Сегодня суббота, 23.09.2023, 21:29, ньюсмейкеров: 43918, сайтов: 1207, публикаций: 3376631
23.01.2006 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3377; сегодня: 2.

Новая поворотная камера AXIS 214 PTZ видит, слышит и следит

Новая поворотная камера AXIS 214 PTZ видит, слышит и следит

Компания AXIS Communications, мировой лидер по производству оборудования для сетевого видеонаблюдения, анонсировала поворотную камеру AXIS 214 «день-ночь», предназначенную для круглосуточного панорамного видеонаблюдения. В цветном режиме новая камера имеет чувствительность не менее 0,3 лк, а в черно-белом не менее 0,005 лк. Она может вращаться в вертикальной и горизонтальной плоскостях, осуществлять двунаправленную передачу звукового сигнала, имеет встроенный детектор движения, 1 тревожный вход и 1 релейным выход. Потоковое видео камера AXIS 214 PTZ передает по сети в форматах MPEG-4 и MJPEG со скоростью до 25 кадров в секунду при максимальном разрешении кадра 768х576 пикселей.

Новая поворотная камера комплектуется трансфокатором с 18-кратным оптическим увеличением, дополнена функцией 12-кратного цифрового увеличения и оснащена автоматическим подвижным ИК-фильтром. Оригинальное поворотное устройство камеры обеспечивает ее поворот на 340 градусов в горизонтальной плоскости со скоростью до 100 градусов в секунду и поворот в вертикальной плоскости на 120 градусов со скоростью до 90 градусов в секунду.

Благодаря процессору компрессии третьего поколения ARTPEC-2, являющегося оригинальной и запатентованной разработкой компании AXIS, поворотная камера обеспечивает поддержку параллельной передачи по сети видеопотоков в форматах MJPEG и MPEG-4. Это позволяет максимально эффективно использовать ресурсы имеющейся локальной сети. Для передачи отдельных кадров и видеопоследовательностей для детального анализа можно использовать кадры в формате MJPEG, а для удаленного просмотра «живого» видео – в менее ресурсоемком формате MPEG-4.

Высокая чувствительность камеры AXIS 214 PTZ достигается использованием ¼ дюймовой ПЗС-мартицы с чересстрочной разверткой ExView HAD компании SONY, спектральная характеристика которой расширена в инфракрасную (ИК) область. При естественном освещении поворотная камера передает высококачественное цветное видео, а при падении освещенности на объекте ниже 1 лк подвижный ИК-фильтр сдвигается относительно матрицы и камера автоматически переходит в черно-белый режим видеонаблюдения. При этом камера может передавать черно-белое потоковое видео в полной темноте, если объект видеонаблюдения будет подсвечиваться дополнительным ИК-прожектором.

Новая камера динамически регулирует цветопередачу в соответствии с изменяющимся освещением и поддерживает режим ATW (Auto Tracking White). Скорость срабатывания автоматического электронного затвора камеры изменяется от 1 до 100000 с-1, а баланс белого настраивается в AXIS 214 вручную или автоматически. Максимальное разрешение кадра, который формирует поворотная камера, составляет 768х576 пикселей. При этом камера предоставляет оператору возможность выбора степени сжатия кадра: одного из 11 в формате MJPEG и одного из 23 в формате MPEG-4.

Встроенный веб-сервер позволяет AXIS 214 PTZ работать с компьютерами серии PC или МАС и поддерживает стандартные веб-браузеры: Internet Explorer, Netscape Navigator, Mozilla и др, делая поворотную камеру платформонезависимым устройством. Кроме того, благодаря поддержке API (Application Programming Interface, интерфейс прикладного программирования) поворотная камера органично интегрируется в системы видеонаблюдения сторонних производителей. Сервис UPnP обеспечивает максимально простое подключение AXIS 214 к сети, а операционная система компьютера сама находит вновь подключенную камеру.

AXIS 214 PTZ позволяет осуществлять управление настройкой и трансфокатором камеры по сети. Как и многие сетевые устройства AXIS, поворотная камера AXIS 214 поддерживает режим многопользовательского доступа по сети, поэтому видеопоток в формате MJPEG могут получать одновременно до 20 пользователей, а в формате MPEG-4 - неограниченное число пользователей. При просмотре видео через веб-браузер очередь для управления камерой формируется автоматически. В случае необходимости администратор сети или системы видеонаблюдения может также предоставлять пользователю эксклюзивные права доступа к управлению камерой в течение ограниченного промежутка времени.

Для просмотра видео с нескольких сетевых камер можно использовать бесплатное программное обеспечение AXIS Camera Explorer, которое входит в комплект поставки, или ПО AXIS Camera Station – русифицированную программу видеонаблюдения и управления камерами AXIS. Если поворотная камера должна работать на улице, ее необходимо поместить в специальный термокожух.

Сетевая камера надежно защищена от несанкционированного доступа к видеоизображению и ее настройкам по сети за счет применения многоуровневой системы паролей, фильтрации IP-адресов и поддержки HTTPS. Каждому пользователю ставится в соответствие один из трех уровней доступа и присваивается пароль. Если поворотная камера передает не конфиденциальную видеоинформацию, то при настройке камеры можно разрешить анонимный просмотр видео или анонимное управление поворотным устройством и трансфокатором. Чтобы исключить возможность использования видеопотока с AXIS 214 PTZ на различных интернет-ресурсах, администратор может указать в настройках камеры адреса тех веб-страниц, которым разрешено транслировать видео с AXIS 214.

При любом тревожном событии поворотная камера может подать сигнал на релейный выход или отправить уведомление и/или тревожную последовательность кадров на тревожный сервер (FTP-, TCP-, HTTP- или SMTP-сервер). Тревожным событием может являться сигнал с датчика или встроенного в камеру и настраиваемого детектора движения, а также наступление времени Х, заданного в расписании. Все пред- и посттревожные кадры хранятся в кольцевом видеобуфере камеры емкостью 9 Мб. Для подключения внешних устройств поворотная камера имеет 1 тревожный вход, к которому можно подключить охранный датчик, и 1 релейный выход, включающий, например, сирену или освещение.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Безопасность, Оборудование, электроника, механизмы, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Армо-Системы — 891 публикация
Поделиться:

Интересно:

В АТОР выяснили, где сейчас на планете какой год
18.09.2023 13:02 Аналитика
В АТОР выяснили, где сейчас на планете какой год
Новый 2016 год встретили на этой неделе в Эфиопии. А в Израиле отмечают Рош ха-Шана и приход 5784. Чтобы туристы не потерялись во времени, в АТОР выяснили, где сейчас на планете какой год и когда наступит новый. В Эфиопии встретили новый 2016 год, а в Израиле - 5784. Жители Эфиопии и представители...
К акции "Наши семейные книги памяти" уже присоединилось 50 регионов
15.09.2023 12:09 Новости
К акции "Наши семейные книги памяти" уже присоединилось 50 регионов
50 регионов России, в том числе и новые, заявили о желании принять участие в I Всероссийской молодежной акции "Наши семейные книги памяти". Об этом сообщил на пресс-конференции ректор Ярославского государственного педагогического университета имени К.Д. Ушинского, член Общественной палаты России...
10.09.2023 19:46 Интервью, мнения
Кирилл Царев: россияне стали чаще продавать доллары и евро
        Россияне все больше уходят "в цифру": более 80% имеет хотя бы одну карту, а безналично предпочитают платить почти две трети населения. О том, как сейчас россияне платят по счетам, а также о развитии международных переводов, самых популярных валютах для сбережений и...
10.09.2023 16:46 Аналитика
Сбербанк в августе выдал рекордный объем ипотеки
      Сбербанк в августе выдал рекордный объем ипотеки на 522,5 миллиарда рублей.Сбербанк в августе выдал рекордный объем ипотеки — 522,5 миллиарда рублей, при этом по итогам восьми месяцев выдача превысила уровень за весь прошлый год на 6%, сообщил...
5 проблем российской игровой индустрии на 2023 год
09.09.2023 12:26 Аналитика
5 проблем российской игровой индустрии на 2023 год
В связи с финансовыми и технологическими санкциями в отношении России одним из наиболее уязвимых сегментов отечественного IT-рынка оказалась игровая индустрия. Из страны ушли многие студии, крупнейшие разработчики и издатели, а работы над начавшимися проектами были приостановлены. Несмотря на то...