Сегодня воскресенье, 25.08.2019, 01:26, ньюсмейкеров: 40835, сайтов: 1088, публикаций: 3149578

14.06.2008 00:00. Новости. Просмотров всего: 2016; сегодня: 1.

В Омске обсудят вопросы информатизации товарного рынка

17 июня 2008 года в режиме видеоконференцсвязи (Москва-Омск) состоится круглый стол на тему: «Информатизация товарного рынка Омской области».

Мероприятие организуется потребительским обществом «Система электронных сделок» (г. Омск) по согласованию с Главным управлением информационных технологий и телекоммуникаций Омской области.

Среди участников круглого стола - представители Госдумы РФ, Федерального агентства по регулированию продовольственного рынка Минсельхоза России, Главного управления информационных технологий и телекоммуникаций Омской области, Законодательного Собрания Омской области, Министерства экономики Омской области, Администрации города Омска, Института государства и права РАН, Омской Академии МВД России, Омского юридического института, ООО «Профитек», ООО «Траст-Консалтинг» и др.

Круглый стол послужит площадкой для обсуждения изменений для внесения в Целевую программу информатизации Омской области

«Электронный регион» на 2006-2010 годы, связанных с созданием в регионе электронной системы товарного рынка «Система электронных сделок», а также для разработки концепции законопроекта «Об информатизации товарного рынка Омской области».

Проект создания «Системы электронных сделок» будет представлен на рассмотрение участникам круглого стола потребительским обществом «Система электронных сделок» (г. Омск).

В рамках реализации данного проекта будут предложены:

• инфраструктура и механизм организации взаимодействия в области информатизации экономического и информационного обмена на рынке товаров и услуг между бизнесом, властью и обществом;

• изменения формулировок мероприятий Целевой программы информатизации Омской области «Электронный регион» на 2006-2010 годы;

• концепция законопроекта «Об информатизации товарного рынка Омской области».

Включение в Программу «Электронный регион» проекта «Система электронных сделок» кроме улучшений социально-экономических условий жизнедеятельности населения Омской области за счет использования информационно-коммуникационных технологий, также будет способствовать развитию бизнеса и торговли в регионе.

Отсутствие нормативного документа, регулирующего процессы информационного и экономического взаимодействия бизнеса, общества и государственных служб в электронном виде остается на сегодняшний день одной из основных проблем в сфере информатизации рынка товаров и услуг. Исходя из этого, главным приоритетом круглого стола станет рассмотрение концепции законопроекта «Об информатизации товарного рынка Омской области».

Цель законопроекта: создание системы обеспечивающей информационное и экономическое взаимодействие и документооборот в электронном виде между властью, бизнесом и обществом в Омской области.

Принятие данного закона позволит:

1. Закрепить основные понятия в области информатизации документооборота и экономического взаимодействия, в том числе на рынке товаров и услуг.

2. Создать правовое поле для возможности предоставления государственными органами услуг юридическим и физическим лицам.

3. Регулировать информационное и экономическое взаимодействие субъектов рынка (бизнеса, власти, населения) на электронном товарном рынке.

4. Обеспечить информационную и экономическую безопасность работы субъектов рынка товаров и услуг на новом технологическом уровне.

5. Вывести товарный рынок региона на качественно новый организационно-правовой и технологический уровень.

Ожидаемый результат круглого стола - выработка формулировок данного законопроекта и предварительное определение состава его разработчиков.

Тематические сайты: Деловые предложения, Инфраструктура, Парламентаризм, Потребители продукции и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва, Омская область
Сайты столиц субъектов РФ: Омская область - Омск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ, Центральный федеральный округ