Сегодня суббота, 06.06.2020, 00:02, ньюсмейкеров: 41578, сайтов: 1161, публикаций: 3201939
22.07.2008 00:00. Новости. Просмотров всего: 1788; сегодня: 1.

Компания ITV объявляет о начале продаж программного обеспечения с использованием новых плат видеоввода Stream Labs WS17 для шины данных PCI Express с аппаратной компрессией Motion Wavelet

Компания ITV объявляет о начале продаж программного обеспечения с использованием новых плат видеоввода Stream Labs WS17 для шины данных PCI Express с аппаратной компрессией Motion Wavelet

Компания ITV, разработчик программного обеспечения для создания комплексных систем безопасности и видеонаблюдения, объявила о выпуске в продажу ПО, использующего новые платы ввода аналогового видеосигнала с аппаратной компрессией по алгоритму Motion Wavelet.

Как и WS7 (PCI-X), выпущенная в продажу 21 апреля 2008 года, новая плата WS17, работающая по интерфейсу PCI Express, предоставляет преимущество аппаратной обработки видеопотоков для дальнейшего хранения и трансляции по цифровой сети. При этом она обеспечивает более надежную работу видеорегистратора при ненормированной нагрузке благодаря технологии QoS, гарантирующей выделенный канал передачи данных в шине данных компьютерной платформы.

Преимущества компьютерных видеорегистраторов на базе новых плат и под управлением программной платформы «Интеллект» позволяют строить системы с суммарной производительностью до 720 кадр/c при работе с потоками Full D1.

Несмотря на интенсивное развитие компьютерных платформ и рост производительности ЦПУ, эффективное использование вычислительных ресурсов по-прежнему является одной из важнейших задач. Оно позволяет оптимизировать сетевую инфраструктуру системы видеонаблюдения, снизить количество видеорегистраторов, сделав систему более дешевой и, в то же время, более надежной.

За счет компрессии видеоданных непосредственно на плате видеоввода значительно снижены требования к производительности компьютерной платформы. По сравнению с платами без аппаратной компрессии платы серии WS позволяют снизить нагрузку на ЦПУ более чем в 10 раз. В частности, это показало сравнение систем, построенных на базе плат Stream Labs FS6e (без аппаратной компрессии), WS17 (с аппаратной компрессией) и ЦПУ Intel Xeon 5110 1,6 GHz — 100% загрузка для FS6e против загрузки, составляющей менее 10%, для WS17.

Благодаря освободившимся ресурсам ЦПУ системы, использующие платы WS7 и WS17, могут быть наделены дополнительными функциями. По некоторым оценкам, это может уменьшить стоимость решений более чем на 50% благодаря снижению издержек на программное обеспечение, аппаратные средства и сетевое оборудование для реализации распределенной работы системы видеонаблюдения.

Рекомендованная стоимость готового комплекта, состоящего из лицензии на программный комплекс «Интеллект Видео HS», включающий ядро «Интеллекта», и одной платы WS7/WS17 (4 канала видео по 25 кадр/с) составляет 57 792 рубля. Комплект, включающий шесть плат (24 канала видео по 25 кадр/с) стоит 202 888 рублей.

Программная платформа «Интеллект»

«Интеллект» – универсальная программная платформа для х86-систем, эффективно использующая ресурсы аппаратных средств и позволяющая строить распределенные системы самого широкого масштаба. В «Интеллекте» реализовано множество современных программных решений, позволяющих сокращать сетевой трафик системы видеонаблюдения, производить частичную распаковку данных на АРМ (автоматизированном рабочем месте) мониторинга, формировать видеопотоки в широком диапазоне характеристик по запросу каждого потребителя.

Интеграция плат Stream Labs WS7 и WS17 в программный комплекс «Интеллект» ориентирована в первую очередь на создание высокопроизводительных аппаратно-программных платформ для одновременной регистрации множества видеопотоков, их дальнейшей обработки и видеоанализа непосредственно на сервере видеорегистрации.

Алгоритм Motion Wavelet

Motion Wavelet – современный алгоритм компрессии видеоданных, позволяющий снижать средний размер каждого кадра видеозаписи благодаря межкадровой компрессии. Алгоритм позволяет работать также в покадровом режиме сжатия, когда необходима особо высокая документальность записей. Благодаря вейвлет-преобразованию, примененному в Motion Wavelet, обеспечивается возможность прореживания кадров и масштабирование видеопотока по разрешению без необходимости ресурсоемких математических вычислений. Среди опций также присутствует возможность переключения цветовой модели между YUV 4:2:2 и YUV 4:2:0, что позволяет регулировать баланс между качеством изображения и объемом видеоданных. Новая версия алгоритма Motion Wavelet, примененного в платах серии WS, эффективнее на 21%.

Платы WS7 и WS17

Платы Stream Labs WS7 и WS17 обеспечивают работу через интерфейсы PCI-X и PCI Express соответственно. Это позволяет полностью использовать разъемы материнской платы компьютера, установив в нее в сумме 6 плат с аппаратной компрессией.

Также линейка плат WS7/WS17 обладает возможностью передавать вместе с каждым сжатым видеопотоком его некомпрессированную копию, что необходимо для качественной работы видеодетекторов и модулей видеоанализа. Высокая детализация видеопотока без компрессии обеспечивает повышение средней характеристики распознавания образов в модулях видеоанализа до 20-25%, а частота ложных срабатываний видеодетекторов снижается на 10-15%. Другим полезным свойством «двухпоточности» плат WS7/17 является отсутствие необходимости декомпрессии видеоданных перед анализом. Таким образом значительно экономятся ресурсы компьютерной платформы.

Преимущества программной платформы «Интеллект», алгоритма компрессии Motion Wavelet и плат WS7/WS17 в сумме позволяют создавать высокопроизводительные станции видеорегистрации и видеоанализа, обладающие возможностью генерации видеопотоков с различным разрешением и частотой кадров. Отсутствие необходимости распаковывать данные позволяет применять видеоаналитику к каждому видеопотоку, а также производить мониторинг непосредственно на сервере видеорегистрации.

Дополнительно каждая плата WS7 и WS17 обладает возможностью захвата и вывода аудиоданных – до 8 каналов на ввод и вывод в сумме.

Характеристики плат Stream Labs WS7 и WS17

• Разъемы: PCI (PCI-X) и PCI Express.

• Разрешение и частота кадров:

o PAL: 352 x 288, 704 x 288, Full D1 720 x 576 (25 кадр/с);

o NTSC: 320 x 240, 640 x 240, Full D1 640 x 480 (30 кадр/с).

• Гребенчатый фильтр: обработка 4 линий.

• Количество каналов видеоввода: 4.

• Характеристика канала видеоввода: 0,75-1,25 В / 75 Ом.

• Количество аудиоканалов: 8 (программируется на ввод или вывод).

• Аудиовход: 10 мВ – 1 В (программируется).

• Аудиовыход: 0,6 В – 1 В эфф. (программируется).

• Потребляемая мощность: 8 Вт.

Сферы деятельности: Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube, Инфраструктура, Потребители продукции и услуг, Психология
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ

Ньюсмейкер: ITV — 58 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
E-mail: sk@itv.ru
Телефон: (495)775-61-61
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос

Интересно:

5 способов налоговой оптимизации, от которых лучше отказаться
05.06.2020 11:46 Консультации
5 способов налоговой оптимизации, от которых лучше отказаться
Пандемия коронавируса принесла еще один эффект: значительно усилилась цифровизация отношений налоговых органов разных стран при обмене информацией. На фоне повышения эффективности контроля над международными налоговыми инструментами, имеет смысл вспомнить о пяти наиболее распространенных способах...
Десять лет практике Innovation Communication
04.06.2020 23:39 Интервью, мнения
Десять лет практике Innovation Communication
В 2010 году в коммуникационной группе Insiders была разработана новая коммуникационная практика, - коммуникации в сфере инноваций, или Innovation Communication (InCo). В рамках программы были разработаны и вскоре начали успешно внедряться на коммуникационном рынке инструменты, позволяющие создать...
LG начинает продажи линейки NanoCell - телевизоров 2020 года
04.06.2020 22:19 Товары и услуги
LG начинает продажи линейки NanoCell - телевизоров 2020 года
LG Electronics (LG) запускает в продажу в России линейку 8K и 4K NanoCell телевизоров 2020 года, отличающихся чистыми цветами, которые подходят для просмотра фильмов, спортивных состязаний и даже игр. Эти модели подойдут и для семейного досуга дома, и разнообразят дни, когда к вам будут приходить...
LG Signature воплощает в жизнь проект Алессандро Мендини
04.06.2020 21:19 Новости
LG Signature воплощает в жизнь проект Алессандро Мендини
Сеул, 4 июня, 2020 г. — LG Signature представляет специальный штопор ограниченной серии "Alessandro M.", вдохновением для создания которого послужила линейка ультра премиального бренда. Эксклюзивный штопор, изготовленный в соответствии с последним оригинальным эскизом Алессандро Мендини...
Музей космонавтики: шахматный матч между космосом и Землёй 9 июня
04.06.2020 15:58 Мероприятия. Дата мероприятия: 09.06.2020 12:00
Музей космонавтики: шахматный матч между космосом и Землёй 9 июня
Во вторник, 9 июня, с 12:00 до 12:45 в главном зале московского Музея космонавтики состоится шахматный матч между космосом и Землёй, организованный московским Музеем космонавтики, Госкорпорацией «Роскосмос», Федерацией шахмат России и социальной сетью ВКонтакте. Партия пройдёт ровно полвека...