Сегодня понедельник, 25.01.2021, 16:05, ньюсмейкеров: 42077, сайтов: 1191, публикаций: 3129091
18.06.2008 00:00. Новости. Просмотров всего: 2289; сегодня: 4.

СенсорЛинк и ФОЛИО выпускают программно-аппаратный комплекс для управления роботизированным складом

СенсорЛинк и ФОЛИО выпускают программно-аппаратный комплекс для управления роботизированным складом

Завершается разработка системы управления роботизированным складом с помощью программы «ФОЛИО ЛогистикСклад».

Роботизированный склад является новой тиражной разработкой российской компании «СенсорЛинк» и составляет серьезную конкуренцию западным аналогам, как по ценам, так и по качеству, скорости и надежности работы. Стоимость склада в несколько раз ниже аналогов. Склад полностью автоматизирован и предназначен для адресного хранения грузов при коробочной или штучной комплектации с вертикальной организацией зон хранения. Коробки помечаются штрих-кодами или RFID-этикетками. Структура физического склада легко синхронизируется с программой.

Задание автоматическим штабеллерам дается непосредственно от документа, выписываемого менеджером. Дальше происходит транспортировка коробки на нужное место или снятие-перемещение к окну выгрузки. Программа позволяет гибко настраивать необходимые методы оптимального приема и отгрузки товара.

Область применения системы: производственные склады, склады ответственного хранения, фармацевтические склады и др.. Склад рассчитан, в первую очередь, на такие области деятельности, как хранение автозапчастей, архивов, микроэлементов, медикаментов и многие другие подобные им.

Роботизированный склад будет поставляться вместе со специальной версией программы «ФОЛИО ЛогистикСклад», написанной для работы в комплексе, и может запускаться в достаточно сжатые сроки, так как вся технология направлена на тиражирование комплекса.

В настоящий момент проходят пилотные испытания комплекса. Продажи комплекса намечены на сентябрь 2008 года.

О роботизированном складе

В 2007 году совместно с известным отечественным конструктором Г.С. Хромовым, автором огромного числа уникальных инженерных и архитектурных сооружении г. Москвы, был разработан и изготовлен роботизированный склад, по гибкости и универсальности своего использования превосходящий все имеющиеся мировые аналоги.

Основными достоинствами роботизированного склада являются:

1. Существенное увеличение плотности хранения грузов и скорости их обработки.

2. Отсутствие «классического» складского оборудования (погрузчиков, тележек, считывателей, устройств контроля доступа и т.п.).

3. Снижение затрат на электроэнергию и фонд оплаты труда.

4. Исключение несанкционированного доступа и хищений на складе.

5. Не требуется специальной подготовки пола.

6. Масшабируемость и простота конструкции.

Затраты на внедрение склада-автомата окупаются в течение одного-двух лет эксплуатации. Только склады, обладающие роботами-штабелерами, могут обеспечивать учет и обработку грузов на современном уровне на складах классов C и D, что позволит сравнить их производительность со складами А++.

О компании «СенсорЛинк».

Компания "Сенсорлинк" - совместный проект западных производителей промышленной автоматизации и группы российских разработчиков.

На рынке промышленной автоматизации царит высокая специализация, которая, с одной стороны, гарантирует высокое качество продукции, а с другой вынуждает потребителя собирать оборудование из разных компонентов, выпущенных разными производителями. Например: компания специализирующаяся на выпуске индуктивных датчиков, не имеет в своей программе реле для их подключения, а производитель контроллеров неконкурентоспособен в производстве блоков питания.

Целью компании Сенсорлинк является, с одной стороны предложение комплекса совместимых устройств от компаний производителей, а с другой, комплексная оценка ваших задач и подбор надлежащего оборудования.

В 2007 году силами компании совместно с известным отечественным конструктором Г.С. Хромовым был разработан и изготовлен роботизированный склад.

Подробнее на сайте: http://www.sensorlink.ru

О компании "ФОЛИО".

Создана в мае 1993 г. Специализируется на разработке, внедрении и сопровождении складских, логистических, финансовых, управленческих программ и корпоративных информационных систем (КИС) для автоматизации торговых и промышленных предприятий. Имеет более 17.000 зарегистрированных пользователей. Победитель международных конкурсов БИЗНЕС-СОФТ' 99 и 2001, "КомпьюЛог-Экономика" 1994-2000 гг.", конкурса торговых, складских и логистических технологий "Золотой купец" 2002 г и 2004 г. Компания "ФОЛИО" обладает партнерским статусом "Microsoft Certified Partner".

Наиболее известная разработка компании - корпоративная информационная система (КИС) "ФОЛИО Купец" - современный программный комплекс для автоматизации учета в торговле, производстве и на складах ответственного хранения. Гибкая модульная структура системы обеспечивает ее применение как в крупных корпорациях с разветвленной структурой управления и наличием подразделений, разобщенных территориально, так и на малых динамично развивающихся предприятиях. Имеются специализированные модули, позволяющие учитывать отраслевую специфику задач контроля и управления предприятием.

Сферы деятельности: Бизнес России, Бизнес-словарь, Конкурентоспособность, Потребительский рынок, Роботизация, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ

Ньюсмейкер: ФОЛИО — 13 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
E-mail: mail@folio.ru
Телефон: (495)151-5553, 151-5760, 151-5764,151-7738
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Что такое уснея и чем она полезна?
24.01.2021 16:23 Консультации
Что такое уснея и чем она полезна?
Уснея — это разновидность лишайников, растущих на деревьях, кустарниках, камнях и почвах в умеренном и влажном климате по всему миру. Существует еще народное название этого растения – Лесная борода, которое вполне описывает, как выглядит уснея. С древности этот лишайник использовали в...
Георгий Вилинбахов: Детям – о языке геральдики
23.01.2021 13:06 Интервью, мнения
Георгий Вилинбахов: Детям – о языке геральдики
Георгий Вилинбахов, председатель Геральдического совета при Президенте РФ, заместитель директора Государственного Эрмитажа по научной работе, член попечительского совета Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова: 2020 год был очень необычным, всем пришлось...
Интернет-магазин мебели Вашакомната.рф
22.01.2021 21:32 Товары и услуги
Интернет-магазин мебели Вашакомната.рф
Вашакомната.рф – один из самых узнаваемых мебельных брендов в России сегодня. Отличительная особенность этого интернет-магазина – один из самых широких списков представленных на сайте брендов и мебельных фабрик, с которыми сотрудничает Вашакомната.рф – их более 40. Благодаря этому и...
Ventra успешно прошла специальную оценку условий труда (СОУТ)
20.01.2021 22:36 Новости
Ventra успешно прошла специальную оценку условий труда (СОУТ)
Компания Ventra, эксперт в области аутсорсинга бизнес-процессов, прошла комплекс регламентированных процедур и получила заключение о специальной оценке условий труда (СОУТ). Получение СОУТ подтверждает, что компания руководствуется принципами приоритетности жизни и здоровья работников, уделяя...
Новый номер научно-публицистического журнала Александро-Невской лавры
20.01.2021 21:17 Новости
Новый номер научно-публицистического журнала Александро-Невской лавры
В издательстве Александро-Невской Лавры (Санкт-Петербург) вышел очередной номер научно-публицистического журнала «Источник надежды». Издание выходит с 2015 года по благословению наместника Александро-Невской Лавры епископа Кронштадтского Назария. Журнал содержит как академические исследования в...