Сегодня пятница, 30.10.2020, 23:21, ньюсмейкеров: 41868, сайтов: 1191, публикаций: 3101264
10.07.2008 00:00. Новости. Просмотров всего: 1512; сегодня: 2.

Как выжать из рекламного агентства максимум пользы

Как выжать из рекламного агентства максимум пользы

Арт директор креативного агентства GI Евгений Зотов рассказал как избежать ошибок заказчику рекламы и выжать из рекламного агентства максимум пользы.

Момент первый. Реклама призвана повысить продаваемость товара или услуги. При чрезмерное вникание во внешнюю сторону рекламы - будь то дизайн, класс премиум, эстетичность и пр. часто из виду упускается главная составляющая рекламного продукта -маркетинг. Разработкой стратегии маркетинга продукта лучше всего заниматься заказчику рекламы. А разработку и обсуждение рекламный идей можно поручить креативному агентству и не тратить своё драгоценное время. Часто заказчик пытается участвовать в творческом процессе, дает наставления, порой кажется, что такой заказчик даже хирургу во время операции даст наставления как правильно резать. Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет, а выйдет из него.

Очень хорошо если представитель заказчика - профессионал в области конкретного вида рекламы. Но как ни крути, у специалиста в рекламном агентстве опыта больше. Поэтому надо доверять специалистам рекламного агентства, а не пытаться сделать за них их же работу. Надо понимать, что заказчик и исполнитель - деловой тандем, с общей целью "продвижения товара заказчика". В идеале, распределение обязанностей должно быть следующие: исполнитель - разработчик и организатор определенных действий, направленных на достижение цели (решение поставленной задачи); заказчик - предоставляет всю необходимую информацию для работы исполнителя, четко формулирует задачи.

Момент второй. Чтобы выжать максимум пользы от рекламного агентства, важно уметь отличать медиабаинговые агентства от рекламных. Медиаагентство зарабатывает на продаже рекламных площадей и эфиров, но часто любит заняться производством рекламы, особенно если наивный заказчик об этом просит. Рекламное же агентство производит рекламу и часто само закупает площади через медиаагентства. Обычно посредничество обходится рекламодателю в дополнительные 10-15%, но за это оказывается масса дополнительных услуг.

Оформить заказ на производство рекламы в агентстве, которое занимается продажей рекламных площадей, то же самое, что заказать приготовить обед у швейцара ресторана, стоящего на дверях. Отличительной чертой медиабаинговых агентств является фраза: "У нас есть дизайнеры, готовы сделать Вам макет бесплатно!"

Момент третий. Под напором продавцов рекламы заказчик часто попадает в колодец купленных на целый год рекламных площадей. Экономя на скидках счастливый обладатель рекламных площадей на год становится заложником своих планов и медиаагентств и медиаканалов и несет массу обязательств, делает свою организацию трудноподвижной - в результате, теряет деньги, причем гораздо больше, чем экономит.

Момент четвёртый. Если рекламное агентство уже выбрано и началась разработка рекламы, то лучше идти в месте до конца не взирая ни на какие обстоятельства. Лучше довести неудачную рекламу до конца, чем на полпути поехать в другом направлении. У своих заказчиов всегда спрашиваем с каким агентством уже работает заказчик и что не устраивает и не берёмся принципиально переделывать или дорабатывать чужие проекты. Хотя в каждом правиле бывают и свои исключения.

Момент пятый. Заказчик от рекламы всегда ждёт повышение продаж. И главным тербованием к исполнителю порой становится: "Сделай такую рекламу, чтобы повысила продажи!" Если проблемы низких продаж должен решить исполнитель, то стоимость его работы во много раз будет превышать стоимость работы просто рекламного агентства.

Момент шестой. Обозначив за и против сотрудничества с рекламными агентствами возникает вопрос: "А имеет ли смысл обращаться в рекламное агентство?" Ответ прост: "Не имеет никакого смысла, если заказчик не готов думать, искать и ошибаться вместе с агентством, при том, что результаты будут не ранее чем через 6 месяцев активно работы!".

Момент седьмой. Все рекламы хороши - выбирай на вкус! Вопросы двойственности в рекламе как никогда актуальны, одни говорят - это хорошая реклама, другие - плохая. Но хороших и плохих реклам НЕ БЫВАЕТ. Бывают идеализации рекламы, когда заказчик ждёт непомерно высоких результатов от рекламы.

И главное, чтобы выжать максимум пользы из рекламного агентства, важно помнить, что успех продвижения товара только на 20% является заслугой рекламы, хотя в затратах на раскрутку - до 70% ложится на рекламу. Всегда помните о важности, актуальности и полезности самого продукта, уровне сервиса и заботе о человеке!

Сферы деятельности: Бизнес России, Пресс-центр "БизнесИнформ", Рестораны, кафе, общественное питание

Ньюсмейкер: Креативное агентство GI

Контакты с пресс-службой:

PR-агентство: Креативное агентство GI
Сайт: www.g-i.su
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

«АльфаСтрахование» раскрыла мошенничество в страховании жилья в МО
30.10.2020 13:33 Новости
«АльфаСтрахование» раскрыла мошенничество в страховании жилья в МО
«АльфаСтрахование» раскрыла мошенничество в страховании жилья в МО. Специалисты службы экономической безопасности «АльфаСтрахование» помогли раскрыть мошенническую схему со страхованием жилья в Шатурском районе Московской области. В сентябре 2018 г. семейная пара приобрела у знакомого дачный...
Лайфхак от «Метриум»: Можно ли купить долю в квартире за маткапитал
30.10.2020 12:23 Консультации
Лайфхак от «Метриум»: Можно ли купить долю в квартире за маткапитал
Большинство обладателей материнского капитала тратят его на улучшение жилищных условий. Чаще всего они покупают новую квартиру, объединяя его со своими сбережениями для оплаты или ипотечного первоначального взноса. Однако владельцы сертификатов нередко решают купить за маткапитал долю в недвижимой...
ЮТУ: О новых правилах маркировки шин и покрышек с 1 ноября 2020 года
30.10.2020 11:47 Консультации
ЮТУ: О новых правилах маркировки шин и покрышек с 1 ноября 2020 года
Южное таможенное управление информирует, что с 1 ноября 2020 года в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2019 года № 1958 «Об утверждении правил маркировки шин средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы...
НБКИ: cредний размер ипотечных кредитов обновил рекорд
30.10.2020 11:10 Аналитика
НБКИ: cредний размер ипотечных кредитов обновил рекорд
В 3 квартале 2020 года средний размер ипотечных кредитов не только отыграл «карантинное» падение, но и обновил рекорд. По данным 4 000 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), в 3 квартале 2020 года средний размер выданных ипотечных кредитов составил 2,66 млн...
Квартиры со счастливым числом на 10% дороже аналогичного предложения
30.10.2020 9:54 Интервью, мнения
Квартиры со счастливым числом на 10% дороже аналогичного предложения
Специалисты «НДВ-Супермаркет Недвижимости» в преддверии Дня всех святых проанализировали статистку проведенных сделок за последние пять лет и выявили несколько интересных фактов.   Согласно подсчетам аналитиков, на 13-е число любого месяца регистрируется порядка 3,15% договоров о...