Сегодня вторник, 22.06.2021, 23:40, ньюсмейкеров: 42538, сайтов: 1195, публикаций: 3176664
04.06.2008 00:00
Мероприятия.
Просмотров всего: 3043; сегодня: 3.

Новый проект в области лесной и деревообрабатывающей промышленности

Новый проект в области лесной и деревообрабатывающей промышленности

В настоящий момент в нашей стране успешно сосуществует целый ряд выставочных, деловых мероприятий, посвященных лесному хозяйству, деревообработке, биоэнергетике, деревянному строительству, мебельному производству. Все это узкоспециализированные проекты, ориентированные на “b-to-b” аудиторию, реализованные на разных площадках. Однако в современной ситуации жесткой конкуренции наиболее целесообразным можно считать комплексный подход к организации подобных мероприятий. Учитывая специфику рынка и прослеживающиеся тенденции к интеграции всех отраслей лесной промышленности, Международный выставочный центр «Крокус Экспо» совместно с Конфедерацией ассоциаций и союзов лесной, целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности выступили с инициативой проведения выставочно-конгрессного мероприятия «Мир леса/ExpoForest». Новый проект объединит все сегменты этого рынка от посадки дерева до производства конечного продукта.

Первая международная специализированная выставка «Мир леса/ExpoForest» состоится с 11 по 15 ноября 2008 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» (Москва, 65-66 км МКАД). На выставке будут представлены лесопродукция, материалы, технологии, машины, оборудование и инструменты для лесной, деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной, мебельной отраслей, деревянного строительства. Комплексный подход организаторов прослеживается и в том, что новый проект пройдет параллельно с одним из крупнейших мебельных смотров в России – выставкой «Мебельный клуб». Таким образом, у специалистов и посетителей будет возможность не только увидеть технологии обработки древесины, но и конечный результат такой обработки – настоящие произведения мебельного искусства. И все это на одной площадке!

Выставка «Мир леса» пройдет при активном участии Конфедерации ассоциаций и союзов лесной, целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности, а также при официальной государственной поддержке со стороны Федерального агентства лесного хозяйства Российской Федерации.

Организаторы выставки задались целью собрать на единой площадке крупнейших отечественных и мировых производителей для продуктивного диалога и демонстрации прогрессивных технологических решений, новейшего оборудования, материалов и комплектующих в области лесной, деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной и мебельной промышленности.

Выставка будет поделена на тематические разделы, которые в перспективе могут перерасти в самостоятельные специализированные салоны. Организаторами предусмотрены следующие разделы экспозиции: лесное хозяйство, деревообработка, лесоматериалы, производство плит, фанера, деревянное строительство, лесопродукция, биоэнергетика, целлюлозно-бумажная промышленность, научные учреждения, отраслевые СМИ и литература. На выставке также будут представлены комплекты деревянных домов, изделия столярного производства. Специалисты смогут ознакомиться с комплексом решений для устойчивого функционирования и модернизации предприятий.

Настоящим украшением экспозиции станет специализированный салон «Искусство в деревообработке», где будут продемонстрированы изделия ремесленников, произведения народного деревянного творчества, детские поделки из дерева, а также товары народного потребления. Планируется организовать настоящий «Город мастеров», где каждый желающий прямо на выставке сможет познать азы резьбы по дереву и столярного мастерства.

Деловая программа выставки «Мир леса» подразумевает проведение конференций, семинаров, круглых столов на актуальные для отрасли темы.

К участию в новом выставочном проекте приглашаются российские и зарубежные компании, производящие и поставляющие сырье, материалы, оборудование для лесной промышленности, лесопильные заводы, деревообрабатывающие и целлюлозно-бумажные комбинаты, лесхозы, леспромхозы, ассоциации лесопромышленников и деревообработчиков, научные учреждения, занимающиеся вопросами лесовоспроизводства и экологии, отраслевые печатные и электронные СМИ, учебные и кадровые центры.

Компаниям-участникам будут предоставлены комфортные условия работы. Выставка «Мир леса-2008» пройдет в новом павильоне современного выставочного центра «Крокус Экспо», который идеально подходит для демонстрации крупногабаритных экспонатов, к которым, безусловно, относятся деревянные дома, комплектующие, материалы, станки для деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной и мебельной промышленности. Технические характеристики павильона соответствуют всем международным стандартам проведения промышленных выставок: высота потолочных перекрытий, максимальная из возможных разрешенная нагрузка на пол, достаточное количество монтажных ворот, наличие погрузочно-разгрузочной техники. Помимо этого, участникам предоставляется полный спектр сопутствующих выставочных услуг, а также предлагается конкурентоспособная цена за аренду выставочных площадей и гибкая прозрачная система скидок.

По замыслу организаторов выставки «Мир леса», проект позиционируется как универсальное мероприятие, ориентированное как на специалистов, так и на конечного потребителя. Благодаря дифференцированной рекламной кампании, организации и предприятия любого профиля получат «целевого посетителя».

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Деревообработка, лесная промышленность, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Крокус Экспо МВЦ — 190 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Отношение граждан к различным платежным средствам
22.06.2021 11:29 Аналитика
Отношение граждан к различным платежным средствам
Граждане не торопятся отказываться от наличных. Доля тех, кто не представляет своей жизни без наличных, хотя и снизилась за 2020 год до 55%, но все еще сопоставима с теми, кто не может обойтись без расчетов...
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
21.06.2021 10:56 Консультации
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
Агенты страховщиков (банки, автосалоны и другие посредники) в ряде случаев одновременно с продажей страховых полисов предлагают потребителям дополнительные продукты и услуги, не относящиеся к страхованию, — например, юридические, сообщает пресс-служба ЦБ РФ. ...
Фахверк Домогацкого
20.06.2021 17:08 Товары и услуги
Фахверк Домогацкого
Фахверк происходит от немецкого "fachwerk" и переводится, как каркас. Здание, построенное фахверковым способом, представляет собой каркасное деревянное строение в качестве основы. Благодаря объединению вертикальных, горизонтальных и наклонных несущих стоек под углами каркасное...
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
18.06.2021 12:15 Мероприятия
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
Единый личный кабинет продавца «LK.Market», позволяющий вести продажи сразу на более чем 30 маркетплейсах, представили на днях в Москве на ECOMExpo’21 (крупнейшая ежегодная выставка технологий для ecommerce и ритейла). Разработчиком продукта является татарстанская компания «СеллерМаркет»...
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
17.06.2021 0:21 Мероприятия
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
Цикл открытых лекций Московского института психоанализа «Адаптация: как мы реагируем на изменения».  Последний год заставил нас изменить не только привычки, но и отношение к различным аспектам  жизни. Стресс, связанный с пандемией; изменение привычного образа жизни; уход в...