью, использовали различные программы учета и контроля, в том числе на базе предшественников «восьмерки» - продукты «1С: Предприятие 7.7». Решение о переходе на «1С: Управление Строительной Организацией 8.1» обусловлено, главным образом, тем обстоятельством, что применяемые программные продукты выполняли локальные задачи – обеспечивали оперативный учет и контроль в рамках каждого отдельно взятого предприятия и бизнес-процесса.

Однако стремительное развитие бизнеса ПСК «Пулково» требо¬вало качественно улучшить координацию действий всех служб корпорации, ответственных за привлечение клиен¬тов, выпуск готовой продукции, технологическое обеспечение производства от стадии разработки проектов до сдачи заказчикам выполненных работ и готовой продукции. Менеджмент корпорации, возглавляемой заслуженным строителем России Валерием Климовым, пришел к выводу, что в ближайшее время необходимо решить вопрос получения на качественно новом уровне оперативной инфор¬мации для принятия любых управленческих решений. Причем информации по всем стадиям производства, оптимизации бизнес-процессов и выработки эффективной финансовой поли¬тики.

Непосредственным внедрением ERP-системы занималась Группа Компаний

«СофтБаланс», в 2007 году выигравшая тендер, в котором участвовали 35 внедренческих компаний. При разработке конфигурации автоматизированной системы учитывались как современные требования к управлению строительной организацией, включая управление проектами и управление производством, так и опыт успешной автоматизации строительных организаций, накопленный фирмой «1С».

С начала 2008 года, когда был запущен блок ERP-системы

«Бухгалтерский, налоговый и управленческий учет», в ней задействованы все предприятия и службы ПСК «Пулково». В течение первого квартала параллельно функционировали обе системы – старые программы и новая. После того, как руководство холдинга убедилось в надежности и эффективности ERP-системы на базе «1С: Управление Строительной Организацией 8.1», было принято решение работать только в «восьмерке».

За это время в корпорации убедились, что единая автоматизированная система заметно повысила качество и оперативность информации для принятия управленческих решений, значительно сократила время оформления документов, что дало возможность менеджерам более плотно заниматься выполнением своих непосредственных обязанностей. Ввод восьмой версии в эксплуатацию позволил создать в холдинге единое информационно-аналитическое поле, где каждый документ теперь оценивается с трех позиций – бухгалтерского, налогового и управленческого учета. Все хозяйственные операции отражаются и учитываются в режиме «реального времени».

В начале июня в ПСК «Пулково» начнут работать еще два блока ERP-системы – «Управление строительством» и «Управление сметным ценообразованием», что позволит более качественно моделировать строительные процессы, загруженность ресурсами, занятость исполнителей, потребность в материалах и конструкциях, а также отслеживать динамику строительно-монтажных работ.

Промышленно-строительная корпорация «Пулково» - ведущая компания на Северо-Западе России, выполняющая собственными силами весь комплекс работ по проектированию, изготовлению и монтажу любых промышленных и гражданских зданий с использованием металлоконструкций и сэндвич-панелей. Годовой объем работ и услуг составляет почти 3 миллиарда рублей.

ПСК «Пулково» признавалась победителем конкурсов "Сделано в Петербурге" и "Бизнес, развивающий регион", проводимых под эгидой правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Корпорация дважды подряд становилась лауреатом ежегодного петербургского профессионального конкурса «Строитель года»: по итогам 2006 года - в номинации «Лучшая компания в сфере строительства коммерческой недвижимости и промышленных объектов», по итогам 2007-го - в номинации «Коммерческое и промышленное строительство». Входящая в холдинг компания ЗАО "Петропанель" была удостоена звания дипломанта X конкурса Правительства РФ в области качества.

Основу корпорации составляют ЗАО «Петропанель» (завод по производству сэндвич-панелей) и ОАО «Аэропортстрой», имеющее 66-летний генподрядный опыт строительства промышленных и гражданских объектов. В состав ПСК «Пулково» также входят современные проектное бюро, завод металлоконструкций производительностью до 2000 тонн продукции в месяц, предприятия по выпуску противопожарных дверей, окон и дверей из металлопластика, товарного бетона и раствора.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Менеджмент, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург

Ньюсмейкер: Промышленно-строительная корпорация Пулково — 60 публикаций
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
17.06.2025 18:07 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными для состоятельных клиентов дебетовыми премиальными картами «Mir Supreme» благодаря максимальному кешбэку, широкому набору привилегий и процентам на остаток средств. В ходе исследования эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры продуктов для премиальных клиентов во всех российских банках. По итогам анализа и расчётов с помощью калькулятора «Выберу.ру» был подготовлен рейтинг «Лучшие премиальные дебетовые карты "Mir Supreme" в мае 2025 года». Методика расчётов позволила ранжировать статусные карты не только по размерам кешбэка и процентам на остаток средств счёта. Учитывались стоимость выпуска и условия бесплатного обслуживания, снятия наличных без комиссий и лимит на бесплатные переводы. В расчёты включались коэффициенты, отражающие дополнительные бонусы из программ лояльности банков, в том числе количество категорий кешбэка и размер бонусов у...
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
17.06.2025 16:15 Мероприятия
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
Портал «ТТ Финанс» совместно с «МК в Питере» и ABNews.ru провел традиционный ежеквартальный круглый стол «Инвестиционная недвижимость». Конечно, сегодняшнюю ситуацию с точки зрения заданной темы трудно назвать благополучной. Но именно сейчас зарождаются тренды, которые в перспективе поведут рынок вперед.Депутат ЗакСа, зампред постоянной Комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Наталия Астахова констатирует, что еще совсем недавно недвижимость считалась надежным вариантом для долгосрочных инвестиций. Сейчас всё изменилось. Главное преимущество — защита от инфляции — как будто испарилось. Цены на новые квартиры и коммерческие площади готовы падать, несмотря на то, что инфляция никуда не уходит. Высокие кредитные ставки тоже негативно влияют на доходность и ликвидность.Что касается вторичного рынка, то с начала года риэлторы заметили увеличение среднего срока продажи объектов, даже при адекватных ценах, до 180...
Дипломатия Древней Руси
17.06.2025 15:20 Аналитика
Дипломатия Древней Руси
Дипломатия как умение устанавливать взаимовыгодные связи появилась вместе с развитием человеческого общества. Договоры, заключённые в древних государствах Египта, Рима, Греции, Китая, Закавказья показывают, что их правители хорошо владели дипломатическими методами и приёмами установления межгосударственных отношений. Византийская империя усовершенствовала правила дипломатии и возвела её в ранг искусства, уделяя внимание проведению церемоний при дипломатических приёмах и придавая важность деталям: местонахождению приёмов или переговоров, жестам и словам дипломатов. Византия была первым государством, которое организовало свои постоянные представительства в других странах, заменив прежнюю традицию создания временных посольств. Дипломатия как наука начала формироваться в эпоху Возрождения в XIV – XV веках; тогда же появились профессиональные дипломаты. Как появилась дипломатия на Руси Ещё до появления древнерусской государственности...
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
16.06.2025 6:38 Новости
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими лицами сети клиник «Будь Здоров» Ирина Маскаева...
Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282 тыс.; 5. Киев – 247 тыс. Санкт-Петербург ...