Сегодня понедельник, 27.09.2021, 07:37, ньюсмейкеров: 42760, сайтов: 1195, публикаций: 3199109
31.05.2008 00:00
Товары и услуги.
Просмотров всего: 3505; сегодня: 1.

ВЦ «1С-Рарус» начал проект автоматизации торговой сети «Копилка»

«Торговая сеть «Копилка» - калининградская сеть супермаркетов, образованная в 1998 вместе с созданием ТД «Семья». За три года сеть выросла до 15 экономичных универсамов. В 2001 «Копилка» вышла за рамки Калининграда, открыв первый магазин в Зеленоградске. С конца 2006 года начато переформатирование основных магазинов торговой сети «Копилка» в фирменные универсамы «Семья».
На сегодняшний день магазины сети представлены в Балтийске, Зеленоградске и Светлогорске. В ближайшее время будут открыты универсамы в п. Янтарный и Гусев.
В 2007 году компания обратилась в ВЦ «1С-Рарус» с предложением разработать комплексный проект по автоматизации сети универсамов.
Для выявления уникальных конкурентных преимуществ заказчика и выяснения основных проблем, специалистами «1С-Рарус» было проведено предпроектное обследование бизнес-процессов сети.
На основании данных отчета была подобрана оптимальная версия программного продукта - типовое решение «1С-Рарус:Торговый комплекс. Продовольственные товары, редакция 8». Система учитывала размеры и специфику сети.
В результате внедрения:
• Создана возможность управления розничной сетью на базе моделей планирования показателей, анализа достижений и отклонений;
• Выполнена обработка переноса справочника номенклатур из ранее используемой информационной системы в «1С-Рарус:Торговый комплекс. Продовольственные товары, редакция 8»;
• Разработаны специализированные отчеты для анализа ряда показателей деятельности предприятия в разрезе каждого магазина за произвольный период времени.
Специалистами «1С-Рарус» было поставлено программное обеспечение в центральный офис и магазины сети, произведена инсталляция и настройка программного комплекса.
Генеральный директор ТД «Семья», Пономарев Олег Борисович так прокомментировал сотрудничество с компанией «1С-Рарус»: «Торговый дом «Копилка» существует уже более 10 лет. На момент поиска оптимального программного решения для автоматизации деятельности мы имели четкое представление, какой функционал нам нужен и какие проблемы мы хотим решить с его помощью.
Программный продукт «1С-Рарус:Торговый комплекс. Продовольственные товары, редакция 8» наиболее полно отвечал поставленным задачам и требовал минимальных доработок, касавшихся специфики нашей корпоративной отчетности. Для нас специалистами «1С-Рарус» были разработаны специализированные отчеты. Это позволило руководству компании получать необходимые экономические показатели по каждому магазину.
Процесс перехода со старой системы управления на новую никак не сказался на работе компании и был, практически, не заметен. Подобную слаженность и четкость действий в части реализации проекта мы считаем серьезным достижением компании-автоматизатора».
Перед началом работы сотрудники центрального офиса и магазинов прошли обучение работе с системой. Специалисты «1С-Рарус» присутствовали при открытии магазинов и запуске системы. Осуществили пост-пусковое сопровождение системы. В ходе проекта автоматизировано 40 рабочих мест.
Справка о компании «ТД «Семья»
«ТД «Семья», как бренд ООО «Торговая сеть «Копилка» был образован в 1998 году, когда 14 августа в Калининграде был открыт один из первых в городе магазинов самообслуживания - универсам «Семья». В том же году было открыто еще 4 магазина в разных частях города. За три последующих года создана сеть из 15 экономичных универсамов под общей торговой маркой «Копилка».
В апреле 2001 года ТД «Семья» вышел за рамки Калининграда, открыв в городе Зеленоградске магазин «Копилка», - первый магазин такого класса в приморском городе.
В планах дальнейшего развития ТД «Семья» входит оптимизация бизнес-процессов компании, улучшение качества оказания потребительских услуг и снижение издержек. На 2008 год запланировано увеличение числа магазинов до 35, общая торговая площадь которых составит 8 000 м².
Справка о компании «1С-Рарус»
Внедренческий центр «1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус», созданное в 1994 году. За время работы на рынке клиентами компании стали более 60 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний.
«1С-Рарус» имеет статусы: 1С:Франчайзи, 1С:Дистрибьютор, Центр Сертифицированного Обучения фирмы «1С», Авторизованный центр сертификации «1С:Профессионал», Корпоративный член Института Профессиональных Бухгалтеров, 1С:Консалтинг, Центр компетенции по производству, Golden Partner фирмы Novell, официальный партнер фирмы «ASP Linux», официальный партнер корпорации American Power Conversion (APC), партнер компании «Панасоник Инжиниринг СНГ», Торговый партнер Microsoft, партнер «ACER». «1С-Рарус» является членом ассоциации Некоммерческого Партнерства поставщиков программных продуктов (НП ППП) и Национальной Торговой Ассоциации (НТА).
В компании работает 900 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента компании сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2000.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Автоматизация, Клуб "Бизнес, информация", Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Калининградская область
Сайты столиц субъектов РФ: Калининградская область - Калининград
Сайты моногородов субъектов РФ: Калининградская область - Янтарный

Ньюсмейкер: 1С-Рарус — 734 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос