Сегодня четверг, 27.02.2020, 23:15, ньюсмейкеров: 41315, сайтов: 1139, публикаций: 3177352
30.01.2006 00:00. Новости. Просмотров всего: 2005; сегодня: 3.

РОЦИТ подвел итоги Круглого стола «Развлечения в интернете и их воздействие на личность»

РОЦИТ подвел итоги Круглого стола

«Развлечения в интернете и их воздействие на личность»

26 января в интернет-центре Cafemax на Пятницкой прошел Круглый стол на тему: «Развлечения в интернете и их воздействие на личность», организатором которого выступил Региональный Общественный Центр Интернет-Технологий (РОЦИТ).
Круглый стол стал одним из мероприятий, проводимых РОЦИТ в рамках подготовки к Юбилейному десятому Российскому Интернет форуму (РИФ-2006, www.rif.ru, который пройдет 21-24 марта 2006 года в Москве и Московской области.
В дискуссии приняли участие более 100 человек: представители развлекательных интернет-проектов, государственных структур, а также ученые, психологи, юристы и журналисты.
Президент группы компаний Cafemax Владислав БЕЛЯЕВ в своем выступлении рассказал о перспективах публичного доступа в интернет, а также об особенностях современного пользователя сети Интернет.
Блоги стали главной темой доклада Герман КЛИМЕНКО, руководителя проекта LiveInternet.ru: развитие блогов в Рунете и основные предоставляемые сервисы, блоги нового поколения (планирование времени, хранение и систематизация информации), блогосфера снаружи: для создателя и читателя, социальные сети и т.д.).
Президент Ассоциация игорного бизнеса Олег ЖУРАВСКИЙ посвятил свой доклад истории образования азартных онлайн-развлечений, а также особенностям ведения подобного бизнеса в России, проблеме доверия к интернет-гемблингу и воздействию «азартного» интернета на человека.
О целях, задачах и социальном значении игра «Балда», в которую можно играть на сайте www.gramota.ru, рассказал Алексей КОРМИЛИЦЫН, генеральный директор Бюро социальных программ «Элекс-Альфа», руководитель проекта «Грамота.ру».
«Чем на самом деле занимаются интернет-пользователи когда они думают, что развлекаются?» - на этот вопрос в своем докладе попытался ответить Сергей КУЗНЕЦОВ.
(Sergey Кuznetsov Content Group). По его мнению, люди, приходящие в Сеть, не меняются: они думают, что развлекаются в интернете, однако на самом деле решают жизненно важные задачи.
Об онлайн-состязаниях по компьютерным играм и интернент-трейдингу, а также социальных аспектах этих направлений рассказал Андрей ОРДИН, вице-президента Федерации компьютерного спорта России.
Исполнительный директор «Единой Службы Знакомств и Общения Mamba» Андрей ТРУХИН затронул тему знакомств в Сети: новые знакомства в интернете и последующее общение в реальной жизни положительно сказывается на состоянии человека, его поведении и отношении к обществу – эти вопросы стали ключевыми темами доклада.
Ян УДРАС (компания NIKITA) рассказал об играх жанра MMORPG и community-based services (CiTY: Город Знакомств).
Выступление Сергея ЦЫМБАЛЕНКО, президента ООО «Творческое объединение ЮНПРЕСС», было посвящено вопросу интернет-развлечений, как сфере, таящей в себе огромные возможности для социализации и образования.
Игорь НАМАКОНОВ (IQ Marketing) раскрыл в своем выступлении тему виртуальной реальности, как новой реальности современного общества.
Также в мероприятии приняли участие: Юрий АКИНЬШИН, заместитель начальника Управления телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Олег РЫКОВ, советник заместителя Министра информационных технологий и связи РФ, Андрей БРУНИН, начальник отдела информационного обеспечения и Интернета Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Александр ВОЙСКУНСКИЙ, заведующий лабораторией психологии МГУ, Юрий ПАНОВ, президент Федерации компьютерного спорта России, Марк ТВЕРДЫНИН, председатель правления РОЦИТ, Антон СЕРГО, президент компании «Интернет и право» и др.
Ведущим круглого стола выступил исполнительный директор РОЦИТ Джан Джанович ХАН-МАГОМЕДОВ.
Онлайн-трансляция круглого стола велась на сайте: www.a-z.ru.
Подробная информация, фотоотчет, полный список участников, тезисы и доклады опубликованы на официальном сайте мероприятия: http://sem97.rocit.ru/.
Информационные партнеры Круглого стола: радиостанция «Голос России», ИД «Connect! Мир связи», журнал Computerworld, журнал «ИформКурьер-СВЯЗЬ», интернет-издание CNews, интернет-издание «Компьюлента», российский деловой портал «Альянс Медиа», информационный канал Subscribe.ru, интернет-издание «Вся Россия», компания Webprojects, компания «Территория IT» .

Тематические сайты: Бизнес России, Информтехнологии, связь, Интернет, Киберспорт, гейминг, Праздники, памятные даты, юбилеи, Форум предпринимателей
Сайты стран: Вьетнам

Ньюсмейкер: Региональный Общественный Центр Интернет-Технологий (РОЦИТ) — 45 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

E-mail: all@rocit.ru
Телефон: (495) 124-2337
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос

Интересно:

Первый в России фестиваль «Мир футбола» берет новые вершины.
22.02.2020 11:52 Мероприятия
Первый в России фестиваль «Мир футбола» берет новые вершины
«Некоторые говорят, что футбол — это вопрос жизни и смерти. Меня удручает такой подход. Уверяю, что футбол гораздо важнее!» Билл Шенкли Фестиваль «Мир футбола» казалось бы не так давно успешно отгремел в столице, собрав около 60 000 гостей, а также состоялся и в Сочи, где насчитывалось около 5000...
Топ-7 бизнес-идей в 2020 году