Сегодня вторник, 07.07.2020, 19:24, ньюсмейкеров: 41626, сайтов: 1168, публикаций: 3240470
23.01.2006 00:00. Новости. Просмотров всего: 1861; сегодня: 4.

Новая поворотная камера AXIS 214 PTZ видит, слышит и следит

Новая поворотная камера AXIS 214 PTZ видит, слышит и следит

Компания AXIS Communications, мировой лидер по производству оборудования для сетевого видеонаблюдения, анонсировала поворотную камеру AXIS 214 «день-ночь», предназначенную для круглосуточного панорамного видеонаблюдения. В цветном режиме новая камера имеет чувствительность не менее 0,3 лк, а в черно-белом не менее 0,005 лк. Она может вращаться в вертикальной и горизонтальной плоскостях, осуществлять двунаправленную передачу звукового сигнала, имеет встроенный детектор движения, 1 тревожный вход и 1 релейным выход. Потоковое видео камера AXIS 214 PTZ передает по сети в форматах MPEG-4 и MJPEG со скоростью до 25 кадров в секунду при максимальном разрешении кадра 768х576 пикселей.

Новая поворотная камера комплектуется трансфокатором с 18-кратным оптическим увеличением, дополнена функцией 12-кратного цифрового увеличения и оснащена автоматическим подвижным ИК-фильтром. Оригинальное поворотное устройство камеры обеспечивает ее поворот на 340 градусов в горизонтальной плоскости со скоростью до 100 градусов в секунду и поворот в вертикальной плоскости на 120 градусов со скоростью до 90 градусов в секунду.

Благодаря процессору компрессии третьего поколения ARTPEC-2, являющегося оригинальной и запатентованной разработкой компании AXIS, поворотная камера обеспечивает поддержку параллельной передачи по сети видеопотоков в форматах MJPEG и MPEG-4. Это позволяет максимально эффективно использовать ресурсы имеющейся локальной сети. Для передачи отдельных кадров и видеопоследовательностей для детального анализа можно использовать кадры в формате MJPEG, а для удаленного просмотра «живого» видео – в менее ресурсоемком формате MPEG-4.

Высокая чувствительность камеры AXIS 214 PTZ достигается использованием ¼ дюймовой ПЗС-мартицы с чересстрочной разверткой ExView HAD компании SONY, спектральная характеристика которой расширена в инфракрасную (ИК) область. При естественном освещении поворотная камера передает высококачественное цветное видео, а при падении освещенности на объекте ниже 1 лк подвижный ИК-фильтр сдвигается относительно матрицы и камера автоматически переходит в черно-белый режим видеонаблюдения. При этом камера может передавать черно-белое потоковое видео в полной темноте, если объект видеонаблюдения будет подсвечиваться дополнительным ИК-прожектором.

Новая камера динамически регулирует цветопередачу в соответствии с изменяющимся освещением и поддерживает режим ATW (Auto Tracking White). Скорость срабатывания автоматического электронного затвора камеры изменяется от 1 до 100000 с-1, а баланс белого настраивается в AXIS 214 вручную или автоматически. Максимальное разрешение кадра, который формирует поворотная камера, составляет 768х576 пикселей. При этом камера предоставляет оператору возможность выбора степени сжатия кадра: одного из 11 в формате MJPEG и одного из 23 в формате MPEG-4.

Встроенный веб-сервер позволяет AXIS 214 PTZ работать с компьютерами серии PC или МАС и поддерживает стандартные веб-браузеры: Internet Explorer, Netscape Navigator, Mozilla и др, делая поворотную камеру платформонезависимым устройством. Кроме того, благодаря поддержке API (Application Programming Interface, интерфейс прикладного программирования) поворотная камера органично интегрируется в системы видеонаблюдения сторонних производителей. Сервис UPnP обеспечивает максимально простое подключение AXIS 214 к сети, а операционная система компьютера сама находит вновь подключенную камеру.

AXIS 214 PTZ позволяет осуществлять управление настройкой и трансфокатором камеры по сети. Как и многие сетевые устройства AXIS, поворотная камера AXIS 214 поддерживает режим многопользовательского доступа по сети, поэтому видеопоток в формате MJPEG могут получать одновременно до 20 пользователей, а в формате MPEG-4 - неограниченное число пользователей. При просмотре видео через веб-браузер очередь для управления камерой формируется автоматически. В случае необходимости администратор сети или системы видеонаблюдения может также предоставлять пользователю эксклюзивные права доступа к управлению камерой в течение ограниченного промежутка времени.

Для просмотра видео с нескольких сетевых камер можно использовать бесплатное программное обеспечение AXIS Camera Explorer, которое входит в комплект поставки, или ПО AXIS Camera Station – русифицированную программу видеонаблюдения и управления камерами AXIS. Если поворотная камера должна работать на улице, ее необходимо поместить в специальный термокожух.

Сетевая камера надежно защищена от несанкционированного доступа к видеоизображению и ее настройкам по сети за счет применения многоуровневой системы паролей, фильтрации IP-адресов и поддержки HTTPS. Каждому пользователю ставится в соответствие один из трех уровней доступа и присваивается пароль. Если поворотная камера передает не конфиденциальную видеоинформацию, то при настройке камеры можно разрешить анонимный просмотр видео или анонимное управление поворотным устройством и трансфокатором. Чтобы исключить возможность использования видеопотока с AXIS 214 PTZ на различных интернет-ресурсах, администратор может указать в настройках камеры адреса тех веб-страниц, которым разрешено транслировать видео с AXIS 214.

При любом тревожном событии поворотная камера может подать сигнал на релейный выход или отправить уведомление и/или тревожную последовательность кадров на тревожный сервер (FTP-, TCP-, HTTP- или SMTP-сервер). Тревожным событием может являться сигнал с датчика или встроенного в камеру и настраиваемого детектора движения, а также наступление времени Х, заданного в расписании. Все пред- и посттревожные кадры хранятся в кольцевом видеобуфере камеры емкостью 9 Мб. Для подключения внешних устройств поворотная камера имеет 1 тревожный вход, к которому можно подключить охранный датчик, и 1 релейный выход, включающий, например, сирену или освещение.

Сферы деятельности: Безопасность, Оборудование, электроника, механизмы, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Армо-Системы — 744 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Светодиодный дисплей LG с технологией бесконтактного соединения
07.07.2020 1:47 Товары и услуги
Светодиодный дисплей LG с технологией бесконтактного соединения
Компания LG Electronics (LG) представляет свой самый передовой продукт - инновационный светодиодный дисплей LG LSAA, новейшую разработку в области дисплейных технологий и дизайна. Модель LSAA отличается еще более высоким качеством изображения, а также намного проще в установке. Модель LSAA имеет...
Новые портативные колонки LG XBoom Go серия PL
06.07.2020 23:47 Товары и услуги
Новые портативные колонки LG XBoom Go серия PL
Компания LG Electronics выпускает новые портативные Bluetooth-колонки LG XBoom Go серии PL. Колонки серии PL подходят, чтобы устраивать вечеринки на свежем воздухе где бы вы ни находились. Улучшенное качество звучания, благодаря технологиям от Meridian, невероятно ёмкая батарея, которая держит...
От долгов нужно не прятаться, а избавляться
06.07.2020 15:36 Консультации
От долгов нужно не прятаться, а избавляться
Непреодолимые проблемы возникают крайне редко. Как говорят, безвыходная ситуация – это ситуация, очевидный выход из которой вам не нравится. Что делать, если вы задолжали за потребленную электроэнергию? В первую очередь - отбросить фильтры «невозможно», «некрасиво», «стыдно» и посетить...
В Костромской области состоялось открытие школы цифровых навыков
06.07.2020 15:23 Мероприятия
В Костромской области состоялось открытие школы цифровых навыков
3 июля в Галиче состоялось официальное открытие бесплатных школ цифровых навыков «Лифт в будущее. Школа». Дети в возрасте от 13 до 17 лет будут получать дополнительное образование в области сквозных технологий, программирования и микроэлектроники. Инициатор проекта – АФК «Система» при поддержке...
Более 60% россиян не планируют летом выезжать из страны
06.07.2020 12:43 Аналитика
Более 60% россиян не планируют летом выезжать из страны
62% россиян в этом году не планируют отпуск за пределами России, поскольку не верят, что международное авиасообщение возобновится в полной мере до осени. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», которые провели исследование для...