Сегодня понедельник, 04.03.2024, 08:09, ньюсмейкеров: 44119, сайтов: 1206, публикаций: 3423532
30.05.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2889; сегодня: 1.

МПФГ «Формаш» отчиталась о реализации программ Союзного государства в 2007 году

МПФГ «Формаш» отчиталась о реализации программ Союзного государства в 2007 году

На годовом общем собрании акционеров Межгосударственной промышленно-финансовой группы «Формаш» (МПФГ «Формаш») в Москве были подведены итоги работы Группы в 2007 году и озвучены планы на будущее.

Как было объявлено на собрании, в 2007 году предприятиями, входящими в МПФГ «Формаш», была успешно завершена программа Союзного государства: «Создание и организация серийного производства оборудования для выпуска специальных химических волокон на 2002-2007 годы».

Среди особо значимых разработок в рамках программы можно назвать созданную впервые в мире непрерывную линию по производству углеродных волокон, а также линию по производству непрерывной базальтовой нити и оборудование модульного типа для непрерывного получения волокон Арселон и Арселон-С производительностью 500 т/год.

Кроме того, в рамках программы, разработана и создана опытная установка получения тонкофиламентной целлюлозной нити, на основе которой организовано производство уникальных фильтров очистки крови в процессе ее переливания, заготовки, переработки и хранения. До настоящего времени такие фильтры производились исключительно за границей. Теперь же исполнители программы получили три патента Российской Федерации. Производство этих фильтров в России вместо импорта зарубежных аналогов позволит сэкономить не менее 1 миллиарда рублей.

Реализация еще одной программы: «Повышение эффективности производства и переработки плодоовощной продукции на основе прогрессивных технологий и техники на 2005-2007 годы» решением Совета Министров Союзного государства была продлена на 2008 год. По этой программе российскими исполнителями за 2005-2007 годы освоено 487,9 млн. рублей, в т.ч. 243,7 млн. рублей из бюджета Союзного государства. Белорусскими предприятиями и организациями освоено 192,3 млн. рублей, в т.ч. 128 млн. рублей бюджетных средств.

Также в истекшем году подготовлены и прошли согласования в соответствующих государственных органах Российской Федерации и Республики Беларусь две новые программы Союзного государства -«Современные технологии и оборудование для производства новых полимерных и композиционных материалов, химических волокон и нитей» и «Повышение эффективности пищевых производств за счет переработки их отходов на основе прогрессивных технологий и техники».

С подачи МПФГ «Формаш» в Минпромэнерго России внесена Концепция инвестиционного проекта «Создание научно-технической базы комплексного развития производства новых поколений углеродных материалов для высокотехнологичных секторов оборонной и гражданской промышленности».

Научно-исследовательские, проектно-конструкторские и производственные организации, объединенные в группе «Формаш» в единый творческий коллектив, создали 64 новых технологических процесса, 125 видов нового оборудования вместо 42 наименований, предусмотренных программой, получено 25 патентов, 6 свидетельств на товарный знак и опытный образец.

Только по программе спецхимволокон годовой экономический эффект работы предприятий МПФГ «Формаш» составил около 1,7 млрд. рублей, что в 2,7 раза превысило вложенные бюджетные средства.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Импорт, Инвестиции, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты объединений стран: Союзное государство Россия-Беларусь

Ньюсмейкер: Постоянный Комитет Союзного государства России и Белоруссии — 18 публикаций
Поделиться:

Интересно:

2 марта 1943 года началась операция «Бюффель»
02.03.2024 12:05 Новости
2 марта 1943 года началась операция «Бюффель»
К началу марта 1943 года в обстановке на советско-германском фронте произошли существенные изменения. Стратегическая инициатива переходила к советским войскам. После победы в Сталинградской битве наши войска развернули наступление на многих участках фронта от Ленинграда до Северного Кавказа...
К реконструкции древней крепости в Дагестане привлекут меценатов
01.03.2024 18:15 Новости
К реконструкции древней крепости в Дагестане привлекут меценатов
Для реконструкции древней крепости в дагестанском селе Ахты, являющейся историческим и архитектурным памятником федерального значения, привлекут меценатов. Стоимость работ оценивается в два миллиарда рублей. Для восстановления цитадели создан благотворительный фонд "Ахтынская крепость". ...
Свыше 300 мероприятий прошло в День предпринимательства в Москве
01.03.2024 17:41 Новости
Свыше 300 мероприятий прошло в День предпринимательства в Москве
27 февраля на международной выставке-форуме «Россия» прошел тематический День предпринимательства. Более 300 мероприятий состоялось в Павильонах «Регионы России», «Мир цифры», «Дом молодежи», Сбера, «VK», «Дом российской кухни», «Россия – моя история», на стендах компаний ВЭБ.РФ, Дом.РФ, РЖД, Атом...
Парфюмеры дореволюционной России на ВДНХ
29.02.2024 16:27 Мероприятия
Парфюмеры дореволюционной России на ВДНХ
Выставка «Слава и величие парфюмеров царской России – Поставщиков Высочайшего Двора» - это в первую очередь про разнообразные флаконы, в которые разливали свою продукцию парфюмеры дореволюционной России. Организаторам выставки удалось собрать по крупицам подлинную продукцию того времени. Студенты...
Русские освободители. Кем в действительности были русские государи
29.02.2024 9:35 Интервью, мнения
Русские освободители. Кем в действительности были русские государи
3 марта - особая дата в нашей истории. В этот день в 1861 году император Александр II подписал Манифест об отмене крепостного права, положивший начало бурному развитию России. И тоже 3 марта произошло другое событие, изменившее карту и жизнь Европы.  Об удивительных совпадениях в истории...