Сегодня пятница, 19.07.2019, ньюсмейкеров: 40721, сайтов: 1080, публикаций: 3134410
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 09.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1815; сегодня: 1.

По данным СО «Помощь», по России в среднем страхуется около 10–12% строительно-монтажных работ

По данным СО «Помощь», по России в среднем страхуется около 10–12% строительно-монтажных работ

3 июля 2008 года в Санкт-Петербурге состоялся круглый стол, посвященный вопросам страхования строительно-монтажных рисков на фоне подъема строительной индустрии. Организатором мероприятия выступило «Агентство Бизнес Новостей». В обсуждении актуальной темы приняли участие представители СО «Помощь», Управления саморегулирования Союза строительных организаций и объединений, СК «Авеста», СОАО «Регион» и др.

Наиболее важным вопросом деловой программы стало обсуждение перспектив перехода строительной отрасли на саморегулирование, отмены процедуры лицензирования, а также внесения изменений в законодательство и градостроительный кодекс. Данная законодательная инициатива побуждает участников строительного рынка переходить на механизмы саморегулирования в отрасли. Саморегулирование происходит за счет объединения в профильные ассоциации и выработки общих стандартов предоставления услуг и работ. Полностью переход на саморегулирование произойдет в 2010 году. Новые поправки к закону и градостроительному кодексу устанавливают лимиты компенсации в случае наступления гражданской ответственности строительных организаций. Строители могут внести 1 млн. руб. в общий компенсационный фонд ассоциации или застраховать свою ответственность на эту же сумму в страховой компании.

В ходе обсуждения участники круглого стола отметили, что на сегодняшний день строительные организации неохотно прибегают к услугам страховщиков. «В среднем по России страхуется около 10–12% строительно-монтажных работ (в Москве и Санкт-Петербурге это показатель превышает 30%). В основном катализатором страхования служит государственные структуры и иностранные инвесторы. Первые обязывают страховать строительно-монтажные риски подрядчиков, участвующих в строительных конкурсах по государственному заказу. Что, безусловно, обеспечивает защитой государственные сложения в строительство. Кроме того, выдвигаются требования к страхованию строительных рисков в рамках «частно-государственного партнерства». А иностранные компании пытаются защитить свои инвестиции и свести к минимуму возможные убытки – они заключают договор страхования СМР добровольно.» - говорит заместитель Генерального директора СО «Помощь» Наталья Воевода.

В заключении участники круглого стола пришли к мнению, что страхование строительных организаций – важная составляющая риск-менеджмента, которая обеспечивает защитой не только подрядчика, но и интересы потребителей. Страховщики готовы сотрудничать со строительными компаниями и ждут поправок в закон о СРО.


Контакты с пресс-службой:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Бизнес России, Бизнес-словарь, Потребители продукции и услуг, Стандартизация, Частно-государственное партнерство
Сайты субъектов РФ: Москва, Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ, Центральный федеральный округ
Поделиться:
Печать