Сегодня вторник, 12.11.2019, 03:21, ньюсмейкеров: 41070, сайтов: 1132, публикаций: 3186588
23.01.2006 00:00. Новости. Просмотров всего: 1477; сегодня: 1.

«Энвижн Груп» создала головной телемедицинский центр ведомственной системы здравоохранения ОАО «РЖД»

«Энвижн Груп» создала головной телемедицинский центр ведомственной системы здравоохранения ОАО «РЖД»

Сегодня компания «Энвижн Груп» (NVision Group) - ведущий российский системный интегратор и поставщик IT-решений, объявляет о завершении проекта по созданию Центра «Телемедицина» в Центральной Клинической Больнице №2 (ЦКБ)

им. Н.А. Семашко – головном лечебном учреждении в системе здравоохранения ОАО «Российские Железные Дороги». Данный проект выполнен в рамках крупномасштабной программы по реконструкции больницы и ее оснащению новейшим медицинским оборудованием. В реализацию программы компания «РЖД» вложила 350 млн. рублей, при этом более 50 млн. было выделено на медико-технологическое оснащение главного корпуса больницы, в котором расположены связанные в единый комплекс операционные, хирургические отделения и телемедицинский центр.

Создание Центра «Телемедицина» стало интегральной частью этого крупнейшего за последние годы проекта ОАО «РЖД» по совершенствованию отраслевой системы здравоохранения, поскольку технологии телемедицины рассматриваются руководством компании и медицинским сообществом как одна из реальных возможностей существенно повысить качество медицинского обслуживания населения и профессионального обучения медработников на всей территории РФ.

Исполнителем работ по разработке и внедрению телемедицинского решения для ЦКБ им. Н.А. Семашко стала компания «Энвижн Груп», создавшая в России десятки действующих телемедицинских центров различного масштаба.

Новый центр позволит в сложных медицинских случаях проводить дистанционные консультации и консилиумы с участием ведущих специалистов во всех областях медицины. При этом, благодаря заложенному в созданное телемедицинское решение принципу открытости, в таких консультациях впервые в практике РЖД смогут участвовать не только специалисты ведомственной системы здравоохранения, но и врачи ведущих российских и международных медицинских учреждений. Отметим, что это сотрудничество стало возможным благодаря партнерству ЦКБ им. Н.А. Семашко с сетью телемедицинские центров, входящих в «Российскую Ассоциацию Телемедицины».

Для организации дистанционного обучения медицинского персонала лечебных учреждений ОАО «РЖД» в Центре оборудован специальный видеоконференцзал на 60 мест. Такое обучение, наряду с традиционными лекциями, семинарами и выполнением заданий преподавателя, предусматривает прямые трансляции операций и диагностических процедур, а также мастер-классы, когда специалисты могут задавать вопросы и участвовать в дискуссиях.

Создание Центра «Телемедицина» в ЦКБ им Н.А. Семашко стало первым шагом по построению всероссийской ведомственной сети телемедицины ОАО «РЖД». В ближайших планах – организация 20 таких центров в Саратове, Челябинске, Ярославле, Санкт-Петербурге и других городах РФ. В дальнейшем – всего за три года – планируется создать сеть телемедицинских центров на всех железных дорогах страны.

Использование такой сети не только значительно повысит качество медицинского обслуживания на местах, но и приведет к существенной экономии, ведь ни пациентам, ни врачам не придется тратить средства на дальние поездки. По оценкам специалистов, такая экономия для ОАО «РЖД» может составить несколько миллионов рублей ежегодно.

Наряду со стационарными центрами, в телемедицинскую сеть ОАО «РЖД» войдут и мобильные телемедицинские комплексы, созданные на базе реанимобилей, и передвижные диагностические центры на базе спецпоездов. Соответственно, при создании телемедицинского центра использовались технические решения, учитывающие предстоящие расширение сети и взаимодействие с мобильными системами.

Другими важными характеристиками решения, созданного «Энвижн Груп», являются высокая защищенность передаваемой и обрабатываемой информации о пациентах, возможность подключения к системе ВКС разнообразного медицинского оборудования, установленного в операционных и палатах больницы. При этом система опирается на сетевую инфраструктуру ОАО «РЖД». Также отметим высокое качество воспроизведения и передачи видео- и аудиопотоков за счет использования новейшего ВКС-оборудования компании TANDBERG, профессиональных видеокамер, проекторов, микрофонов и акустических систем.

«Проект по созданию телемедицинского центра, который мы реализовали с нашим партнером – компанией «Энвижн Груп», - это не только новый уровень обслуживания пациентов ЦКБ им. Н.А. Семашко, но и реальный задел на будущее, - говорит Валерий Столяр, главный специалист Департамента здравоохранения по информационным технологиям и телемедицине ОАО «РЖД». – Уже сегодня этот центр становится базой международного сотрудничества железнодорожных больниц стран СНГ. А выполнение планов по расширению телемедицинской сети РЖД и включение в нее мобильных звеньев сделает этот проект поистине уникальным и с медицинской, и с технической точек зрения. Ведь в решение заложены возможности взаимодействия системы ВКС с медицинским оборудованием и с различными компонентами системы дистанционного обучения; используется сочетание наземных и спутниковых систем связи, новейшее ВКС-оборудование. Полностью проработаны вопросы, связанные с информационной безопасностью. И при этом вся телемедицинская сеть построена на открытых принципах. Создание такого решения требует от исполнителя глубокой экспертизы в таких областях, как ВКС, телекоммуникации и системная интеграция, а также отработанной технологии управления проектами. Всем этим в полной мере располагает компания «Энвижн Груп».

«Буквально на глазах российская телемедицина совершила скачок от экспериментальных проектов до практического инструмента в руках врача. Но даже на этом фоне подход ОАО «РЖД» выделяется своими масштабом и системностью, - говорит Антон Сушкевич, генеральный директор компании «Энвижн Груп». – Именно при таком подходе заказчик может полностью использовать весь потенциал телемедицины, выведя на новый уровень качество медицинского обслуживания и обучения. Масштабность поставленных задач, перспективы роста и развития ведомственной телемедицинской сети, а также конструктивное сотрудничество с заказчиком на всех этапах проекта позволили нам создать телемедицинский центр, соответствующий уровню решения задач ведомственной медицины в ОАО «РЖД».

ЗАО «Энвижн Груп» - лидер российского рынка системной интеграции, ведущий поставщик IT-решений для коммерческих и государственных организаций.

В сферу деятельности компании входят: информационный консалтинг, построение интегрированных информационных и телекоммуникационных систем предприятий, внедрение систем управления телекоммуникационной (OSS/BSS) и информационной инфраструктурой, внедрение систем аудио- и видеоконференцсвязи, создание систем управления предприятием и документооборота, сервисное обслуживание.

«Энвижн Груп» имеет партнерские соглашения с ведущими мировыми компаниями-производителями информационного оборудования и программного обеспечения, такими как Cisco Systems, HP, EMC, Hitachi Data Systems, Sun, SAP, Nortel Networks, Micromuse, InfoVista, Documentum, IBM, Tandberg, Hummingbird, Radvision, Systimax, Lampertz и др.

Общая численность сотрудников – более 150 человек. Офис компании находится в Москве.

Дополнительную информацию о компании ЗАО «Энвижн Груп» можно найти на web-сайте http://www.nvisiongroup.ru.

Тематические сайты: Инфраструктура, Медицина, фармацевтика, здоровье, Системная интеграция, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва, Ярославская область
Сайты столиц субъектов РФ: Ярославская область - Ярославль
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Энвижн Груп — 234 публикации
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Новогодняя ярмарка  "Атмосфера Творчества"
11.11.2019 17:02 Мероприятия
Новогодняя ярмарка "Атмосфера Творчества"
До самого ожидаемого праздника осталось совсем чуть-чуть, и мы уже начинаем активную подготовку к новогоднему сезону. С 28 ноября по 1 декабря в Москве на Тишинке состоится незабываемый праздник творчества и рукоделия Новогодняя ярмарка «Атмосфера Творчества». В рамках VI ярмарки компания ООО...
Во Владивостоке появился милый арт-объект
11.11.2019 12:34 Новости. Реклама
Во Владивостоке появился милый арт-объект
Добродушный пес, дружелюбно призывающий погладить, его поселился на гостевом маршруте в центре Владивостока. Фигура собаки, преданно смотрящей на прохожих, появилась на ул. Алеутской, 33 в начале ноября. Рыжий пес, с симпатичным именем Pochi (рус. Поти), обращает на себя внимание спешащих мимо...
В кузбасской колонии в один день зарегистрировали 10 браков
11.11.2019 10:30 Новости
В кузбасской колонии в один день зарегистрировали 10 браков
На мероприятии в колонии кроме представителей органа ЗАГС присутствовали самые близкие родственники женихов и невест. По словам сотрудников учреждения, практика создания семьи в условиях изоляции от общества положительно сказывается на поведении осужденных в период отбывания наказания...
Топ-10 по-настоящему элитных проектов столицы
09.11.2019 18:18 Аналитика
Топ-10 по-настоящему элитных проектов столицы
Сегодня на столичном рынке новостроек высоких сегментов представлено большое количество проектов абсолютно разных форматов – от клубных домов, в которых в реализации находится только несколько квартир, до особняков и вилл. Зачастую в составе комплексов может быть один или несколько реконструируемых...
Верховный суд дал пояснения об ошибочных диагнозах
09.11.2019 15:36 Аналитика
Верховный суд дал пояснения об ошибочных диагнозах
Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда пересмотрела решения уральских судов по иску граждан к больнице. Суть спора: в больнице умер пациент, его родственники посчитали, что их близкому человеку при поступлении в клинику неправильно поставили диагноз. Поэтому пациента неправильно...